Паприкаш дин карне – молдавский гуляш с красным перцем

Паприкаш дин карне – молдавский гуляш с красным перцем    Как разнообразить домашнее меню? Заглянуть в книгу чьей-нибудь национальной кухни. Там наверняка найдется целая коллекция блюд, которые в принципе вы и так готовили. Но будет в рецепте некое отличие, изюминка. И эта изюминка позволит вам, поставив блюдо на стол, не банально сказать «Гуляш», а возвестить «Молдавский паприкаш дин карне!». Вот.   Итак, изюминки в молдавском гуляше две: чеснок и красный перец. Да еще и избавляемся от этапа пассеровки муки.

   Сначала порежем говядину (у меня было грамм 700 грудинной части, можно и с ноги). Куски 20-15 гр по рецепту. Это как? Ну вот если килограмм мяса порезать мысленно на 10 кусков…Представили размер одного куска? А теперь его мысленно же на пять частей – вот тот самый размерчик. Такими кусочками и режем. То есть кусочки совсем не крупные.

   Разогреем в сковороде жир или растительное масло. Даже в двух сковородах. В одной будем пассеровать на среднем огне пару резанных короткими брусками крупных луковиц. До светло – желтого цвета. В другой, на сильном огне, обжарим до образования корочки кусочки мяса. Конечно же, стоим рядом с плитой, и помешиваем.

   Еще нужно : зубчиков пять чеснока, столовая ложка с горкой муки, столовая ложка томатной пасты, красный перец, соль, немного кипяченой воды.

   Можно готовить в сотейнике с плотно закрывающейся крышкой, а можно и в горшочке, в духовке. Я предпочитаю глиняный горшочек.

   Укладываем на дно мясо, сверху лук, резаный мелкими брусочками чеснок. Добавляем муку – посыпаем. Солим. Перчим красным жгучим перцем, насколько позволяет вам организм. Если будут есть дети, то не усердствуем. В сковороду, в которой жарилось мясо вливаем немного кипяченой воды, туда же томатную пасту, размешиваем до однородного состояния и вливаем к мясу-луку. Плотно закрываем крышкой. Доводим до кипения. В духовке я просто держу горшочек при температуре 200 градусов минут 10-15, а потом убавляю мощность до 100 градусов. Полтора часа, и паприкаш дин карне готов.

   На гарнир хорошо идет отварной картофель, кусками или пюре, макаронные изделия.
Мясо получается мягким, сочным, пропитанным чесночным духом. И это все еще с густой островатой подливой, которая обволакивает и пропитывает гарнир. Замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters