Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса      Одно из самых лучших сочетаний, которое мне доводилось пробовать – это куриная печень с рисом. Пока не удалось составить из них котлетную массу – получается жидковато. Но, будучи не в силах отказаться от этого великолепного вкуса, готовлю из смеси запеканку.      Из риса готовится вязкая каша. Репчатый лук  мелко режу и пассирую в топлёном масле. Очищенной от пленок куриной печени беру в объеме столько же, сколько и риса. Сырую печень перекручиваю в процессоре.  Смешиваю печень, лук, рис. Добавляю соль-черный перец. Взбиваю пару яиц и добавляю в рисово-печеночную массу, вымешиваю.

    В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываю массу, и отправляю  в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут 50 и пора извлекать.
   Даю запеканке подостыть,  режу её на квадраты. Потребляется как в теплом, так и в холодном виде. Очень это замечательная штука!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные звуки сато
Волшебные звуки сато

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters