Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса      Одно из самых лучших сочетаний, которое мне доводилось пробовать – это куриная печень с рисом. Пока не удалось составить из них котлетную массу – получается жидковато. Но, будучи не в силах отказаться от этого великолепного вкуса, готовлю из смеси запеканку.      Из риса готовится вязкая каша. Репчатый лук  мелко режу и пассирую в топлёном масле. Очищенной от пленок куриной печени беру в объеме столько же, сколько и риса. Сырую печень перекручиваю в процессоре.  Смешиваю печень, лук, рис. Добавляю соль-черный перец. Взбиваю пару яиц и добавляю в рисово-печеночную массу, вымешиваю.

    В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываю массу, и отправляю  в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут 50 и пора извлекать.
   Даю запеканке подостыть,  режу её на квадраты. Потребляется как в теплом, так и в холодном виде. Очень это замечательная штука!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters