Салат с сыром, яйцами и луком

Основные ингредиенты:

Салат с сыром, яйцами и луком Колечками лук
Тонкие нити сыра
Яблока свежесть
Яйцо изрубил металл
Так салат подарил день Яйцо одно отварить, и порезать его брусочками. Сыр на тёрке  в золотые волокна  натереть. Яблоко зеленое, зимнее, соломкой тонкой порезать, чтоб таяло оно нежной кислинкой в пестрой горке салата. Фиолетовый лук пусть станет кольцами. Терпким яблочным уксусом кольца эти в чашке польём. Недолгую четверть часа хрустящий лук вбирает в себя. Но нельзя дать уксусу время победить фиолетовый лук. Превратить его в мягкую кашу. Твердой рукой выливаем уксус.

Время прошло. Встретились в чаше все. Крупинки соли как робкий снег пеструю гору покрыли. Добрые руки смешали цвета. Масло, тонкой, желто-зелёной оливковой струйкой лилось на горку.  Нет суеты. День подарил радость. Так рождался салат.

...
Это я на ночь «Сто стихотворений ста Поэтов» почитала :)))

Назад в раздел

Версия для печати




Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?..
- Вместе посмеялись.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени во фритюре
Пельмени во фритюре

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters