Салат с сыром, яйцами и луком

Основные ингредиенты:

Салат с сыром, яйцами и луком Колечками лук
Тонкие нити сыра
Яблока свежесть
Яйцо изрубил металл
Так салат подарил день Яйцо одно отварить, и порезать его брусочками. Сыр на тёрке  в золотые волокна  натереть. Яблоко зеленое, зимнее, соломкой тонкой порезать, чтоб таяло оно нежной кислинкой в пестрой горке салата. Фиолетовый лук пусть станет кольцами. Терпким яблочным уксусом кольца эти в чашке польём. Недолгую четверть часа хрустящий лук вбирает в себя. Но нельзя дать уксусу время победить фиолетовый лук. Превратить его в мягкую кашу. Твердой рукой выливаем уксус.

Время прошло. Встретились в чаше все. Крупинки соли как робкий снег пеструю гору покрыли. Добрые руки смешали цвета. Масло, тонкой, желто-зелёной оливковой струйкой лилось на горку.  Нет суеты. День подарил радость. Так рождался салат.

...
Это я на ночь «Сто стихотворений ста Поэтов» почитала :)))

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. Ужин отдай врагу. Следовательно, чтобы нормально питаться, минимально нужны две враждующие группы из двух человек каждая.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ваза из красномяски
Ваза из красномяски

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters