Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем

Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь сразу сядет натюрморт рисовать.
 (Анекдот)
     Пестрая, ароматная смесь кусочков говядины, золотистого лука, чеснока и разноцветного перца. Это яркое блюдо однозначно можно рисовать. Но лучше съесть. Так что если вы – не жена художника, готовим.     Мясо- говядина. У меня было около полукилограмма. Лучше всего грудинка, мякоть. И не мороженное. Мороженое мясо в этом блюде очень проигрывает. Мясо режем маленькими длинными кусочками поперек волокон.

   Пару луковиц режем брусочками. Чеснок – мелко вручную.
   Разогреваем масло. Можно растительное, можно топлёное, можно жир. Вкусовые оттенки будут разные. Жарить лучше в казане. В сковороде тоже можно. Но казан предпочтительней.

   Обжариваем лук и чеснок вместе. Сразу добавляем немного зиры и молотой кинзы, сушеные молотые помидоры. Периодически помешиваем. Когда лук зазолотится, отправляем к нему мясо. И вновь, помешивая, ждем, когда мясо выпустит сок, сок выпарится, и мясо с луком вновь начнут не тушиться, а жариться. Этот момент не пропустить. Дело происходит на среднем огне. Ничего не должно подгореть. Извлекаем вилочкой кусочек мяса. Пробуем. К этому времени оно уже готово. Ведь мы порезали его мелко.

   Болгарский красный и зеленый перцы режем полосками и добавляем к мясу и луку с чесноком. Солим, перчим красным жгучим перцем. (Перец я использовала замороженный) Перемешиваем. Еще десять минут и блюдо готово. Гарнир может быть: или рис, или картофельное пюре, или перловка. У меня был рис сорта «Лазер», который готовится быстро и не разваривается.

   Если ваши едоки уже доедают суп, и не тянут вам касушку за суповой добавкой, то можно  подавать. Выглядит блюдо  необычно ярко и празднично. «ООО!» – говорят ваши едоки, - «Это как называется?!» . Ну и что же,  вы уныло ответите «говядина с болгарским перцем..»? «Говядина, жареная с болгарским перцем и чесноком по-средиземноморски!!!» - быстро сообразила я.
   Так что стоит приготовить. Не забудьте загадать желание, если будете пробовать впервые.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters