Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем

Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь сразу сядет натюрморт рисовать.
 (Анекдот)
     Пестрая, ароматная смесь кусочков говядины, золотистого лука, чеснока и разноцветного перца. Это яркое блюдо однозначно можно рисовать. Но лучше съесть. Так что если вы – не жена художника, готовим.     Мясо- говядина. У меня было около полукилограмма. Лучше всего грудинка, мякоть. И не мороженное. Мороженое мясо в этом блюде очень проигрывает. Мясо режем маленькими длинными кусочками поперек волокон.

   Пару луковиц режем брусочками. Чеснок – мелко вручную.
   Разогреваем масло. Можно растительное, можно топлёное, можно жир. Вкусовые оттенки будут разные. Жарить лучше в казане. В сковороде тоже можно. Но казан предпочтительней.

   Обжариваем лук и чеснок вместе. Сразу добавляем немного зиры и молотой кинзы, сушеные молотые помидоры. Периодически помешиваем. Когда лук зазолотится, отправляем к нему мясо. И вновь, помешивая, ждем, когда мясо выпустит сок, сок выпарится, и мясо с луком вновь начнут не тушиться, а жариться. Этот момент не пропустить. Дело происходит на среднем огне. Ничего не должно подгореть. Извлекаем вилочкой кусочек мяса. Пробуем. К этому времени оно уже готово. Ведь мы порезали его мелко.

   Болгарский красный и зеленый перцы режем полосками и добавляем к мясу и луку с чесноком. Солим, перчим красным жгучим перцем. (Перец я использовала замороженный) Перемешиваем. Еще десять минут и блюдо готово. Гарнир может быть: или рис, или картофельное пюре, или перловка. У меня был рис сорта «Лазер», который готовится быстро и не разваривается.

   Если ваши едоки уже доедают суп, и не тянут вам касушку за суповой добавкой, то можно  подавать. Выглядит блюдо  необычно ярко и празднично. «ООО!» – говорят ваши едоки, - «Это как называется?!» . Ну и что же,  вы уныло ответите «говядина с болгарским перцем..»? «Говядина, жареная с болгарским перцем и чесноком по-средиземноморски!!!» - быстро сообразила я.
   Так что стоит приготовить. Не забудьте загадать желание, если будете пробовать впервые.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!!!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters