Цветы из редиса на салате из него же

Цветы из редиса на салате из него же Принимают в партию клопа.
- Есть предложение - принять, товарища клопа в ряды КПСС.
- Так он же клоп! Паразит!
- Зато кровь у него пролетарская!
Принимают в партию редиску.
- Есть предложение принять товарища редиску в ряды КПСС, она наша, красная!
- Это только с виду! А внутри - белая, скрытый белогвардеец!
   
Ничто так не раскрывает белогвардейской сути редиски, как цветы из неё. Ну, а в дополнение к цветам пришлось сделать традиционный весенний салат. Наверное только ленивый не готовил этот салат. Ну и дальше не нужно лениться. Замечательный салат. Основу салата составляют редис, варёные яйца и зелёный лук. Еще я добавляю кинзу-петрушку-укроп. Редиска режется четверть-кружочками. Яйца -  брусочками. Зелень – мелко. Соль, черный перец, перемешать. Заправить сметаной. У меня был роскошный свежий каймак.

Ну теперь  цветах. Редиску выбрать круглую. Срезать повыше хвостик. Кстати, удобнее работать с редиской, когда у неё не срезана ботва – держать и поворачивать сподручнее. Маленьким острым ножом надрезаем пять коротких лепестков, разворачиваем. Сверху останется неровная кромка красной шкурки. Надо её подровнять – срезать уголки. Далее надрезать еще пять лепестков. Подровнять кромку и вновь… Центр цветка прорезается крест накрест несколько раз, чтобы серединка редиски стала похожей на астру.
   Самые красивые зеленые листья для таких дел – листья сельдерея, тёмные, резные. Да еще хорошо один желток вареного яйца растереть в крошку и посыпать им поверхность салата. Некий такой образ весенней мимозы.

  А из редиса удлинённой формы можно сделать тюльпан. (Я, правда, сделала из круглой редиски. Для этого конусами на редисной шкурке надрезаются 5-6 лепестков. Серединка аккуратно подрезается в форме шарика. В чашечку тюльпана засыпаем крошкой из желтка. Цветок укладывается на бочок и к нему пристраиваем 2-3 перышка лука, имитирующие стебель и листья. А если у Вас в наличии не только красный, но и белый, и розовый редис – замечательное трио получится.


 
    Ташкент обуяла весна. Дома распахнуты все окна. В них тянется настырное солнце цвета вышеупомянутого желтка. Тепло настолько, что пришлось извлечь летний топ и переодеться.  Всё цветет : деревья, женщины, и даже салаты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters