Цветы из редиса на салате из него же

Цветы из редиса на салате из него же Принимают в партию клопа.
- Есть предложение - принять, товарища клопа в ряды КПСС.
- Так он же клоп! Паразит!
- Зато кровь у него пролетарская!
Принимают в партию редиску.
- Есть предложение принять товарища редиску в ряды КПСС, она наша, красная!
- Это только с виду! А внутри - белая, скрытый белогвардеец!
   
Ничто так не раскрывает белогвардейской сути редиски, как цветы из неё. Ну, а в дополнение к цветам пришлось сделать традиционный весенний салат. Наверное только ленивый не готовил этот салат. Ну и дальше не нужно лениться. Замечательный салат. Основу салата составляют редис, варёные яйца и зелёный лук. Еще я добавляю кинзу-петрушку-укроп. Редиска режется четверть-кружочками. Яйца -  брусочками. Зелень – мелко. Соль, черный перец, перемешать. Заправить сметаной. У меня был роскошный свежий каймак.

Ну теперь  цветах. Редиску выбрать круглую. Срезать повыше хвостик. Кстати, удобнее работать с редиской, когда у неё не срезана ботва – держать и поворачивать сподручнее. Маленьким острым ножом надрезаем пять коротких лепестков, разворачиваем. Сверху останется неровная кромка красной шкурки. Надо её подровнять – срезать уголки. Далее надрезать еще пять лепестков. Подровнять кромку и вновь… Центр цветка прорезается крест накрест несколько раз, чтобы серединка редиски стала похожей на астру.
   Самые красивые зеленые листья для таких дел – листья сельдерея, тёмные, резные. Да еще хорошо один желток вареного яйца растереть в крошку и посыпать им поверхность салата. Некий такой образ весенней мимозы.

  А из редиса удлинённой формы можно сделать тюльпан. (Я, правда, сделала из круглой редиски. Для этого конусами на редисной шкурке надрезаются 5-6 лепестков. Серединка аккуратно подрезается в форме шарика. В чашечку тюльпана засыпаем крошкой из желтка. Цветок укладывается на бочок и к нему пристраиваем 2-3 перышка лука, имитирующие стебель и листья. А если у Вас в наличии не только красный, но и белый, и розовый редис – замечательное трио получится.


 
    Ташкент обуяла весна. Дома распахнуты все окна. В них тянется настырное солнце цвета вышеупомянутого желтка. Тепло настолько, что пришлось извлечь летний топ и переодеться.  Всё цветет : деревья, женщины, и даже салаты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters