Цветы из редиса на салате из него же

Цветы из редиса на салате из него же Принимают в партию клопа.
- Есть предложение - принять, товарища клопа в ряды КПСС.
- Так он же клоп! Паразит!
- Зато кровь у него пролетарская!
Принимают в партию редиску.
- Есть предложение принять товарища редиску в ряды КПСС, она наша, красная!
- Это только с виду! А внутри - белая, скрытый белогвардеец!
   
Ничто так не раскрывает белогвардейской сути редиски, как цветы из неё. Ну, а в дополнение к цветам пришлось сделать традиционный весенний салат. Наверное только ленивый не готовил этот салат. Ну и дальше не нужно лениться. Замечательный салат. Основу салата составляют редис, варёные яйца и зелёный лук. Еще я добавляю кинзу-петрушку-укроп. Редиска режется четверть-кружочками. Яйца -  брусочками. Зелень – мелко. Соль, черный перец, перемешать. Заправить сметаной. У меня был роскошный свежий каймак.

Ну теперь  цветах. Редиску выбрать круглую. Срезать повыше хвостик. Кстати, удобнее работать с редиской, когда у неё не срезана ботва – держать и поворачивать сподручнее. Маленьким острым ножом надрезаем пять коротких лепестков, разворачиваем. Сверху останется неровная кромка красной шкурки. Надо её подровнять – срезать уголки. Далее надрезать еще пять лепестков. Подровнять кромку и вновь… Центр цветка прорезается крест накрест несколько раз, чтобы серединка редиски стала похожей на астру.
   Самые красивые зеленые листья для таких дел – листья сельдерея, тёмные, резные. Да еще хорошо один желток вареного яйца растереть в крошку и посыпать им поверхность салата. Некий такой образ весенней мимозы.

  А из редиса удлинённой формы можно сделать тюльпан. (Я, правда, сделала из круглой редиски. Для этого конусами на редисной шкурке надрезаются 5-6 лепестков. Серединка аккуратно подрезается в форме шарика. В чашечку тюльпана засыпаем крошкой из желтка. Цветок укладывается на бочок и к нему пристраиваем 2-3 перышка лука, имитирующие стебель и листья. А если у Вас в наличии не только красный, но и белый, и розовый редис – замечательное трио получится.


 
    Ташкент обуяла весна. Дома распахнуты все окна. В них тянется настырное солнце цвета вышеупомянутого желтка. Тепло настолько, что пришлось извлечь летний топ и переодеться.  Всё цветет : деревья, женщины, и даже салаты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters