Цветы из редиса на салате из него же

Цветы из редиса на салате из него же Принимают в партию клопа.
- Есть предложение - принять, товарища клопа в ряды КПСС.
- Так он же клоп! Паразит!
- Зато кровь у него пролетарская!
Принимают в партию редиску.
- Есть предложение принять товарища редиску в ряды КПСС, она наша, красная!
- Это только с виду! А внутри - белая, скрытый белогвардеец!
   
Ничто так не раскрывает белогвардейской сути редиски, как цветы из неё. Ну, а в дополнение к цветам пришлось сделать традиционный весенний салат. Наверное только ленивый не готовил этот салат. Ну и дальше не нужно лениться. Замечательный салат. Основу салата составляют редис, варёные яйца и зелёный лук. Еще я добавляю кинзу-петрушку-укроп. Редиска режется четверть-кружочками. Яйца -  брусочками. Зелень – мелко. Соль, черный перец, перемешать. Заправить сметаной. У меня был роскошный свежий каймак.

Ну теперь  цветах. Редиску выбрать круглую. Срезать повыше хвостик. Кстати, удобнее работать с редиской, когда у неё не срезана ботва – держать и поворачивать сподручнее. Маленьким острым ножом надрезаем пять коротких лепестков, разворачиваем. Сверху останется неровная кромка красной шкурки. Надо её подровнять – срезать уголки. Далее надрезать еще пять лепестков. Подровнять кромку и вновь… Центр цветка прорезается крест накрест несколько раз, чтобы серединка редиски стала похожей на астру.
   Самые красивые зеленые листья для таких дел – листья сельдерея, тёмные, резные. Да еще хорошо один желток вареного яйца растереть в крошку и посыпать им поверхность салата. Некий такой образ весенней мимозы.

  А из редиса удлинённой формы можно сделать тюльпан. (Я, правда, сделала из круглой редиски. Для этого конусами на редисной шкурке надрезаются 5-6 лепестков. Серединка аккуратно подрезается в форме шарика. В чашечку тюльпана засыпаем крошкой из желтка. Цветок укладывается на бочок и к нему пристраиваем 2-3 перышка лука, имитирующие стебель и листья. А если у Вас в наличии не только красный, но и белый, и розовый редис – замечательное трио получится.


 
    Ташкент обуяла весна. Дома распахнуты все окна. В них тянется настырное солнце цвета вышеупомянутого желтка. Тепло настолько, что пришлось извлечь летний топ и переодеться.  Всё цветет : деревья, женщины, и даже салаты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два грузина:
- Слющай Вано я такой дэвушка выдел ВАХ! глаза зэленые как выноград,
щечки розовые как спэлые яблочки, губки как вышенки, фыгура как грюша.
Слющай Вано может это любовь?
- ЭЭЭЭ какой такой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хачапури
Хачапури

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters