Пюре из брокколи и шампиньонов

Основные ингредиенты:

Пюре из брокколи и шампиньонов Если вы относитесь без предубеждения к еде непривычного цвета, то приготовить такое пюре стоит. Вкус потрясающий. А цвет … Ну прекрасный цвет – нежно зеленый.  Наготове сливки, кусочек масла, пара очищенных зубчиков чеснока. Готовить нужно очень быстро. В кипящую подсоленную воду опускаем кочан брокколи, разделенный на соцветия. Варим минут семь. Туда же высыпаем шампиньоны, провариваем три минуты. Шумовкой извлекаем шампиньоны и капусту. Часть шампиньонов помельче откладываем. Остальное перекладываем в процессор, добавляем немого соли, кусочек сливочного масла, пару ложек сливок и взбиваем. Если в этот момент добавить в процессор еще и отвар из-под шампиньонов и брокколи – получится прекрасный суп-пюре.

    Отложенные мелкие шампиньоны режем на половинки. Выкладываем в чашки пюре, вмешиваем в него давленный чеснок. Взбитое пюре посыпаем нарезанными половинками шампиньонов, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters