Пюре из брокколи и шампиньонов

Основные ингредиенты:

Пюре из брокколи и шампиньонов Если вы относитесь без предубеждения к еде непривычного цвета, то приготовить такое пюре стоит. Вкус потрясающий. А цвет … Ну прекрасный цвет – нежно зеленый.  Наготове сливки, кусочек масла, пара очищенных зубчиков чеснока. Готовить нужно очень быстро. В кипящую подсоленную воду опускаем кочан брокколи, разделенный на соцветия. Варим минут семь. Туда же высыпаем шампиньоны, провариваем три минуты. Шумовкой извлекаем шампиньоны и капусту. Часть шампиньонов помельче откладываем. Остальное перекладываем в процессор, добавляем немого соли, кусочек сливочного масла, пару ложек сливок и взбиваем. Если в этот момент добавить в процессор еще и отвар из-под шампиньонов и брокколи – получится прекрасный суп-пюре.

    Отложенные мелкие шампиньоны режем на половинки. Выкладываем в чашки пюре, вмешиваем в него давленный чеснок. Взбитое пюре посыпаем нарезанными половинками шампиньонов, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters