Отбивные из говяжьей печени

Основные ингредиенты:

Отбивные из говяжьей печени      Вот уже давно зрела мысль ввести новый тег : «Готовим быстро». И не потому, что хочется укоротить время своего пребывания на кухне.  Просто пока у меня есть любимая работа, которая требует от меня уйму сил и времени. Рабочий день зачастую не нормирован, и случается сутки проводить за компьютером без толкового отдыха и сна. Не жалуюсь, нет. Люблю, несказанно, это дело.

    Но! Когда мужчина возвращается с работы домой, первое – запах, второе –это звук. Звук шкварчащего масла или лопатки по сковороде, запах доброго супа или жарящегося мяса – неважно.  И если ребенок любит мамины котлеты с макаронами, он должен их иметь, когда только захочет. И если Вашим друзьям, взбредет в голову заявиться к вам в любое время от того, что им  либо очень плохо, либо очень хорошо, Вы должны их накормить, а потом слушать.

    И если Вы хотите, чтобы у Вас на столе каждый вечер было и первое, и второе, и закуски, и салат, нужно уметь делать заготовки , уметь планировать,  уметь готовить быстро и при этом вкусно. И ни в коем разе не изображать у плиты замотанную жизнью Золушку, вынужденную выстаивать третью смену и плиты. А кому легко? Любовь – это ежеминутная работа. И ответственность. Но ведь приготовление вкусной еды есть особая радость жизни. И если эта радость Вам подарена судьбой – наслаждайтесь!

    Случилось так, что на работе тяжелейшие проблемы, и, возвращаясь домой, вдруг осознала, что заготовки для супа есть, но вот о втором блюде даже и не вспомнила. До семейного сбора полчаса. Конечно, сначала отправляюсь в мясную лавку рядом с домом. Первая мысль – фарш, универсальная выручалочка. Но в лавке взгляд останавливается  на говяжьей печени. Темная, блестящая, как в Ташкенте говорят : «шоколадка». Что готовится быстрее печени? Значит она.
     
   Печень нарезать пластинами толщиной с сантиметр, срезать участки с сосудами. Легкими ударами молоточка отбить с двух сторон. Легкими, потому что нельзя прорвать пласт. В чашке перемешать печень с солью, залить молоком, подержать в нем минут десять-пятнадцать.

      Разогреть масло в сковороде. Обваливать каждую пластинку печени в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Всё это происходит очень быстро. Степень готовности печенки для каждого своя. Кто-то любит сильно прожаренную, кто-то – чуть розовую внутри. Я прожариваю.
    Все получается замечательно – пластины становятся мягкими, воздушными, просто тающими.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Художественная ковка мастера Яна
Художественная ковка мастера Яна

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные шеи фаршированные
Куриные шеи фаршированные

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters