Отбивные из говяжьей печени

Основные ингредиенты:

Отбивные из говяжьей печени      Вот уже давно зрела мысль ввести новый тег : «Готовим быстро». И не потому, что хочется укоротить время своего пребывания на кухне.  Просто пока у меня есть любимая работа, которая требует от меня уйму сил и времени. Рабочий день зачастую не нормирован, и случается сутки проводить за компьютером без толкового отдыха и сна. Не жалуюсь, нет. Люблю, несказанно, это дело.

    Но! Когда мужчина возвращается с работы домой, первое – запах, второе –это звук. Звук шкварчащего масла или лопатки по сковороде, запах доброго супа или жарящегося мяса – неважно.  И если ребенок любит мамины котлеты с макаронами, он должен их иметь, когда только захочет. И если Вашим друзьям, взбредет в голову заявиться к вам в любое время от того, что им  либо очень плохо, либо очень хорошо, Вы должны их накормить, а потом слушать.

    И если Вы хотите, чтобы у Вас на столе каждый вечер было и первое, и второе, и закуски, и салат, нужно уметь делать заготовки , уметь планировать,  уметь готовить быстро и при этом вкусно. И ни в коем разе не изображать у плиты замотанную жизнью Золушку, вынужденную выстаивать третью смену и плиты. А кому легко? Любовь – это ежеминутная работа. И ответственность. Но ведь приготовление вкусной еды есть особая радость жизни. И если эта радость Вам подарена судьбой – наслаждайтесь!

    Случилось так, что на работе тяжелейшие проблемы, и, возвращаясь домой, вдруг осознала, что заготовки для супа есть, но вот о втором блюде даже и не вспомнила. До семейного сбора полчаса. Конечно, сначала отправляюсь в мясную лавку рядом с домом. Первая мысль – фарш, универсальная выручалочка. Но в лавке взгляд останавливается  на говяжьей печени. Темная, блестящая, как в Ташкенте говорят : «шоколадка». Что готовится быстрее печени? Значит она.
     
   Печень нарезать пластинами толщиной с сантиметр, срезать участки с сосудами. Легкими ударами молоточка отбить с двух сторон. Легкими, потому что нельзя прорвать пласт. В чашке перемешать печень с солью, залить молоком, подержать в нем минут десять-пятнадцать.

      Разогреть масло в сковороде. Обваливать каждую пластинку печени в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Всё это происходит очень быстро. Степень готовности печенки для каждого своя. Кто-то любит сильно прожаренную, кто-то – чуть розовую внутри. Я прожариваю.
    Все получается замечательно – пластины становятся мягкими, воздушными, просто тающими.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters