Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем

Основные ингредиенты:

Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем       В старину, отсутствие супа в доме воспринималось как показатель неблагополучия семьи. Слово суп занесли в русский язык французы еще в 18-ом веке (фр. soupe). Согласно этимологическому словарю происхождение слова во французском «восходит к соответствующему слову из герм. языка (ср. готск. supôn "приправлять"). До этого у славян слова «суп» –не было, но суп был. Только называли его хлёбово, похлёбка, «всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой»- определил  Даль.      Один вид горячего супа оказывает воздействие на психику на уровне подсознания. Со времен своего увлечения историей немого кинематографа, запомнилось высказывание великого практика и теоретика Льва Кулешова : «Если перед изображением актера, смотрящего с нейтральным выражением лица за кадр, дать изображение тарелки супа, то зритель воспримет эту монтажную конструкцию как воплощающую чувство голода, а если перед тем же самым планом актера дать план красивой женщины, то зритель обнаружит вожделение на его лице». Так-то! Вот тогда я и поняла, почему мужчины любят супы. Потому как чтобы им испытать вожделение, им нужно предоставить либо суп, либо женщину. Лучше и то и другое, и чтоб оба компонента были красивыми.
    Здесь каждая барышня должна сделать вывод, «навести красоту» и приготовить суп.

    Рассказами и наставлениями этими предваряю я описание одного из самых быстрых в приготовлении супов -  с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем.
     Итак, суп красив, ароматен, насыщен, полезен и горяч, как настоящая женщина.

    По дороге с работы домой покупаем 200 грамм постного говяжьего фарша. Много не нужно – готовим на раз. Чистую отстоянную воду наливаем в небольшую симпатичную кастрюльку. Посуда должна быть красивой и доставлять удовольствие. Если есть стеклянная кастрюля- супница, так ею и стол украсить можно.

   В холодную воду опускаем несколько горошин черного перца, кинзу, ветку зеленого сельдерея. «Лавры – в суп!» В смысле добавляем лавровый лист. Включаем, ждем закипания. В это время вымешиваем фарш с солью, черным молотым перцем, зеленой мелко порезанной кинзой. Лепим из фарша не крупные  фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.

    Болгарский перец я использовала замороженный, летний  - красный и зеленый, порезанные брусочками. Солим воду, насыщенную специями – она от них приобретет желтый цвет. В кипящую воду опускаем фрикадельки. От момента, когда они всплывут пройдет пять минут – добавим всю щедрую массу болгарского перца.  Закипит, еще пять минут, и готово. Можно подавать. Времени всё это дело занимает минут двадцать.

    Фрикадельки можно извлечь шумовкой из бульона и подать отдельно со сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters