Баранина с нутом

Основные ингредиенты:

Баранина с нутом    Куда я традиционно отправляюсь каждое субботнее утро? В мясную лавку, за свежей бараниной. И мясник вырубил мне из туши пласт ребрышек. Знаете, ту, верхнюю часть, ближе к позвоночнику, которая подёрнута лёгким слоем нежного жира. Солнечный – я его называю.   Жир в этой части особый, от того что спинку барашка греет ласковое солнце. Тот, кто это видел и едал – поверит. Далее в моем субботнем утреннем неторопливом променаде – зеленщица. Она уже была героиней одного моего поста – о Кук-сомсе.  

   У зеленщицы обратила внимание на  нохат (нут). Ташкентские зеленщики продают нохат уже замоченным. С этим в Ташкенте нет проблем. В общем, как только «упал взгляд» (а в руках-то пакет со свежайшими бараньими ребрышками), так сразу и определилась с вторым обеденным блюдом.  И первое тоже. Такая баранина – блюдо серьезное. А потому на первое – легкий, прозрачный костный бульон из баранины же. Традиционная Татарская Шулпа, заправленная одним лишь сырым репчатым луком кольцами.

Всю технологию приготовления описала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком . Все было сделано, как написано. Вот только перед закрытием крышки казана уложила поверх лука слой нохата. (Помните? Он уже был замочен!)
   Под закрытой крышкой все томилось полтор