Баранина с нутом

Основные ингредиенты:

Баранина с нутом    Куда я традиционно отправляюсь каждое субботнее утро? В мясную лавку, за свежей бараниной. И мясник вырубил мне из туши пласт ребрышек. Знаете, ту, верхнюю часть, ближе к позвоночнику, которая подёрнута лёгким слоем нежного жира. Солнечный – я его называю.   Жир в этой части особый, от того что спинку барашка греет ласковое солнце. Тот, кто это видел и едал – поверит. Далее в моем субботнем утреннем неторопливом променаде – зеленщица. Она уже была героиней одного моего поста – о Кук-сомсе.  

   У зеленщицы обратила внимание на  нохат (нут). Ташкентские зеленщики продают нохат уже замоченным. С этим в Ташкенте нет проблем. В общем, как только «упал взгляд» (а в руках-то пакет со свежайшими бараньими ребрышками), так сразу и определилась с вторым обеденным блюдом.  И первое тоже. Такая баранина – блюдо серьезное. А потому на первое – легкий, прозрачный костный бульон из баранины же. Традиционная Татарская Шулпа, заправленная одним лишь сырым репчатым луком кольцами.

Всю технологию приготовления описала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком . Все было сделано, как написано. Вот только перед закрытием крышки казана уложила поверх лука слой нохата. (Помните? Он уже был замочен!)
   Под закрытой крышкой все томилось полтора часа, в отличие от блюда в вышеупомянутом посте. Нохат-то практически готовился на пару.
   Только когда все готово : ребрышки добре протушены в луковом соку, лук взял мясной сок и аромат, обратился в нежнейшее дополнение к баранине и нохат распарился, впитал в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Вот тогда солим, перемешиваем, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters