Баранина с нутом

Основные ингредиенты:

Баранина с нутом    Куда я традиционно отправляюсь каждое субботнее утро? В мясную лавку, за свежей бараниной. И мясник вырубил мне из туши пласт ребрышек. Знаете, ту, верхнюю часть, ближе к позвоночнику, которая подёрнута лёгким слоем нежного жира. Солнечный – я его называю.   Жир в этой части особый, от того что спинку барашка греет ласковое солнце. Тот, кто это видел и едал – поверит. Далее в моем субботнем утреннем неторопливом променаде – зеленщица. Она уже была героиней одного моего поста – о Кук-сомсе.  

   У зеленщицы обратила внимание на  нохат (нут). Ташкентские зеленщики продают нохат уже замоченным. С этим в Ташкенте нет проблем. В общем, как только «упал взгляд» (а в руках-то пакет со свежайшими бараньими ребрышками), так сразу и определилась с вторым обеденным блюдом.  И первое тоже. Такая баранина – блюдо серьезное. А потому на первое – легкий, прозрачный костный бульон из баранины же. Традиционная Татарская Шулпа, заправленная одним лишь сырым репчатым луком кольцами.

Всю технологию приготовления описала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком . Все было сделано, как написано. Вот только перед закрытием крышки казана уложила поверх лука слой нохата. (Помните? Он уже был замочен!)
   Под закрытой крышкой все томилось полтора часа, в отличие от блюда в вышеупомянутом посте. Нохат-то практически готовился на пару.
   Только когда все готово : ребрышки добре протушены в луковом соку, лук взял мясной сок и аромат, обратился в нежнейшее дополнение к баранине и нохат распарился, впитал в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Вот тогда солим, перемешиваем, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters