Баранина с нутом

Основные ингредиенты:

Баранина с нутом    Куда я традиционно отправляюсь каждое субботнее утро? В мясную лавку, за свежей бараниной. И мясник вырубил мне из туши пласт ребрышек. Знаете, ту, верхнюю часть, ближе к позвоночнику, которая подёрнута лёгким слоем нежного жира. Солнечный – я его называю.   Жир в этой части особый, от того что спинку барашка греет ласковое солнце. Тот, кто это видел и едал – поверит. Далее в моем субботнем утреннем неторопливом променаде – зеленщица. Она уже была героиней одного моего поста – о Кук-сомсе.  

   У зеленщицы обратила внимание на  нохат (нут). Ташкентские зеленщики продают нохат уже замоченным. С этим в Ташкенте нет проблем. В общем, как только «упал взгляд» (а в руках-то пакет со свежайшими бараньими ребрышками), так сразу и определилась с вторым обеденным блюдом.  И первое тоже. Такая баранина – блюдо серьезное. А потому на первое – легкий, прозрачный костный бульон из баранины же. Традиционная Татарская Шулпа, заправленная одним лишь сырым репчатым луком кольцами.

Всю технологию приготовления описала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком . Все было сделано, как написано. Вот только перед закрытием крышки казана уложила поверх лука слой нохата. (Помните? Он уже был замочен!)
   Под закрытой крышкой все томилось полтора часа, в отличие от блюда в вышеупомянутом посте. Нохат-то практически готовился на пару.
   Только когда все готово : ребрышки добре протушены в луковом соку, лук взял мясной сок и аромат, обратился в нежнейшее дополнение к баранине и нохат распарился, впитал в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Вот тогда солим, перемешиваем, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters