Запеканка с кусочками баранины

Основные ингредиенты:

Запеканка с кусочками баранины Семья на протяжении трех не доедала. Три дня готовила  на второе блюда из баранины, то ребрышки тушеные, то котлеты отбивные. И каждый раз оставалась пара не мелких кусочков. Первая мысль сделать из них фарш. Однако решила заглянуть в сеть. В процессе поиска наткнулась на сайт мясо-производителя с приятным  тюркским названием, где раздел о баранине читался, как увлекательный детектив.  Как оказалось, это оцифровка книг из серии "Хорошая кухня" Баранина, Говядина и Свинина.
    Так вот там обнаружила занимательный рецепт запеканки из овощей, кусочков баранины и картофельного пюре. Исключив из рецепта зеленый свежий горох, за отсутствием такового, приготовила запеканку. И это было хорошо.

  Куски тушеной жареной баранины порезала мелкими кубиками. В бараньем жире спассеровала лук, затем и морковь. В чашке все эти компоненты смешала, посолила, поперчила черным перцем. Петрушку, как указано в рецепте не добавила, а , наверное, зря. Но вот чего не было в рецепте – это яйца, а оно мне показалось необходимым.
   Яйцо разделила на желток и белок. Белок взбила и ввела в мясо-овощную смесь.
   Приготовила картофельное пюре, добавила соль, мускат, остудила, вмешала в него желток. Сливочного масла добавлять не стала – в баранине и без того достаточно жира.
   Форму смазала маслом, уложила баранину с овощами. Не стала туда вливать бульон – именно так советовал рецепт.
    Поверх начинки уложила картофельное пюре, примяла его к начинке. Вилкой нанесла на поверхности пюре узоры, полила по бороздкам тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Картофельная поверхность запеканки зарумянилась и выглядела просто замечательно.

     Как и любой запеканке и этой надо дать  остыть. Пока она горяча, она рыхлая и её не нарезать. Лишь остыв, она «схватится».
    Хотя, как вариант горячего блюда, можно подать прямо в форме, но тогда целостность кусков не сохранить. Мы получим второе блюдо из баранины с овощами и отдельно картофельное пюре. Если же остудили – смело режем на порционные куски, и, как желто-коричневый тортик выкладываем на тарелку.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters