Запеканка с кусочками баранины

Основные ингредиенты:

Запеканка с кусочками баранины Семья на протяжении трех не доедала. Три дня готовила  на второе блюда из баранины, то ребрышки тушеные, то котлеты отбивные. И каждый раз оставалась пара не мелких кусочков. Первая мысль сделать из них фарш. Однако решила заглянуть в сеть. В процессе поиска наткнулась на сайт мясо-производителя с приятным  тюркским названием, где раздел о баранине читался, как увлекательный детектив.  Как оказалось, это оцифровка книг из серии "Хорошая кухня" Баранина, Говядина и Свинина.
    Так вот там обнаружила занимательный рецепт запеканки из овощей, кусочков баранины и картофельного пюре. Исключив из рецепта зеленый свежий горох, за отсутствием такового, приготовила запеканку. И это было хорошо.

  Куски тушеной жареной баранины порезала мелкими кубиками. В бараньем жире спассеровала лук, затем и морковь. В чашке все эти компоненты смешала, посолила, поперчила черным перцем. Петрушку, как указано в рецепте не добавила, а , наверное, зря. Но вот чего не было в рецепте – это яйца, а оно мне показалось необходимым.
   Яйцо разделила на желток и белок. Белок взбила и ввела в мясо-овощную смесь.
   Приготовила картофельное пюре, добавила соль, мускат, остудила, вмешала в него желток. Сливочного масла добавлять не стала – в баранине и без того достаточно жира.
   Форму смазала маслом, уложила баранину с овощами. Не стала туда вливать бульон – именно так советовал рецепт.
    Поверх начинки уложила картофельное пюре, примяла его к начинке. Вилкой нанесла на поверхности пюре узоры, полила по бороздкам тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Картофельная поверхность запеканки зарумянилась и выглядела просто замечательно.

     Как и любой запеканке и этой надо дать  остыть. Пока она горяча, она рыхлая и её не нарезать. Лишь остыв, она «схватится».
    Хотя, как вариант горячего блюда, можно подать прямо в форме, но тогда целостность кусков не сохранить. Мы получим второе блюдо из баранины с овощами и отдельно картофельное пюре. Если же остудили – смело режем на порционные куски, и, как желто-коричневый тортик выкладываем на тарелку.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters