Запеканка с кусочками баранины

Основные ингредиенты:

Запеканка с кусочками баранины Семья на протяжении трех не доедала. Три дня готовила  на второе блюда из баранины, то ребрышки тушеные, то котлеты отбивные. И каждый раз оставалась пара не мелких кусочков. Первая мысль сделать из них фарш. Однако решила заглянуть в сеть. В процессе поиска наткнулась на сайт мясо-производителя с приятным  тюркским названием, где раздел о баранине читался, как увлекательный детектив.  Как оказалось, это оцифровка книг из серии "Хорошая кухня" Баранина, Говядина и Свинина.
    Так вот там обнаружила занимательный рецепт запеканки из овощей, кусочков баранины и картофельного пюре. Исключив из рецепта зеленый свежий горох, за отсутствием такового, приготовила запеканку. И это было хорошо.

  Куски тушеной жареной баранины порезала мелкими кубиками. В бараньем жире спассеровала лук, затем и морковь. В чашке все эти компоненты смешала, посолила, поперчила черным перцем. Петрушку, как указано в рецепте не добавила, а , наверное, зря. Но вот чего не было в рецепте – это яйца, а оно мне показалось необходимым.
   Яйцо разделила на желток и белок. Белок взбила и ввела в мясо-овощную смесь.
   Приготовила картофельное пюре, добавила соль, мускат, остудила, вмешала в него желток. Сливочного масла добавлять не стала – в баранине и без того достаточно жира.
   Форму смазала маслом, уложила баранину с овощами. Не стала туда вливать бульон – именно так советовал рецепт.
    Поверх начинки уложила картофельное пюре, примяла его к начинке. Вилкой нанесла на поверхности пюре узоры, полила по бороздкам тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Картофельная поверхность запеканки зарумянилась и выглядела просто замечательно.

     Как и любой запеканке и этой надо дать  остыть. Пока она горяча, она рыхлая и её не нарезать. Лишь остыв, она «схватится».
    Хотя, как вариант горячего блюда, можно подать прямо в форме, но тогда целостность кусков не сохранить. Мы получим второе блюдо из баранины с овощами и отдельно картофельное пюре. Если же остудили – смело режем на порционные куски, и, как желто-коричневый тортик выкладываем на тарелку.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Новости кухни. Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником, мясушко заживет и убежит домой!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Сушим на зиму райхон и джамбул
Сушим на зиму райхон и джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Тушеная капуста в горшочке
Тушеная капуста в горшочке

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters