Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом

Основные ингредиенты:

Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом      Часто выражают мне легкую зависть оттого, что здесь, в нашем слабоцивилизованном краю, могу я пойти в мясную лавку  и выбрать требуемый кусок от цельной мясной туши. Да не всегда это так уж необходимо. Вот, давеча, взяла я в супермаркете порубленные 7-8 сантиметров длиной постные говяжьи ребрышки. И, как сказано в названии, выдержала в соевом соусе, потушила и подала с кунжутом. И было это очень хорошо.

    Итак, выложила килограмм ребрышек с добрыми кусками говяжьего мяса в чашку. Пересыпала солью, черным перцем, молотой кинзой, мелко порезанным чесноком, кунжутом, полила хорошим соевым соусом. Поместила в пакет и выдержала минут сорок в холодильнике. Разогрела смесь растительного и кунжутного масла, обжарила ребрышки на сильном огне до насыщенно кремового цвета. Залила небольшим количеством воды комнатной температуры,  довела до кипения и убавила мощность плиты. Так, что происходило ленивое, легкое кипение. Тушила три часа под слегка приоткрытой крышкой. Бульон должен был выпариваться. Готовые ребрышки выложила в тарелку, полила горчим бульоном, тут же присолила, поперчила бурым душистым молотым перцем и обсыпала жареным кунжутом.  Мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов. Замечательно!

Божественный переклад от zmoj  :
"И было это очень хорошо..."
Сотворение рёбрышек.
1. И пошла Айкумена к мясникам и взяла у них рёбрышек говяжьх.
И увидела она, что это хорошо.
2. И пересыпала Айкумена рёбрышки говяжьи солью морскою, перцем чёрным, травами ароматными, омочила соусом соевым.
И увидела Айкумена, что это хорошо.
3. И держала Айкумена рёбрышки говяжьи в холодильнике час почти, чтобы пропитать их ароматом божественным.
И вытащила их через время это и увидела, что это хорошо.
4. И обжарила Айкумена рёбрышки говяжьи на сильном огне, и залила водой, и тушила три часа, и выпарила половину бульона, и выложила в тарелку, и обсыпала кунжутом и перцем, и посолила их.
И увидела Айкумена, что мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов.
И осмотрела Айкумена творение рук своих, и попробовала рёбрышки говяжьи, и увидела Айкумена, что это хорошо.
5. И был час шестой от начала творения рёбрышек говяжьих, и поела их Айкумена, и семья её поела их, и славила семья кормилицу свою и мать Айкумену.
6. И омыла Айкумена руки свои, и возлегла на ложе своё, и закрыла очи свои, и вспомнала Айкумена день свой сегодняшний, счастливый, и сладкий сон наконец охватил её.
Аминь!
Вот ведь как ... Слов таких нет, чтоб описать, как замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters