Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом

Основные ингредиенты:

Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом      Часто выражают мне легкую зависть оттого, что здесь, в нашем слабоцивилизованном краю, могу я пойти в мясную лавку  и выбрать требуемый кусок от цельной мясной туши. Да не всегда это так уж необходимо. Вот, давеча, взяла я в супермаркете порубленные 7-8 сантиметров длиной постные говяжьи ребрышки. И, как сказано в названии, выдержала в соевом соусе, потушила и подала с кунжутом. И было это очень хорошо.

    Итак, выложила килограмм ребрышек с добрыми кусками говяжьего мяса в чашку. Пересыпала солью, черным перцем, молотой кинзой, мелко порезанным чесноком, кунжутом, полила хорошим соевым соусом. Поместила в пакет и выдержала минут сорок в холодильнике. Разогрела смесь растительного и кунжутного масла, обжарила ребрышки на сильном огне до насыщенно кремового цвета. Залила небольшим количеством воды комнатной температуры,  довела до кипения и убавила мощность плиты. Так, что происходило ленивое, легкое кипение. Тушила три часа под слегка приоткрытой крышкой. Бульон должен был выпариваться. Готовые ребрышки выложила в тарелку, полила горчим бульоном, тут же присолила, поперчила бурым душистым молотым перцем и обсыпала жареным кунжутом.  Мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов. Замечательно!

Божественный переклад от zmoj  :
"И было это очень хорошо..."
Сотворение рёбрышек.
1. И пошла Айкумена к мясникам и взяла у них рёбрышек говяжьх.
И увидела она, что это хорошо.
2. И пересыпала Айкумена рёбрышки говяжьи солью морскою, перцем чёрным, травами ароматными, омочила соусом соевым.
И увидела Айкумена, что это хорошо.
3. И держала Айкумена рёбрышки говяжьи в холодильнике час почти, чтобы пропитать их ароматом божественным.
И вытащила их через время это и увидела, что это хорошо.
4. И обжарила Айкумена рёбрышки говяжьи на сильном огне, и залила водой, и тушила три часа, и выпарила половину бульона, и выложила в тарелку, и обсыпала кунжутом и перцем, и посолила их.
И увидела Айкумена, что мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов.
И осмотрела Айкумена творение рук своих, и попробовала рёбрышки говяжьи, и увидела Айкумена, что это хорошо.
5. И был час шестой от начала творения рёбрышек говяжьих, и поела их Айкумена, и семья её поела их, и славила семья кормилицу свою и мать Айкумену.
6. И омыла Айкумена руки свои, и возлегла на ложе своё, и закрыла очи свои, и вспомнала Айкумена день свой сегодняшний, счастливый, и сладкий сон наконец охватил её.
Аминь!
Вот ведь как ... Слов таких нет, чтоб описать, как замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters