Еврейская кухня

1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.

А вот случается мне купить толстолобика али сазана весом килограмм 6-7. И если выпадает такое счастье, то уж несколько замечательных рыбных блюд обеспечены. Хе по-корейски, уха, рыбный холодец, салат "Мимоза", рыбное филе в слоеном тесте, рыба жареная во фритюре и наконец, рыба, фаршированная самым простейшим способом.

Жаркое из отварных куриных потрохов

Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу?
Суп картофельный с потрошками и пшеном

Куриные потрошки - штука замечательная для тех, кто понимает. Случается мне готовить такой затейливый суп ашкеназской кухни -картофельный с потрошками и пшенкой.

Итак, есть предположим в нашем распоряжении с полукилограмма смеси куриных сердечек и пупочков.
Рубленые котлеты с мацой

 В ококлокулинарной литературе как-то встретила статью о любимых блюдах Пушкина. В список входили «рубленые котлеты со щавелем». Как выяснилось, рестораны, расположенные в Пушкинских местах, активно посещаемых туристами, включили это блюдо в свое меню. Теперь мучает вопрос, где место щавеля в этих котлетах? В качестве гарнира, или в фарше? Надо будет посетить Пушкинские места.  

Вертута с куриными потрошками

До чего ж я хороши куриные потрошки. Чего же я с ними только не готовлю. Конечно, и вертута не избежала этой участи. Куриные сердечки и пупочки, это не только вкусно, но и очень полезно. А уж вертута с ними получается просто необыкновенно.

Вертута с куриным фаршем

На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.

Куриные шеи фаршированные

      Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица - дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему( см. по тегам). Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться.
Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками

       По разным источникам,  фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-)  Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.
Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

       Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.
Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

       Покупая куриные шеи, я теперь сразу отделяю шейную кожу – потому, как фаршированные шеи давно уже полюбились всем нашим друзьям и знакомым. А тушеные  без кожи шеи – вещь совершенно необыкновенная. На этот раз были а-ля гефилте гезеле - куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой
Хелзль (фаршированная шейка)

      Гусиные и куриные шеи традиционно фаршируются и в татарской и в еврейской кухне. Вариантов фаршировки множество. Самым традиционным для еврейского «Хельзля» является начинка из манки, лука и птичьего жира.
Тушеные куриные сердечки

     По некоторым источникам, это блюдо относят к еврейской кухне, и часто готовится не только с сердечками, но и вообще с куриными потрохами, но там технология несколько другая. Скорее всего, блюдо было изобретено одесскими евреями. Ибо именно в одесской кухне изобилие блюд с различными куриными субпродуктами. Как бы то ни было, куриные сердечки -  это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно. Я познакомилась с этим блюдом в детстве, в семье своей подруги. Позже уже нашла его на нескольких сайтах в зоне .il . Правда в тех рецептах не было одного момента – густой подливы, которую я помню из детства, а потому ввела в рецепт поджаренную муку.
Оладьи(латкес) из кабачков

ОЛА́ДЬЯ (от греч. έλάδιον — жаренное в масле кушанье) — толстая лепешка  из дрожжевого пшеничного теста,  жаренная в жире. Старин. — "алатка", "аладка"
       Классические кабачковые оладьи делают из отварных или запеченных кабачков с добавлением сливочного масла. Я предпочитаю делать из сырых и сливочное масло не добавлять (латкес), а просто жарить их на топленом.
Суп куриный с потрошками

Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошшшками!!! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошшшками?
      Глеб Жеглов. "Место встречи изменить нельзя"
Фаршированная рыба без шкуры для детского стола, испанские тритоны и еврейское счастье.

     Заметила, что маленькие дети не особо жалуют фаршированную рыбу. Может пугает столь монументальная конструкция? - подумала я.  И приняла решение сделать веселую фаршированную рыбку, которая по моему мнению, должна была понравиться в первую очередь моей младшей.
Картофельно-чесночный суп из баранины

    В стародавние времена из Киева привезли мне в презент книгу "Готовим по-еврейски", авторы : Левина А.Я. и Левина Е.Я. . Надо сказать, большинство рецептов в различных сборниках по ашкеназской кухне повторяются. Ну это и правильно. Однако был в книге рецепт супа, который заинтересовал особенно. В книге он назывался «Суп из баранины». Выделила интересные моменты рецептуры : картофель соломкой, обжаривание муки в топленом масле, обилие петрушки и сырой чеснок. Одно настораживало топленое масло и баранина – уже не кошер. Пробовала менять на растительное масло и бараний жир. Жир однозначно лучше, чем растительное, но менее интересно чем топленое.

Свекольный салат с черносливом

Интереснейший,  на мой взгляд, салат – свекольный. От того .что люб он мне, испробовала множество его вариантов. Все начинается одинаково, с приготовления свеклы. И дабы этот долгий процесс не затянулся, готовлю свёклу в микроволновке. Описывала эту процедуру в предыдущей версии салата – Свекольный с изюмом и майонезом.

Калте буречкес – холодный свекольник

Душная ночь в Беер-Шеве. Уже далеко не первая ночь. Мы вновь сидим на кухне, много часов, без остановки курим и говорим. Вернее говорит она. Я спрашиваю. И чем больше она рассказывает, тем больше вопросов рождается во мне. И я готова её слушать всю ночь. Я не слушаю, я пью и пью её рассказы.


Свекольный салат с изюмом

     Очень многие дамы обожают свекольные салаты. Но процедура долгой варки свеклы часто отбивает желание их делать. Если у вас есть микроволновка и Вы еще не догадались готовить свеклу там, нужно срочно попробовать. Она получается лучше чем вареная. А уж о пользе свеклы можно говорить бесконечно.
   Итак абсолютно обычный вечер, домашние возвращаются со своих работ, школ и институтов. Пока Вы разогреваете или готовите ужин, параллельно можно сготовить свекольный салат.


Быстрое приготовление на учаге по мотивам Меурав Иерушалми

Мы отправляемся на дачу на мастер-класс по приготовлению андижанского плова. Первыми, вечером после, работы едут мужчины. Нарубить дров для учага и бани, наполнить бассейн, приготовить спальные места, в общем подготовить все для полноценного отдыха. Неожиданно они предлагают мне забрать меня прямо с работы и взять с собой.
- Пока убирать будем, ты нам что-нибудь сготовишь быстро?
- А то! Для вас, уважаемые, с удовольствием.
- Нужно что-нибудь быстро, а то все с работы, пока дрова нарубим, все голодные как волки будем! Что тебе купить?
- Если быстро… А как вы, уважаемые относитесь к куриным сердечкам-печеночкам?

1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters