Кухни других народов

21 - 40 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Соус Ткемали

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курица с ткемали, лимонад Лагидзе И побыстрее!
Говядина с грибами, овощами и кунжутом

Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме.
Украинский борщ для пятого класса.

Уроки на кухне. Родительская беседа о борще, религии, национальном самосознании, математике и безопасности.
Рецепт приготовления борща от моей мамы, уж мною был описан.
Солянка по-казахски

« Чтобы жить на сарозекских разъездах, надо твердый дух иметь, а иначе сгинешь. Степь огромна, а человек невелик. Степь безучастна, ей все равно, худо ли, хорошо ли тебе, принимай ее такую, какая она есть, а человеку не все равно, что и как на свете, и терзается он, томится, кажется, что где-то в другом месте, среди других людей ему бы повезло, а тут он по ошибке судьбы...
Таронский суп в татарских красках

Почему он, этот суп таронский? Тарон –исторический символ армян, легендарная область. Жители Тарона были истреблены во времена геноцида, и с тех пор древний Тарон принадлежит Турции.
Так почему он, этот суп, «таронский»? Может быть вкушали его много веков назад гордые жители Тарона? Наверное.
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Айнтопф куриный с кукурузой

          «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный.
Шотландский перловый суп Scotch Broth

    Продолжаю серию густых супов. Немецкие айнтопфы, так полюбившиеся семье, наконец, закончились. А ведь только собралась готовить чечевичный айнтопф, как домочадцы попросили сменить национальную принадлежность блюд. А потому сразу взялась за шотландский Scotch Broth, о котором читаю вот уже неделю.
Манпар

    В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды.
   Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом.
Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

    Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»
Польский соус к рыбе

      Польша складывалась для меня, как мозаика. Сначала была детская влюбленность во Франтишека Печку, которого ждала неустанно в каждом польском фильме. Почему именно он ,большой и носатый? Да кто его знает. Потом, надолго, случился Станислав Лем. Потом я получила «тройку» по экономической географии за тему «Польша». Долго плакала от обиды. Потому что увлеченно рассказывала об экономике Польши  в течении 20-ти минут, и не так ответила на вопрос «В чём причины современного экономического кризиса в Польше».  Далее последовали попытки учить польский, множество словарей, пластинок и разговорников до сих пор пылятся в отчем доме. Слово «страйка» в 80-х. Как открытие, Иоанна Хмелевская, в перестроечные годы.
Куриная печень с болгарским перцем

Что можно сделать из куриной печени? Шашлычки, паштет, оладьи, котлеты, начинку для пирожков, веруту, просто пожарить, или пожарить с грибами, потушить в сметане, нафаршировать ею что-либо. Больше не вспомнила. Но вот нашла в сети абсолютно быстрый, простой и очень-очень вкусный вариант приготовления. На millionmenu.ru он назывался «Куриная печень по-индонезийски» . Так как ничего индонезийского я в описании рецепта не нашла. Не рискну оставить этому блюду оригинального названия и определила его, как «Куриная печень с болгарским перцем». Так как именно болгарский перец ключевой элемент блюда, и он был для меня новостью в сочетании с куриной печенью.

Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина

   После удачного вояжа по мясным рядам старогородского рынка Чорсу, приготовила много самой разной тутырмы – домашней татарской колбасы.  Описание процесса давала в теме:  Тутырма – домашняя колбаса по-татарски
    Для колбасы довелось купить много бараньих кишок разной толщины, баранью печень, баранье бедро и куриные сердечки.

Соган Долма (Боснийская кухня)

        Еще одно, совершенно чудесное блюдо боснийской кухни. Представляет собой фаршированный мясом репчатый лук. Вот все же босниец - брат татарину. На татарском "лук" тоже "суган".
Блюдо готовится очень быстро, 30-40 мин. Хотя выглядит как блюдо с многочасовой подготовкой. Самым сложным в Соган Долме является обработка лука для фарширования. остальное все мелочи.

Домашний творог – по-татарски эремчак

Третий раз за 12 лет моя продавщица молока допустила оплошность. Молоко, которое она налила мне из своего бидона прямо в кастрюлю, свернулось при кипячении. Слегка кислым было значит. Слегка, потому, что характерного кислого запаха при нагревании не было. Ну претензии предъявлять я не буду, не так уж часто такое случается. Да и в 7 утра в Ташкенте температура уже за тридцать, всякое может быть. А восприму-ка я это как приятный случай побаловать домочадцев домашним творогом

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.

Цыпленок тапака

       Выманила у своей мамы сковороду для приготовления цыплят тапака. Она у нее с советских далеких времен. Папа, очень любивший различные интересные кухонные устройства, прикупил ее, и сам же на оной готовил. С тех пор, как папы не стало, она так и лежала у мамы без пользы.  Когда мама извлекла ее мне из старого сундука, в пакете со сковородой даже сохранился ценник, инструкция по применению  и рецепт, выполненные на коричневой зернистой бумаге из вторсырья. В общем ностальгия полнейшая.
      И прикупила я цыпленка и томатный сок, и приготовила я цыпленка тапака.
Тулма

     Тулма - это голубцы по-татарски. Случается наблюдать, как за столом, где едят фаршированные перцы, долму или голубцы  кто-то начинает выковыривать из них фарш, брезгливо отодвигая вилкой оболочку из болгарского перца, виноградных или капустных листьев. Брр. Не красиво и странно. Моя младшая до тулмы делала именно так. Главное было уговорить ее первый раз попробовать съесть тулмы целиком, и ковыряться мы перестали.

Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...

         - Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
         - Это как?
         - Разморозил и сварил!
(Анекдот)

Приготовила фаршированный перец по рецепту Сталика. Есть у него в журнале такой душевный текст "Фаршированный болгарский перец, о котором вы можете спорить сколько угодно, но не со мной!"

По мотивам грузинского чашушули

    Почему «по мотивам»? Потому как блюдо грузинское, мужское, старинное и традиционное, специи не азиатские.  Блюдо, знакомое в основном по ресторанам грузинской кухни. Достоверных рецептов в книгах не нашла, рецепт строила на кратких расспросах. Единственным экспертом по чашушули  в сети оказался уважаемый Сосо Павлиашвили.

21 - 40 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters