Кухни других народов

21 - 40 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Соус Ткемали

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курица с ткемали, лимонад Лагидзе И побыстрее!
Говядина с грибами, овощами и кунжутом

Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме.
Украинский борщ для пятого класса.

Уроки на кухне. Родительская беседа о борще, религии, национальном самосознании, математике и безопасности.
Рецепт приготовления борща от моей мамы, уж мною был описан.
Солянка по-казахски

« Чтобы жить на сарозекских разъездах, надо твердый дух иметь, а иначе сгинешь. Степь огромна, а человек невелик. Степь безучастна, ей все равно, худо ли, хорошо ли тебе, принимай ее такую, какая она есть, а человеку не все равно, что и как на свете, и терзается он, томится, кажется, что где-то в другом месте, среди других людей ему бы повезло, а тут он по ошибке судьбы...
Таронский суп в татарских красках

Почему он, этот суп таронский? Тарон –исторический символ армян, легендарная область. Жители Тарона были истреблены во времена геноцида, и с тех пор древний Тарон принадлежит Турции.
Так почему он, этот суп, «таронский»? Может быть вкушали его много веков назад гордые жители Тарона? Наверное.
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Айнтопф куриный с кукурузой

          «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный.
Шотландский перловый суп Scotch Broth

    Продолжаю серию густых супов. Немецкие айнтопфы, так полюбившиеся семье, наконец, закончились. А ведь только собралась готовить чечевичный айнтопф, как домочадцы попросили сменить национальную принадлежность блюд. А потому сразу взялась за шотландский Scotch Broth, о котором читаю вот уже неделю.
Манпар

    В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды.
   Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом.
Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

    Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»
Польский соус к рыбе

      Польша складывалась для меня, как мозаика. Сначала была детская влюбленность во Франтишека Печку, которого ждала неустанно в каждом польском фильме. Почему именно он ,большой и носатый? Да кто его знает. Потом, надолго, случился Станислав Лем. Потом я получила «тройку» по экономической географии за тему «Польша». Долго плакала от обиды. Потому что увлеченно рассказывала об экономике Польши  в течении 20-ти минут, и не так ответила на вопрос «В чём причины современного экономического кризиса в Польше».  Далее последовали попытки учить польский, множество словарей, пластинок и разговорников до сих пор пылятся в отчем доме. Слово «страйка» в 80-х. Как открытие, Иоанна Хмелевская, в перестроечные годы.
Куриная печень с болгарским перцем

Что можно сделать из куриной печени? Шашлычки, паштет, оладьи, котлеты, начинку для пирожков, веруту, просто пожарить, или пожарить с грибами, потушить в сметане, нафаршировать ею что-либо. Больше не вспомнила. Но вот нашла в сети абсолютно быстрый, простой и очень-очень вкусный вариант приготовления. На millionmenu.ru он назывался «Куриная печень по-индонезийски» . Так как ничего индонезийского я в описании рецепта не нашла. Не рискну оставить этому блюду оригинального названия и определила его, как «Куриная печень с болгарским перцем». Так как именно болгарский перец ключевой элемент блюда, и он был для меня новостью в сочетании с куриной печенью.

Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина

   После удачного вояжа по мясным рядам старогородского рынка Чорсу, приготовила много самой разной тутырмы – домашней татарской колбасы.  Описание процесса давала в теме:  Тутырма – домашняя колбаса по-татарски
    Для колбасы довелось купить много бараньих кишок разной толщины, баранью печень, баранье бедро и куриные сердечки.

Соган Долма (Боснийская кухня)

        Еще одно, совершенно чудесное блюдо боснийской кухни. Представляет собой фаршированный мясом репчатый лук. Вот все же босниец - брат татарину. На татарском "лук" тоже "суган".
Блюдо готовится очень быстро, 30-40 мин. Хотя выглядит как блюдо с многочасовой подготовкой. Самым сложным в Соган Долме является обработка лука для фарширования. остальное все мелочи.

Домашний творог – по-татарски эремчак

Третий раз за 12 лет моя продавщица молока допустила оплошность. Молоко, которое она налила мне из своего бидона прямо в кастрюлю, свернулось при кипячении. Слегка кислым было значит. Слегка, потому, что характерного кислого запаха при нагревании не было. Ну претензии предъявлять я не буду, не так уж часто такое случается. Да и в 7 утра в Ташкенте температура уже за тридцать, всякое может быть. А восприму-ка я это как приятный случай побаловать домочадцев домашним творогом

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.

Цыпленок тапака

       Выманила у своей мамы сковороду для приготовления цыплят тапака. Она у нее с советских далеких времен. Папа, очень любивший различные интересные кухонные устройства, прикупил ее, и сам же на оной готовил. С тех пор, как папы не стало, она так и лежала у мамы без пользы.  Когда мама извлекла ее мне из старого сундука, в пакете со сковородой даже сохранился ценник, инструкция по применению  и рецепт, выполненные на коричневой зернистой бумаге из вторсырья. В общем ностальгия полнейшая.
      И прикупила я цыпленка и томатный сок, и приготовила я цыпленка тапака.
Тулма

     Тулма - это голубцы по-татарски. Случается наблюдать, как за столом, где едят фаршированные перцы, долму или голубцы  кто-то начинает выковыривать из них фарш, брезгливо отодвигая вилкой оболочку из болгарского перца, виноградных или капустных листьев. Брр. Не красиво и странно. Моя младшая до тулмы делала именно так. Главное было уговорить ее первый раз попробовать съесть тулмы целиком, и ковыряться мы перестали.

Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...

         - Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
         - Это как?
         - Разморозил и сварил!
(Анекдот)

Приготовила фаршированный перец по рецепту Сталика. Есть у него в журнале такой душевный текст "Фаршированный болгарский перец, о котором вы можете спорить сколько угодно, но не со мной!"

По мотивам грузинского чашушули

    Почему «по мотивам»? Потому как блюдо грузинское, мужское, старинное и традиционное, специи не азиатские.  Блюдо, знакомое в основном по ресторанам грузинской кухни. Достоверных рецептов в книгах не нашла, рецепт строила на кратких расспросах. Единственным экспертом по чашушули  в сети оказался уважаемый Сосо Павлиашвили.

21 - 40 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters