Вторые блюда

Рецепты 1 - 10 из 448
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Рыба по-татарски
Рыба по-татарски

Эта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно.

 
Сырный соус на сливках
Сырный соус на сливках

Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят жидкие сливки  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.

 
Шпикачки в микроволновке за пару минут
Шпикачки в микроволновке за пару минут

Шпикачки - это те же сардельки, только слегка копченые на древесных опилках и содержащие в себе кусочки шпика. Потому они и называются "шпикачки".
Обратите внимание, что шпикачки на фотографии не раздуты. Они средней толщины, и складочки в местах перекручивания располагаются свободно. Это классика наполнения для шпикачек. Раздуваются шпикачки тогда, когда недобросовестный производитель добавляет в фарш помимо мяса, соевый белок и много фосфатов. Такие шпикачки прекрасно сохраняют форму при термообработке, увеличиваясь в пределах допустимой нормы. При приготовлении, кусочки шпика подтаивают в мясном наполнителе шпикачек, и делают их особенно сочными.

 
Челагач с жареной капустой
Челагач с жареной капустой

Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.

 
Пшенная каша с творогом
Пшенная каша с творогом

Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике.   То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу —  пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

 
Омлет с копченой колбасой, помидорами и сыром в микроволновке
Омлет с копченой колбасой, помидорами и сыром в микроволновке

Вы можете воспользоваться этим рецептом не только дома, но и в офисе, если у вас там имеется микроволновка.

 
Плов для Мася и Пася: без специй, из риса "Чойхона гап йук"
Плов для Мася и Пася: без специй, из риса "Чойхона гап йук"

Мась и Пась приехали в гости к абийке. Масю уже больше трех лет, Пасю - год и два месяца. Мась уже человек большой, рассудительный и многоговорящий. Пась - человек маленький и быстро ползающий на четвереньках. Мась неравнодушен к абийкиным электронным девайсам, а Пась - специалист по проводам, розеткам и светящимся кнопкам на пилотах и  роутере. Чтобы спасти свои девайсы и Пася, абийке приходится всегда быть настороже,и вовремя прятать очередной коммуникатор или вытаскивать Пася из сплетения проводов. 
Абийке было по-настоящему весело. Ей попутно нужно было написать новый заказной рецепт и приготовить обед для вездесущих малышей. 
- Мась, хочешь плов? - спросила абийка. 

 
Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни
Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни

Предлагаю вам приготовить на ужин полноценное, вкусное и яркое блюдо буквально за 15 минут. 
Для этого блюда вам понадобится качественное копченое говяжье мясо. Без жилок и хрящиков, чистая мякоть. Обязательно копченое натуральным образом – над древесными опилками. Ни в коем случае не следует брать мясо, обработанное «жидким дымом». Это вредно и не вкусно.


 
Драники
Драники

Драники — знаменитое блюдо белорусской кухни, которое давно полюбилось и прижилось в разных странах. Драники представляют собой пышные картофельные котлеты. Белорусы традиционно считаются знатоками блюд из картофеля, и румяные, лохматые драники — еще одно тому подтверждение.
Существует множество секретов приготовления вкусных драников, один из них заключается в молоке. Молоко и картофель как нельзя лучше сочетаются друг с другом. А молоко Nestlé Sutim 6% — высокой жирности еще и придает драникам особую сочность и воздушность.

 
Капуста, запеченная с молоком
Капуста, запеченная с молоком

Бывает ли запеканка без яиц? Да еще из рассыпчатой капустной соломки? А почему бы и нет! Главное здесь верно определить связующие компоненты.

 

Рецепты 1 - 10 из 448
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters