Десерты

Рецепты 21 - 30 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»
Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»

На базаре маленькую горку этих замечательных дынек заметила еще с дороги. На следующий день вернулась специально за ними. И оставалось их всего четыре. Одна значит моя.

У дыньки удивительного лимонно-зеленоватого цвета мякоть. Очень плотная, пластичная и хрусткая. Не стала вырезать корзинку сложной формы, хотелось более открыть дынькино нутро, тускло светящееся как фосфор на старинной новогодней игрушке.

 
Ваза из красномяски
Ваза из красномяски

В узбекском журнале советских времен вычитала,  что в Узбекистане выращивают 59 сортов дынь.  Причем самой популярной является дыня сорта  торпеда.  Торпеда - дыня с плотной мякотью желтой кожицей и легкими зеленоватыми полосками, либо совсем без них. Огромные настоящие Мирзачульские дыни стал и редки,  а жаль. Их аромат и медовая тающая мякоть есть тот еще узбекский бренд.
Особая статья узбекские дыни красномяски. Толстые, с коричневато-зеленой кожурой и плотной хрустящей оранжевой мякотью - это то что будет сниться ночами, как воспоминание об излете жаркого узбекского лета.
Ну вот и лето плавно переходит в бархатную осень. Я это определяю потому что появились первые красномяски.


 
Дыня-цветок
Дыня-цветок

Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.


 
Дыня – ваза
Дыня – ваза

Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.

 
Дыня - ладья
Дыня - ладья

Моя дыня под названием "торпеда" имела ярко выраженную разницу в диаметре носа и "попки". От того пришла мысль вскрыть её в форме ладьи.

 
Корзина из дыни с поперечной ручкой
Корзина из дыни с поперечной ручкой

Процесс вырезания корзины абсолютно тот же, что и в предыдущем случае, кроме того, что ручка вырезается вдоль дынного бочка, делая корзинку более открытой


 
Корзинка из дыни с кусочками дыни
Корзинка из дыни с кусочками дыни

Удобный способ подачи дыни в виде корзины. Подготовка занимает минут двадцать. Удобство поедания дыни вилочкой, не пачкая рук, не засоряя тарелок корочками, неоспоримо.

 
Салат для сладкоежек из тыквы и яблок
Салат для сладкоежек из тыквы и яблок

        Началось с того, что на нашей улице потерялся ослик. Он степенно шёл по центру дороги, а за ним с той же скоростью ползли Нексии, Тики, Матиссы, и другой ужасный отечественный автопром. Я знала чей это ослик, но совершенно не знала как с ним обращаться. Самые яркие воспоминания об отечественных осликах - это две ситуации. Первая - поездка с папой в геологическую экспедицию, где в горном кишлаке, на дороге нашего резвого полноприводного уазика встал абсолютно флегматичный ослик, который держал нас на узкой горной тропе часа три. Ни какие разговоры хозяина не помогали. Когда захотел, тогда ушел. Второй раз - в студенческие годы, на хлопке, под Джизаком.

 
Компот из яблок, слив и винограда
Компот из яблок, слив и винограда

       И вновь о ташкентских ценах. Сахар в Ташкенте стоит в два раза дороже винограда - иссиня-черного кишмиша  без косточек. Вот и заменила сахар на натуральную виноградную глюкозу. Хотя в моем случае не цена играла ведущую роль. Не люблю сахар. Даже кофе пью с хорошим медом, а чай – с наватом (виноградный сахар в больших кристаллах)
 
И вновь торт без выпечки - Lia с малиной и творогом
И вновь торт без выпечки - Lia с малиной и творогом

       Предыдущие варианты этого торта можно посмотреть, пройдя по тегу "Торт без выпечки".
 Малину использовала замороженную – около килограмма, творог – полкилограмма. Крем как и ранее – взбитое с парой ложек сахара домашнее кислое молоко.
 

Рецепты 21 - 30 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Ты где был?
- За хлебом бегал!
- Ну и?
- Не догнал!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters