Салаты

Рецепты 1 - 10 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Салат с полукопченой колбасой и редькой
Салат с полукопченой колбасой и редькой

За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

 
Салат с краковской колбасой и грибами
Салат с краковской колбасой и грибами

Ну кто не видел эти аппетитные колбасные кренделёчки!
Краковская колбаска - это продукт с историей. Достоверно известно, что с  16-го века,  в польском городе Краков, подобную колбасу делали в качестве особой домашней колбаски.  Популярной она стала уже в 18-м веке, когда поляки-переселенцы привезли рецептуру в Россию. В том виде, в котором мы знаем краковскую колбаску, она существует с советских времен. Тогда в рецептуру колбасы был введен измельченный шпик,что придало ей особую нежность.  Именно на эту рецептуру был установлен ГОСТ для колбасы Краковской.
 
Салат с капустой и редисом
Салат с капустой и редисом

Легкий салат к будничному ужину. Так несложно и быстро, но очень уж полезно и приятно. Всего-то и нужно: небольшой фрагмент белокочанной капусты, пучок редиса, одна морковь, несколько веток зелени кинзы и перьев зеленого лука. Крупная соль, черный перец и 100 мл свежих сливок.
 
Салат из соленых помидоров
Салат из соленых помидоров

Этот незатейливый салат для меня навсегда останется неким символом. В начале девяностых, сразу после развала Союза, в Ташкенте наступили тяжелые времена. Дефицит товаров, продукты и хозяйственное мыло по талонам, нехватка денег такая, что приходилось выбирать, что купить в эту неделю - макароны или картошку. Однако одаренные от природы оптимизмом, мы не переставали собираться на кухнях, дабы поговорить о вечном. Собирались за скудным столом, с самыми незатейливыми яствами.
По соседству с нашим домом еще долгое время держался классический совковый Овощной Магазин. В нем всегда имелась большая деревянная кадка с солеными зелеными помидорами. Стоили они сущие копейки, и около бочки непременно дежурила местная алкашня с граненым стаканчиком в руке, в надежде что кто-нибудь нальет им ядреного живительного рассолу. 

 
Свекольный салат с айвой
Свекольный салат с айвой

Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 
 
Горячая закуска с фасолью вигна
Горячая закуска с фасолью вигна

Фасоль вигна продается в любое время года у зеленщиц на ташкентских базарах. Летом свежая, зимой маринованная. Не мудрствуя, они "закатывают" её в обычные пластиковые бутылки из-под напитков, и для того чтобы моток фасоли оттуда извлечь, бутылку приходится разрезать. Далее уж чин-чином можно переложить её в стеклянную банку и расходовать по мере надобности. Что же за надобность такая в вигне у ташкентцев? Да для лагмана берем.  Лагман у нас любят, и готовят часто.
Из вигны можно приготовить еще и замечательную горячую закуску по-дунгански. Рецепт сей был описан еще главой узбекских дунган, Мане Савуровым, в своей знаменитой книге. Но обо всем подробно...


 
Салат "Царица Савская"
Салат "Царица Савская"

Уж не знаю, кто придумал такое название майонезному салату в чайхане на окраине Ташкента. Но салат понравился, и с тех пор иногда к нему возвращаюсь. Уже не в чайхану, конечно. Дома на кухне. Я тогда испросила рецепт у местного повара "на салатах", русскую женщину, всю жизнь прожившую в казахской махалле.
 
Салат с салатом Айсберг
Салат с салатом Айсберг

Легкий салат, спровоцированный салатом Айсберг. Он почему то в ташкентском магазине именовался капустой. Однако он был салатом. Точнее разновидностью его. Айсберг лист имеет крупнее, менее сочный и темный, чем салат обыкновенный. Однако во вкусе и полезности ничем не уступает.

 
Оливье для 8-го класса
Оливье для 8-го класса

- Маам, а ты много сделала оливье? - нарисовалась на предновогодней кухне дочь. Она не помогала мне готовить, так как взяла на себя уборку квартиры.
- А, вот ты мне, лялька, как раз и нужна. Принеси линейку. Для тебя есть задача.
...
- Открывай, лялька, холодильник. Видишь самый большой контейнер? Это оливье. Доставай его. Теперь слушай:
Мама приготовила на Новый год оливье. Переложила его в большой контейнер. Контейнер имеет форму прямоугольной усеченной пирамиды. Измерив линейкой стороны верхнего основания, нижнего основания и бокового ребра контейнера, определи, сколько литров оливье приготовила мама.
 
Салат из капусты, лука и огурцов
Салат из капусты, лука и огурцов

Масин салат на даче. Двухлетний Мась сосредоточенно наблюдал за тем, как я перемещаюсь по огороду, и комментировал мои действия. Каждый раз вопрошал: «Ето тё ето?» , «Ето какого тьвета?»
- Это капуста, она зеленая - говорю я
- Апута инёнана, - соглашается Мась
- Это лук, он белый
- А люк! Гязний! - восклицает Мась
- Не переживай, сейчас мы его помоем, возьмем еще огурцы и сделаем салат.
- Маси  вават!
- Да, Масин салат

 

Рецепты 1 - 10 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нищий подходит к полной женщине:
- Мадам, я уже пять дней ничего не ем.
- Как я завидую вам! - вздохнула дама. - Мне бы такую силу воли!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters