Салаты

Рецепты 11 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мясо со стрелками чеснока и зеленой фасолью
Мясо со стрелками чеснока и зеленой фасолью

У зеленщиц на ташкентских базарах несложно отыскать свернутые в моток, словно проволока, светло-зеленые изящные стебли. Это стрелки обычного чеснока.
Когда чеснок собирается цвести, он выбрасывает вверх длинный, круглый и плотный стебель, на конце которого образуется остроносый бутон. Это и есть стрелка чеснока – очень съедобный и вкусный компонент для множества блюд.

 
Салат с редисом, капустой и зеленью
Салат с редисом, капустой и зеленью

Уж сколько тех простых салатов, кои так несложно соорудить за несколько минут перед ужином. Но от простоты и незатейливости своей они не становятся менее вкусными, красивыми и полезными. От того не приемлю названий вида «салат на скорую руку».
Итак, несколько редисок,  пара огурцов, по несколько веточек весенней зелени – кинза, укроп, петрушка, пара листиков сельдерея. Еще капуста и совсем немного сметаны.

 
Зеленая стручковая фасоль с мясом
Зеленая стручковая фасоль с мясом

Эта горячая закуска по-дунгански хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и вкупе с рисом или макаронными изделиями.
Приготовление незатейливо и скоро. Из продуктов нужны:
Небольшой кусочек говядины, зеленая стручковая фасоль, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, растительное масло и специи.
 
Огурцы с соевым соусом
Огурцы с соевым соусом

Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.

 
Кукатли катык - катык с зеленью
Кукатли катык - катык с зеленью

Незатейливый компонент для весеннего обеда или ужина. Легкий, диетический и несомненно полезный. Все, что для него понадобится, так это свежая весенняя зелень и катык(простокваша).
 
Салат с редькой и капустой
Салат с редькой и капустой

 «Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» - сказал Авиценна. Такой вот редька мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки. (О маргиланской редьке)


 
Салат из свеклы с изюмом
Салат из свеклы с изюмом

Свекла и изюм – нежное,  «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.

 
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Редька, морковь, лук, мясо, зеленый чеснок, масло и специи у вас есть? Хорошо бы, чтобы была щепотка растертых специй для лагмана. А если и специальных специй нет, то все равно получится замечательная мясо-овощная закуска по-дунгански.
 
Салат с джусаем и жареным яйцом
Салат с джусаем и жареным яйцом

Весна. На ташкентских базарах время джусая. Темный, сочный, с нежным чесночным ароматом – джусай роскошная основа для салатов.
Например салат с джусаем и жареным яйцом. (О джусае)

 
Капуста с мясом по-дунгански
Капуста с мясом по-дунгански

Не отпускает дунганская тема. Хорошо в ней. Ярко, солнечно и комфортно.
Время приготовить обычную белокочанную капусту. И ни на йоту не отойти от классической технологии дунган. Быстрая обжарка. Короткое тушение. Соль – мясу, перец – луку, специи – овощам.

 

Рецепты 11 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Помидоры жареные в яйцах
Помидоры жареные в яйцах

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters