Салаты

Рецепты 41 - 50 из 144
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и изюмом. Подражание Хайяму
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и изюмом. Подражание Хайяму

                           ***
Олма, карам, кинзы порезала сначала
Кора кишмиш водой кипящей заливала
Смешала в чаше всё, и соль и майонез...
Пусть постоит, пока … наполни вновь пиалы.

 
Густой чалоп
Густой чалоп

В чайханах Ташкента начали подавать к обеду чалоп. Весна – самое время начинать. Подают в обычных пиалах для чая.
Зайдёте в махаллинскую чайхону, сядете за столик покрытый простой клеенкой, и выбираете -  чем отобедать? Плов, лагман, бешбармак? Пока думаете, сразу скажите, чтобы вам пиалу чалопа принесли.
Этот чалоп и до обеда, и во время, и после хорош.

 
Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами
Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

Третий салат в краснокочанной коллекции прошел апробацию. И вновь стал результатом обсуждения израильского салата. Прозвучало несколько советов :  ввести морковь, выдерживать капусту в соли, майонез заменить на заправку из масла и лимонного сока. От себя добавлю огурец, нарезанный соломкой.

 
Салат с куриными пупочками и огурцами
Салат с куриными пупочками и огурцами

Куриные пупочки, они же желудки- для салатов компонент удивительный. Упругие, хрусткие, вкусом приятные. Главное обыграть их и оттенить выгодным образом. Обыгрывать будем луком репчатым, морковью, огурцами и луком зеленым.


 
Краснокочанная капуста по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски

После публикации  об израильском салате из краснокочанной капусты получила целую коллекцию идей для салатов. Мой поклон друзьям, поделившихся своим опытом.
В первую очередь взялась за то, что близко и знакомо – за корейский способ заправки салатов «ча». Спасибо salty_ddog за подсказку.
 
Салат с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой

У нас в Узбекистане краснокочанная капуста как-то не очень популярна, да и продается на базарах не часто. Все больше в маркетах. Таки я и не покупала.
Впервые попробовала этот фиолетовый салат в Израиле. Вот там он уж везде и всюду, непреложно.

 
Хе из требухи
Хе из требухи

Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

 
Рисовый салат с отварной рыбой.
Рисовый салат с отварной рыбой.

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?
Анекдот.

 
Куриные пупочки, тушеные в вешенках
Куриные пупочки, тушеные в вешенках

Блюдо это может выступать как в качестве второго, так и иметь достоинство горячего салата или холодного салата. Равно хорошо.
Три основных элемента берутся практически в равном весе– куриные пупочки, репчатый лук и грибы-вешенки. Ну, там еще аксессуары: растительное масло, соль, перец, зелень, молотая кинза, немного лимонного сока.

 
Хе из легких барана
Хе из легких барана

Хе из субпродуктов значительно ярче вкусом и консистенцией, чем хе из обычного мяса. Готовится несложно и очень невелико по стоимости. Что там нужно-то? Субпродукт, лук, немного масла, специй и уксус. Кого то испугает использование 70% уксусной эссенции при обработке продукта. Но…

 

Рецепты 41 - 50 из 144
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балишики с курицей
Вак балишики с курицей

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters