Густые супы

Рецепты 31 - 40 из 52
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Манпар
Манпар

    В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды.
   Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом.
 
И вновь норин.
И вновь норин.

Подробно о приготовлении норина писала в одноименной теме. В этот раз приготовила еще один вариант.
 
Шотландский перловый суп Scotch Broth
Шотландский перловый суп Scotch Broth

    Продолжаю серию густых супов. Немецкие айнтопфы, так полюбившиеся семье, наконец, закончились. А ведь только собралась готовить чечевичный айнтопф, как домочадцы попросили сменить национальную принадлежность блюд. А потому сразу взялась за шотландский Scotch Broth, о котором читаю вот уже неделю.
 
Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф куриный с кукурузой

          «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный.
 
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

 
Айнтопф гороховый с копченостями
Айнтопф гороховый с копченостями

        Какой он все-таки разный, этот немецкий айнтопф! Он не перестает удивлять, и доставляет все большее удовольствие не только вкусом своим, но и самим процессом его приготовления. К каждому айнтопфу, как к новой музыкальной композиции, я готовлюсь. Слышу основную тему, расписываю аккорды… Вдруг, наитием, правлю тему и вслед за ней меняю аккорд, тональность, ритм, ввожу новый инструмент, расставляю акценты. И вновь слушаю…
 
Айнтопф свекольный с фрикадельками
Айнтопф свекольный с фрикадельками

     И вновь айнтопф. Потому что айнтопф зимним вечером – это очень хорошо. Вновь в горшочке, в духовке. В этот раз со свёклой и фрикадельками.

 
Я постигаю Айнтопф
Я постигаю Айнтопф

     Как же долго я к этому шла! С моей-то любовью к приготовлению в глиняных горшочках! А всё потому, что все рецепты в сети начинаются со слов, что традиционный немецкий айнтопф готовится в горшочке, и далее следует рецепт приготовления оного в кастрюле. В лучшем случае подача происходит в горшочке.
 
Норин
Норин

Вновь совершили традиционную мясо-выходную поездку на базар Чорсу в Старом городе. На базаре творилось нечто невообразимое. Все вещевые ряды разогнали. Там, где шумел пестрый дешевый базар, большая пустошь. В воздухе витало что-то тяжелое и напряженное.

 
Солянка по-казахски
Солянка по-казахски

« Чтобы жить на сарозекских разъездах, надо твердый дух иметь, а иначе сгинешь. Степь огромна, а человек невелик. Степь безучастна, ей все равно, худо ли, хорошо ли тебе, принимай ее такую, какая она есть, а человеку не все равно, что и как на свете, и терзается он, томится, кажется, что где-то в другом месте, среди других людей ему бы повезло, а тут он по ошибке судьбы...
 

Рецепты 31 - 40 из 52
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

из книги диетических рецептов рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"....

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Уроки на кухне. Котлеты
Уроки на кухне. Котлеты

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters