Закуски

Рецепты 11 - 20 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Лук с уксусом
Лук с уксусом

Самая незатейливая, недорогая закуска к мясу – лучок с уксусом. Ну кто в Узбекистане не любит закусить им горячий шашлычок? А когда шашлыки закончатся, обязательно лепешка останется. Ломтик лепешки не до конца разломить, лучок туда утрамбовать, свернуть, и с чаем …

 
Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Приятная это вещь, зажаренные в масле целые болгарские перцы. И вкусно, и на столе красиво. Долго на столе стоит и не портится. Хочешь – так ешь, хочешь – прими за гарнир.
Вот к примеру, вы на даче собираетесь приготовить праздничный обед или ужин. Так отчего бы на пятнадцать минут начало не отложить и не приготовить дополнительную закуску? Лишней же не будет?

 
Аччик из дунганского перца
Аччик из дунганского перца

В доме кончился аччик. Нужно было срочно сделать новый. Для жгучего красного стручкового перца в Ташкенте еще не сезон. Конечно, можно было купить и зеленый перец, который продают по цене коробка спичек за 4 штуки. Но пришла мысль сделать аччик из перца дунганского:  крупного, длинного, изогнутого, средней остроты и роскошного аромата.
И это получилось замечательно! Крошка такой приправы, добавленная в суп или размазанная по кусочку лепешки - это нечто особенное.
 
Бутерброд по-нашенски. Густая домашняя чакка
Бутерброд по-нашенски. Густая домашняя чакка

С утра: ломоть румяного пышного патыра, нежная зелень кинзы и толстый-толстый слой густейшей чакки, заправленной райханом.
В Ташкенте сюзьму делают жидкой и особо сильно не заправляют. Так, едва красным перцем припорошат. В сузьму макают лепешку или ломтик огурца. Это хорошо.
В Самарканде чакку готовят густой, и заправляют обильно базиликом(он же райхан), зеленью, перцами разными. В самаркандскую чакку лепешку особо не помакаешь, её мазать нужно. Это очень хорошо.
Так вот в Ташкенте жидко и кисло, а в Самарканде густо и вкусно, но далеко. Что делать-то?
А её делать, чакку. Густую, такую, чтоб пышной горкой на тарелке лежала, и чтобы сливочный вкус неснятого молока был…
Все что нужно: пара литров домашнего молока, пара-тройка ложек катыка для закваски, марля, чашка, да крючок.

 
Зеленая стручковая фасоль с мясом
Зеленая стручковая фасоль с мясом

Эта горячая закуска по-дунгански хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и вкупе с рисом или макаронными изделиями.
Приготовление незатейливо и скоро. Из продуктов нужны:
Небольшой кусочек говядины, зеленая стручковая фасоль, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, растительное масло и специи.
 
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Редька, морковь, лук, мясо, зеленый чеснок, масло и специи у вас есть? Хорошо бы, чтобы была щепотка растертых специй для лагмана. А если и специальных специй нет, то все равно получится замечательная мясо-овощная закуска по-дунгански.
 
Мясной каравай в горшочке
Мясной каравай в горшочке

Вот, к примеру: в духовке готовится горшочек с рисом. Почему бы не приготовить в той же духовке, в соседнем горшке большую котлету? Ведь её можно порезать ломтиками и подать вместе с рисом. Подливка? Будет и подливка. В том же горшочке, где готовилась большая котлета.

 
Куриная печень с мускатом в коже
Куриная печень с мускатом в коже

Золотистые колбаски из куриной печенки в оболочке из поджаристой кожи вполне подходящее блюдо для любителя куриной печени

 
Куриные сердечки в куриной коже
Куриные сердечки в куриной коже

Такие золотистые сочные маленькие колбаски – хороший компонент для второго блюда. В духовке несколько колбасок вполне можно запечь в небольшой форме, сковороде или противне. Рядом на решетке поместится пара горшочков с каким-нибудь сочным гарниром. Например рис и картофель.

 
Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Безусловно, это блюдо исключительно для тех, кто знает толк в куриных шеях. Тем, кто любит посмаковать это темное мясо на множестве небольших позвонков.
Главным препятствием на пути к этому удовольствию обычно бывает то, что мясо плохо отделяется с косточек.
Процесс мариновки куриных шей и запекание в духовке позволят вам снимать это вкуснейшее мясо буквально руками.

 

Рецепты 11 - 20 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters