Закуски

Рецепты 21 - 30 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Шемайка пряного посола
Шемайка пряного посола

Яркая вкусом, золотистая упругая шемайка. Засоленная со специями шемайка – удовольствие для тех, «кто понимает». Её не филируешь, как обычную селедку. Следовательно, не вкусить соленую шемаю при помощи рыбных вилки и ножа. Руками её, руками брать надо. Снимать с усилием золоченую шкурку и вкушать красной пряной мякоти прямо с костей.
Шкурку сняли? Начинайте со спинки. Там самый смак. Длинный толстый слой чистого вкуснейшего филе.
Филе уже все? Вкусили? Быстро же вы… Ну так теперь на бока переходим. Там мясцо нежное, не менее пряное, только кости мешают. Костей боитесь прихватить? А не бойтесь! Чай шемая не плотва какая. У ей кости оторвать – это зело потрудиться нужно. Так что вкушайте, вкушайте это удовольствие  и с ребрышек…
Не спешите, наслаждайтесь медленно. Смотрите, на блюде соленой шемайки еще много…
 
Татарская калджа в духовке
Татарская калджа в духовке

Господа! Ну, сдалась она вам, та колбаса или ветчина. Ну что за радость соевую массу со вкусом и цветом мяса есть? Ведь татары уже все что надо придумали. Без всяких «наворотов», все просто и изысканно в своей простоте.
Таки круглый ломтик приятного упругого мясца на черном хлебушке с утра – это ж праздник… да под чай с молоком!
А если вечером, то крупной солью его… Или аджикой… или аччика крошку по безупречному мясному срезу размазать …


 
Баранья печень, шпигованная овощами
Баранья печень, шпигованная овощами

На Курбан-хаит раздался звонок от родственников.
- Зная, тебя, заранее спрашиваем, тебе какой кусок от жертвенного барашки привезти? По килограмму все родственникам развезем.
- Ой, от барашки – любую часть, из всего с удовольствием с готовлю
- Нет скажи, нам тоже все равно, а ты чтобы что-нибудь особенного сготовишь.
- Тогда печень.
- Печень? Может что получше?
- Ну что получше парной барашкиной печени может быть?
- Тогда еще думбы положим.
- Спасибо вам
И вот ранним праздничным утром лежит на моем столе нежнейшая печень от годовалого жертвенного барашки. К слову сказать, сама того барашку на Хаит выбирать помогала. Об этом как-нибудь расскажу.
 
Рыба домашнего посола
Рыба домашнего посола

Все началось с того, что цены на селедку в Ташкенте стали неприступными. Да и качество той селедки не впечатляло. Далее припомнила о розовую селедку, которую довелось видеть в магазинах Израиля, и забытое желание попробовать при засолке рыбы добавить свекольный сок. Значит вновь пришло время солить рыбу самостоятельно.

 
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Вы капусту перед обжаркой в кляре отвариваете? Я нет. Я её до готовности в микроволновке довожу. Она вроде как и мягчеет, и в то же время замечательно хрустящей остается.

 
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Вы берете с собой обед на работу? Тогда представьте, что принесете вы небольшие тонкие ломтики серого хлеба, пакетик с короткими веточками петрушки и красивую баночку с печеночным паштетом. Намажете паштет на хлебные ломтики, сверху зеленую веточку петрушки уложите… И со сладким чаем сие вкусите. И рядом сотоварищи ваши. И все поголовно с кружечками и бутербродиками изящными. Это ж как коллективизм и производительность труда в вашей конторе повысятся!
Тертый мускатный орех дома есть? Печень? Лук-морковь? Сметана-масло? Есть? Значит готовим.

 
Омлет с брокколи и кунжутом
Омлет с брокколи и кунжутом

Нахожу в сети фразу: «Название капусты брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка»  Показалось нелогичным. Обращаюсь к словарю:
ветка – ramo, побег – spara
Проверяю, как пишется по-итальянски «брокколи» - broccoli
Ищу корень: brocco - кляча, broc - кувшин
С клячей как-то не связывается, а вот если перевернуть брокколи, то на приплюснутый кувшин становится похоже.  Так что от какого слово происходит название сего полезного продукта, я так до сих пор и не знаю. Однако это не помешало мне приготовить из неё омлет с кунжутом.

 
Мясо в сковороде по-татарски
Мясо в сковороде по-татарски

«- Если поменять местами две буквы в слове "сковорода" - получается "скоро вода".
- Хм, а если поменять местами буквы в слове "сковородка" - получается гораздо оптимистичнее!»

Ну, значит берем сковородку…
      Сковородка должна быть такая, чтобы в ней можно было сначала пожарить на плите, потом поставить в духовку, а потом прямо в ней подать к тому, что будет скоро, поле того как поменять местами буквы в слове «сковородка». Я понятно объяснила?

 
Калжа из баранины с кабачками
Калжа из баранины с кабачками

Калжа – особый мясной рулет, который подают и как холодную закуску, так и как горячее блюдо. Идеальным куском для приготовления этого вида  калжи является пашина. (О пашине с фотографией) Кабачки в качестве начинки не суть как принципиальны. Это могут быть любые овощи, по вкусу сочетающиеся с бараниной.


 
Шашлык из бараньей вырезки
Шашлык из бараньей вырезки

Гурман приходит в ресторан.
Официант:
- Что заказывать будем?
- Так, пожалуйста, сделайте мне мясо, но только чтобы вырезка была из барашка возрастом 2 года и 2 месяца, рожденного в мае, выращенного на восточном склоне Альп на высоте 250 метров...

 

Рецепты 21 - 30 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные сердечки во фритюре
Куриные сердечки во фритюре

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters