Закуски

Рецепты 31 - 40 из 155
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Тушеная баранина, шпигованная морковью и чесноком
Тушеная баранина, шпигованная морковью и чесноком

Понадобится цельный кусок баранины, желательно без «пленок», весом 500-800 г
Морковь очищаем и разрезаем вдоль на 6-8 полосок.

 
Куриный бульон с перчёными куриными шеями
Куриный бульон с перчёными куриными шеями

С килограмма совершенно недорогих куриных шей можно приготовить полноценный обед. Шеи можно использовать как со шкуркой, так и без неё. В моем случае  шеи были очень мелкие, поэтому шкурку снимать не стала.

 
Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Эти сочные зажаристые куски и ко вторым-то блюдам отнести не могу. Это как раки вареные. На вид страшненькие, а вкусно. Хорошо степенно под долгий дружеский разговор «поразбирать». Так и здесь не еда – а процедурное лакомство получается.


 
Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Начало:
После публикации рецепта чалопа на сайте, у меня завязалась дискуссия с моим соотечественником, который настаивал на том, что в Ташкенте делают неправильный чалоп. Что мол чалоп - это не суп и тем более не салат. А строго напиток. И что делают его не из катыка, а из сузьмы. Цитата из дискуссии:
«Чалоп - это не окрошка, он более напоминает айран.

 
Густой чалоп
Густой чалоп

В чайханах Ташкента начали подавать к обеду чалоп. Весна – самое время начинать. Подают в обычных пиалах для чая.
Зайдёте в махаллинскую чайхону, сядете за столик покрытый простой клеенкой, и выбираете -  чем отобедать? Плов, лагман, бешбармак? Пока думаете, сразу скажите, чтобы вам пиалу чалопа принесли.
Этот чалоп и до обеда, и во время, и после хорош.

 
Хе из требухи
Хе из требухи

Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

 
Соленые сухарики, и сухарики вообще
Соленые сухарики, и сухарики вообще

Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что "Жигули" с запахом "Мазерати" (из сетевого юмора)
Оно и понятно, что сухарики лучше делать самостоятельно и не поливать ароматизаторами со вкусом икры или лосося. Да и потом, зачем? У сухариков и без того собственный замечательный вкус. Разве что оттенить чем-нибудь для разнообразия можно.
На фотографии – сухарики из наших, узбекских лепешек. Все, кто  в свое время уехал из Узбекистана, утверждают, что это самые вкусные на свете сухарики.

 
Жареные ястыки судака с лимоном
Жареные ястыки судака с лимоном

Ястык – это тонкий мешочек, наполненный икрой рыбы. Ястыков в рыбе, как водится два. Одни из наивкуснейших ястыков – судачьи.
Сама икра у судака мелкая, очищать икру судака от пленок для засолки дело трудоемкое. Так что если возиться с ней не хочется, стоит вспомнить, что жареный ястык – вкуснейшая штука. А уж если еще и лимончиком сбрызнуть…

 
Бараний язык отварной – Яхна тил
Бараний язык отварной – Яхна тил

Замечательная узбекская закуска – отварной язык барашки.
Барашка большой – язык маленький. Получается, что лакомство. Однако есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить поштучно «сколько хошь».

 
Рулет из бараньей головы в оболочке из требухи – наш, узбекский ответ сальтисону
Рулет из бараньей головы в оболочке из требухи – наш, узбекский ответ сальтисону

Огромные, с блюдце, кругляши сочного и упругого бараньего мяса радовали взор и вкус. Стоит хоть раз отведать хороший домашний мясной рулет, чтобы больше никогда не прикоснуться к охимиченным соевым суррогатам из магазина.

 

Рецепты 31 - 40 из 155
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters