Соусы

Рецепты 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Шоколадный соус на молоке высокой жирности
Шоколадный соус на молоке высокой жирности

Этот густой сладкий соус замечательно подходит к блинам, булочкам или пончикам. Лучше всего он получается на молоке высокой степени жирности.
Продукты:
Молоко Nestlé Sutim 6% — 2/3 стакана
Яйцо — 1шт.
Сахар — 1/4 стакана
Какао — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
 
Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках
Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках

Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.

 
Кролик в горшочке по-татарски
Кролик в горшочке по-татарски

Уважаю я руководителей, которые за корпоративный дух радеют. На днях говорит моя начальница, мол не отведать ли нам в офисе кролика. Кролик, говорит, с нее, а с меня - приготовление. Так я ж для родного коллектива с радостью и любовью! Несите, говорю, кроля за два дня до означенного обеда. Мариновать его буду. Приготовлю его по-татарски, в печи.
 
Уксус сливовый натуральный
Уксус сливовый натуральный

Сливовый уксус. Домашний, яркий, ароматный, дерзко кислый. В приготовлении никаких сложностей. Было б где его держать, пока он бродит.

 
Алычовый уксус натуральный
Алычовый уксус натуральный

Когда сняла с готового уксуса первую пробу, сразу вспомнила о том, сколько же литров мы того алычового сока за лето выпили. Так жалко тех литров стало! Ээх, нужно было все в уксус обратить. Больно хорош.

 
Аччик
Аччик

Острое дополнение ко многим блюдам узбекской кухни и непременный атрибут кухни среднеазиатских корейцев. На ташкентских базарах, в рядах корейских салатов его называют «горькое». Продавцы прямо так и спрашивают, укладывая салат в пакетик: «Горькое класть?»
Вам приходило в голову сравнить аччик, который продается на базаре, с тем аччиком, который используют в корейских домах? Первый – жидкий, водянистый, ярко-красный. Второй – сухой, зернистый, умеренного темно-красного цвета.
Почему? Разная подготовка перца, разный объем, разная степень жгучести и соответственно другая цена.
Мы приготовим сухой домашний аччик.

 
Майонез на смеси перепелиных и куриных яиц
Майонез на смеси перепелиных и куриных яиц

Моя бессменная на протяжении 12-ти лет поставщица молока принесла домашние куриные яйца. А яйца эти имеют восхитительно насыщенного цвета желток.  И тут как раз  время подошло готовить майонез.



 
Горчица
Горчица

Наконец-то мне моя горчица нравится. Нравится, что называется «до слез». А всё потому, что один замечательный человек открыл мне секрет  приготовления хорошей горчицы


 
Майонез с чесноком
Майонез с чесноком

Хороший соус что к рыбе, что к мясу.  Чтобы понять, что такое есть этот соус, майонез нужно не полениться сделать самостоятельно.

 
Калжа рулетом из бедра барашка
Калжа рулетом из бедра барашка

Традиционно для татарской закуски калжа, свернутой рулетом выбираются  большие тонкие пласты мяса, такие как, например, покромка.  Однако же мне доводилось делать калжу из бруса мяса, формой, близкой к параллелепипеду.  Там секрет был в способе разрезания.  Теперь же предлагаю сотворить рулетики калжи из поверхности бедра барашка.
 

Рецепты 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters