Пироги-пирожки

Рецепты 41 - 50 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Пирог "Uforum.uz"
Пирог "Uforum.uz"

Пирог предназначался для участников Uforum Party "Осенние встречи" (www.uforum.uz ), проходящей под девизом "Быть вместе, оставаясь разными" . Присутствующие на party представляли собой прошлое, настоящее и будущее IT-технологий в Узбекистане. Мероприятие проводилось традиционно  для Ташкента : на целый день снималась чайхона в "своих домах", расположенная в живописном месте на берегу канала. Показательно для участников, что схема проезда в чайхону была снята с Гугля, отредактирована и размечена участниками форума, после чего уже кто-то ее распечатал, кто-то сбросил на  коммуникаторы или смартфоны. а ориентиром служил Ташкентский Университет Информационных Технологий. Воистину, ничто не случайно!
 
Зур-балиш с куриными потрошками
Зур-балиш с куриными потрошками

      В идеале этот балиш делают с гусиными потрохами. Но продавщица птицы, у которой я ее обычно покупаю, сказала, что гусей они сейчас не режут и я обошлась куриными. Зур балиш потому и зур, что большой. Я его делаю в большой тефлоновой круглой форме с низкими бортами. Моя мама делает балиш прямоугольным - на листе. А мне полюбился именно круглый. В круглом балише бульон распределяется по начинке лучше. А начинки в балише должно быть много.
 
Жареные рулетики с куриным фаршем
Жареные рулетики с куриным фаршем

      Эти рулетики обычно готовлю по заказу своей младшей. Вот и в этот раз, она утащила полную тарелку рулетиков в "большую комнату", где, устроившись в дедовском кресле-качалке, смотрела дурацкие мультики и поедала рулеты. Полный комплект удовольствий!
 
Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой
Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой

    Делается быстро и просто, хорош как горячим, так и холодным. Прекрасно дополняет праздничный стол, и, порезанный на 4 части, легко транспортируется на пикник. Если вы не ходите в гости с пустыми руками, и вашем кругу принято приносить с собой что-нибудь вкусное к столу, то это тоже не обременительный вариант.
 
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем

    Мои гости мужеского полу очень заценили данное блюдо и легко употребили его под горячительное. После чего, старший из них ткнул пальцем в пышный бюст своей супружницы и изрек  : "Запиши рецепт срочно!".  Супружница, моя близкая подруга, яростно прошипела мне, что я порчу ее мужа, но однако баклажаны с мясом подкладывала себе  стабильно.
     Рецепт этот пришел ко мне в рассылке "Foodfind.ru - новые кулинарные рецепты" , однако внесла в него некоторые изменения.

 
Бир киши балиши со смешанным фаршем
Бир киши балиши со смешанным фаршем

Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора.
 
Картофельный рулет с куриной печенью
Картофельный рулет с куриной печенью

    Приятный рулет к полуденному чаю или в качестве второго на ужин. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если он есть в холодильнике, можно считать, хозяйка всегда готова к приходу неожиданных гостей. Для него нужно : картошка, свежее молоко, яйца, лук, куриная печень, салатное масло, соль, перец, толченые сухари.
 
Шарики из слоеного теста с куриным фаршем
Шарики из слоеного теста с куриным фаршем

     Шарики были предназначены для пикника, на котором предполагалось много детей, включая мою младшую. Для нее все, что выполнено с куриным фаршем – вне конкуренции. Готовится не сложно и быстро.

 
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами

       Суженый называет их пирожками из детства. Его Абба (по-татарски «бабушка») делала их часто, как из дрожжевого, так и из  слоеного теста. В моей семье их не делал
и, а потому обратилась за консультацией к кайнане (свекрови). Выяснилось, что абба, когда делала пирожки, не прогревала лук на сковороде, а отправляла его  в фарш, как есть, сырым.
 
Вертута с куриными потрошками
Вертута с куриными потрошками

До чего ж я хороши куриные потрошки. Чего же я с ними только не готовлю. Конечно, и вертута не избежала этой участи. Куриные сердечки и пупочки, это не только вкусно, но и очень полезно. А уж вертута с ними получается просто необыкновенно.

 

Рецепты 41 - 50 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters