Пироги-пирожки

Рецепты 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Вертута с куриным фаршем
Вертута с куриным фаршем

На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.

 
Бир киши балиш
Бир киши балиш

     Название этого очень приятственного блюда родилось в нашей семье, также, как и сама эта модификация татарского балиша. Переводится с татарского, как балиш для одного человека. Занимает промежуточное положение между эчпечмаком и балишом, а по форме напоминает перямяч-переросток с крышечкой.

 
Мясной пирог из слоеного теста
Мясной пирог из слоеного теста

Очень приятный и сытный домашний пирог, который хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приурочить приготовление этого пирога можно к приготовлению бульона, так как в начинку используется вареное мясо. Берем на бульон постную говядину раза в два больше обычного. Часть мяса останется для приготовления супа, другая часть пойдет в начинку

 
Вак-балиш с тыквой и думбой
Вак-балиш с тыквой и думбой

В татарской кухне множество разновидностей традиционных изделий из теста и каждое имеет свое название. Балиш - это не есть жареные в масле открытые пончики с мясом . В татарской кухне это называется переямяч. А вак-балиш, зур-балиш, чульмак-балиш, балик-балиш - это либо большой пирог с дыркой посередине для вливания бульона, либо вообще слоеная смесь, которая готовится в казане в печке много часов. Вак балиш, дословно "мелкий пирог" -  открытые пирожки из пресного или дрожжевого теста. Разновидностей начинок может быть множество. Предлагаю приготовить с тыквой из теста на кислом молоке.


 
Сомса с говядиной из слоеного теста
Сомса с говядиной из слоеного теста

Когда у вас есть возможность купить готовое слоеное тесто, приготовить с ним самсу дело пустяковое. Был бы рядом узбекский базар, работала бы духовка и руки б не ленились.

На базаре купим стопочку жареного кунжута для посыпки сверху. Для фарша:около полкилограмма говядины, 200 гр думбы (курдючный жир), 2 крупные луковицы.

 
Рыбное филе в слоеном тесте
Рыбное филе в слоеном тесте

Бывалые рыбаки поведали, что в Сырдарье рыбы уже практически нет, одна мелочь. Судя по обилию рыбы на Ташкентских базарах, экологическая катастрофа грядет — нельзя же до бесконечности доить реку... В такой ситуации либо бороться с браконьерством, либо успеть поесть, пока не кончилась. Как человек сердобольный, но мирный, выбрала второе. Пошла на базар и купила рыбу. На Аския-базаре в рыбном павильоне увидела толстолобиков размером с взрослого нильского крокодила. Его рубили, как говядину и продавали на вес. И сразу представила, что с этим нужно делать.

Конечно рыбный пирог. В Хорошей кухне Ирины Кутовой как-то вычитала рецепт, один из тех, по которым получается все и сразу. Более точно определить это призведение кулинарного искусства можно как " Рыбное филе в слоеном тесте, заплетенном косичкой". Если у вас есть рыбное филе, а в магазине продается слоеное тесто, то ничего нет проще. И можно позволить себе после тяжелого рабочего дня теплое кулинарное удовольствие.

 

Рецепты 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Врача спрашивает знакомый:
- Интересно, почему ты у каждого пациента спрашиваешь, что он ел на завтрак?
- По их меню я определяю их платежеспособность.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters