Вторые блюда

Рецепты 11 - 20 из 448
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мясо с картошкой на учаге
Мясо с картошкой на учаге

Что может быть проще, чем приготовить в казане на открытом огне мясо с картошкой? Всего два компонента - картошка и мясо. Да еще масло, соль,  специи и зеленый лук.
Чтобы получить от блюда максимальное удовольствие, стоит взять мяса и картошки в равных пропорциях. К примеру, килограмм говядины (грудинной части), килограмм баранины (мякоти с бедра) и два килограмма молодого картофеля в тонкой кожуре.
Для поддержания достойного огня вам понадобится достаточное количество тонких и средних сучьев (средняя вязанка) и два-три крупных полена.
 
Омлет с грибами
Омлет с грибами

Омлет — едва ли не самая «ходовая еда» на нашей кухне.  Готовится он быстро. Компонентов и вариантов сотни. Хочешь на сковороде жарь, а хочешь — в духовке запекай. Такой простор для творчества! Казалось бы, зачем писать еще один рецепт? Просто продемонстрировать новое молоко или сливки? А давайте взглянем на этот вопрос по-другому. 

 
Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на молоке

Пшеничная крупа — одна из древнейших круп, какие знало человечество. В наши дни её все чаше вытесняют с наших столов гречка, овсянка или рис. Как незаслуженно теряет популярность такая здоровая, такая полезная, такая, просто волшебная, крупа! Ведь в ней столь  мало сахарозы, зато в избытке незаменимые аминокислоты, белки и клетчатка. Продолжим о пользе? Тогда еще огромный спектр микроэлементов от калия и кальция до фосфора и магния. И не забудьте вереницу витаминов группы В, С, и Е! Список «полезностей» пшеничной крупы очень длинен. Не меньшей длины список заболеваний, при которых она рекомендована.

 
Жареные сардельки
Жареные сардельки

Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю,  стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить. 
Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего. 
И все же недавно случилось чудо...

  
 
Говяжье сердце тушеное в молоке
Говяжье сердце тушеное в молоке

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Говяжье сердце — это полтора-два килограмма «легкоусвояемого, диетического мяса» ©, как говорил герой известного фильма. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Тушение сердца в сливках и молоке — один из самых эффектных способов его приготовления.  Здесь главное знать особенности обработки пресловутого сердца.  Сердечная мышца в любом организме — это мышца особая. Самая долго работающая. Поэтому она плотна, упруга и требует длительной термообработки.  Однако результат заслуживает того времени и усилий, что вы затратите на него. Тем более, что блюда из сердца получаются «бюджетными»,  так как оно значительно дешевле обычного мяса. 

 
Картофель в молоке
Картофель в молоке

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Мягкий, рассыпчатый картофель...  Он светящейся горкой наполняет горячие глиняные бока расписного горшочка.  У светло-желтых картофельных брусочков нежнейший сливочный вкус. Они присыпаны остро-сладким весенним зеленым лучком, и каждый ломтик, кажется, тает во рту невыносимо красивой вкусовой нотой… 

Ну, разве есть на свете что-то более прекрасное вкусом, чем это старинное русское блюдо?


 
Запеканка из макарон и брокколи
Запеканка из макарон и брокколи

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Эта пышная золотистая запеканка, готовится легко и незатейливо. Но она выглядит так красиво, что все подумают, что вы не один час провозились над этим блюдом. Все что вам нужно для нее — это сочетание кочанчиков капусты брокколи с капустой цветной, макароны, как основа, и вкусная заливка из молока и яиц.
 
Вешенки томленые под сметаной в горшочке
Вешенки томленые под сметаной в горшочке

Вешенки чудно "раскрываются" при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым другим способом. Дополнительно, без всяких усилий, вы получаете в горшочке еще и достаточное количество сливочно-грибного соуса, котором можно достойно полить крупяной гарнир или те же макароны.
 
Фаршированная щука
Фаршированная щука

И вновь фаршированная рыба. Более чем двухкилограммовая щука была куплена на Аския-базаре за 25 тыс. сумов, что есть около 9 usd. Щука в Ташкенте дешевле любой другой рыбы. Наверное из-за специфического вкуса.  А может потому что на вид рылом своим страшна. Хотя как может испугать милая щука, жителей, которые сплошь и рядом покупают змееголова. Вот там на мой взгляд страх и ужас.
Щука в фаршировании одна из самых легких рыб. Результат на вид и вкус дает просто замечательный.
 
Баранина в гиждуванском горшочке
Баранина в гиждуванском горшочке

Насколько влияет форма глиняного горшочка на вкус и консистенцию приготовленного в нем блюда? Теперь, после того как я опробовала новый горшочек, скажу, что влияет существенно.
Еще в предыдущие визиты мастера-гончара на выставки в Ташкент, я спросила его, не делают ли они горшочков для духовки. Дело в том, что наши узбекские гончары чаще делают горшки, предназначенные не для приготовления в духовке, а для хранения сладостей. Традиция  такая. Да и используются они чаще. Пару лет назад, отец мастера, знаменитый гончар Алишер Нарзуллаев, объяснил мне различие между горшочком для приготовления и горшочком для сладостей. Последние имеют невысокую ножку в основании, в то время, как у горшочка для приготовления совершенно плоское дно.
В прошедшую осень Обиджон Нарзуллаев, сын Усто Алишера, привез все-таки горшочек, да не один.
 

Рецепты 11 - 20 из 448
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters