Вторые блюда

Рецепты 31 - 40 из 448
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Уроки на кухне. Лялька готовит лагман
Уроки на кухне. Лялька готовит лагман

Лялька любит лагман. Впрочем, лялька любит все, что связано с макаронами. И на предложение приготовить лагман самостоятельно, она отозвалась с неожиданным энтузиазмом.
Так как лагман продукт многокомпонентный, дабы не рассеивать лялькино внимание поиском продуктов по полкам да холодильникам, приготовила и выложила все, что нужно сама. Когда лялька обозрела пеструю гору на столе, она оторопела:
- Это что, столько всего нужно?
- А ты думала! Это всего на четыре порции. Давай разбираться, что у нас есть: 



 
Уроки на кухне. Праздничая курица с картофелем в духовке
Уроки на кухне. Праздничая курица с картофелем в духовке

Ляльке был назначен очередной урок. В этот раз блюдо должно быть праздничным.
- Почему праздничное? – с подозрением спросила лялька,- Я что на Новый год буду сама готовить?
- Ну почему сразу на Новый год!? Мало ли какие ситуации в жизни могут сложиться. Вдруг придется приготовить что-то торжественное, а у меня времени не будет. Ты меня подменишь.
- Ну тогда ладно, - соглашается лялька
- Итак, материалы для урока: курица, картошка, лук, каймак, крупная соль, черный и красный перцы, немного кипяченой воды. Оборудование: духовка, противень и лопатка. Теперь садись и слушай, мама будет читать вводную лекцию. Маму можно перебивать и задавать вопросы.

 
Щучьи котлетки во фритюре
Щучьи котлетки во фритюре

Купить-не купить? – размышляла я над горкой небольших щучек на местном базарчике. С одной стороны мелкие они, грамм по 400. Чистить не в радость. С другой стороны так хороши –упругие, ясноглазые, свежие….
Таки взяла 4 штуки. Изначально считала, что для корейского Хе. Приготовила однако котлеты.
Шука -  рыба в пластовании хороша. В смысле снятия с хребта пластов безкостной мякоти.  Если хотите в сей процедуре потренироваться, непременно начните со щуки. 
 
Лагман с обычной лапшой
Лагман с обычной лапшой

Безусловно, самый правильный лагман – с лапшой тянутой, чузма лагман. И мы в Узбекистане избалованы ярким праздничным лагманом.  Лагманом, в котором множество компонентов, в котором особая тянутая лапша, богатый набор специй. Такой лагман требует особых плясок с бубнами. Одно вытягивание лапши чего стоит!
Я купила новый вок. Держа его в руках, как ракетку, открыла холодильник, изучая содержимое.  «Чего бы еще такого пожарить? Быстро и сильно…» Ага, зеленая редька, чеснок. Буду делать лагман.  Назову его лагман повседневный. Потому что тесто тянуть я не буду. И полного комплекта продуктов для праздничного лагмана у меня нет.  Я возьму хорошую качественную  полуметровую лапшу. Ту, что именуют лингвини. Приготовлю специальную поджарку. И это будет быстро и вкусно.
 
Рыба жареная во фритюре
Рыба жареная во фритюре

Однажды в жж меня кто-то удивленно спросил: "А что в Узбекистане есть рыба?"
А то! У нас есть Амударья и Сырдарья, еще несколько рек помельче, озера всяческие. И еще у нас было целое Аральское море.
Ловят наши рыбаки из Аму и Сырдарьи рыбку нещадно. Перекупщикам на базары большие и малые сдают. Мы покупаем.
Вопрос второй. Есть ли рыбная узбекская кухня?
А то! Наше главное рыбное блюдо - рыба жареная в казане, а большом количестве масла. Самая предпочитаемая рыба - сазан.
 
Капуста, жареная с мясом в воке
Капуста, жареная с мясом в воке

   В дунганской кухне есть множество приятных блюд, которые готовятся очень быстро. Столь краткий период приготовления обусловлен быстрой обжаркой и коротким тушением. Для того, чтобы обеспечить достойную обжарку объемных измельченных продуктов, обычная сковорода не особо удобна. Здесь более всего подошел бы вок. На воки в магазинах смотрела с вожделением и сомнением одновременно. Сомневалась я в их эффективности для электроплит, тем более что для последних нужен вок с уплощенным дном. Казалось,  что какой же он вок после этого.
 
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Рисовая каша с тыквой в горшочке

Каша для тех, кто понимает. И тех, кто себя любит. Потому что это очень полезная каша. Стократ она полезнее и вкуснее, если приготовить её в горшочке.
Итак, у нас в наличии 800-миллилитровый глиняный горшок. Он представляет собой открытую чашу. Такие массово делают у нас в Ташкенте. Если у вас есть горшок традиционной формы – с круглыми боками и зауженным горлышком, так еще лучше. Там вода будет меньше выкипать.

 
Таджин с печенью, сердцем и овощами
Таджин с печенью, сердцем и овощами

Как все же необыкновенно приятна процедура приготовления в таджине! Ни масла не нужно, ни воды, ни мяса какого-то элитного. Токмо один душевный настрой, запас времени и сочные овощи. Все остальное таджин сам додумает и доделает. Именно додумает. От красоты таджиновой и элегантности, кажется мне он иногда вещью одушевленною.

 
Попытка изменить казану. Пловные мотивы в таджине
Попытка изменить казану. Пловные мотивы в таджине

Ароматом и видом это очень похоже на плов. Рис идеально рассыпчат. Но. Рис очень-очень мягок. Слишком мягок для плова. При этом сух, и не вязок, как в шавле. Морковь совсем другая. Она вся абсолютно сохранила свою форму и осталась упругой. Абсолютно готовой, но обособленной и упругой. И еще там был лук. Его было видно. Он не растворился в зирваке.
Я просто перенесла плов в таджин, учитывая особенности приготовления в таджине.
 
Баранина с картофелем в таджине
Баранина с картофелем в таджине

Собственно, в качестве и превосходном вкусе этого блюда я нисколько не сомневалась. Интересно было вот что:  как поведет себя картофель крупными кусками в таджине? Дойдет ли до готовности?
Дошел. Превосходно дошел. Был мягок и рассыпчат. Ароматом баранины, специй и овощей пропитан.
 

Рецепты 31 - 40 из 448
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters