Вторые блюда

Рецепты 441 - 448 из 448
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все
Куриные окорочка на вертеле
Куриные окорочка на вертеле

Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.
 
Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.
Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.

А вот случается мне купить толстолобика али сазана весом килограмм 6-7. И если выпадает такое счастье, то уж несколько замечательных рыбных блюд обеспечены. Хе по-корейски, уха, рыбный холодец, салат "Мимоза", рыбное филе в слоеном тесте, рыба жареная во фритюре и наконец, рыба, фаршированная самым простейшим способом.

 
Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

     Это такие  упругие отварные куриные печенки в оболочке из хрустящего кляра.
Так как здесь все просто – отварил, обмакнул, обжарил, и писать-то особо нечего, а поговорить хочется, порассуждаю-ка я о кляре. Такие рассуждалки на заданную тему очень способствуют систематизации собственных знаний. Критика, советы и дискуссии приветствуются.
 
Жаркое из отварных куриных потрохов
Жаркое из отварных куриных потрохов

Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу?
 
Королевские фаршированные макароны
Королевские фаршированные макароны

        Вы бы видели эти макаронищи! Когда я увидела этих гигантов в магазанчике, который у нас условно обозначается "на остановке", я сразу поняла, что я хочу их готовить. Они катастрофического размера, в них можно просунуть сразу два моих компьютерных пальчика. Я еще не знала, что из них делать, но когда разглядела их дома, пришлось еще раз сбегать "на остановку" и купить фарш. Такие макароны нужно уважительно фаршировать!
 
Рагу по-Боснийски
Рагу по-Боснийски

         Большая часть человечества предпочитает блюда, привычные с детства или традиционные национальные. Я сама иногда со скепсисом отношусь к плову, приготовленному не узбеком. А один знакомый кореец по вкусу морковчи определял, кто ее сделал - кореянка, узбечка или русская. К последним он относил всех, кто не входил в первые две категории.
          Но пусть никакой скепсис и национальные предрассудки не помешают нам насладиться изысканным блюдом боснийской кухни. Пусть подарит судьба всем боснийцам мира и здоровья - им там сейчас нелегко. Ну теперь в сторону политику и приступаем к приготовлению Рагу по-Боснийски.
 
Токмач, Элеш - вот уже и татарский праздник
Токмач, Элеш - вот уже и татарский праздник

Элеш в качестве "второго" - традиционное праздничное блюдо. Практически всегда ему сопутствует токмач. А токмач у татар — это куриный суп-лапша.


 
Окорочка по-обнински
Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

 

Рецепты 441 - 448 из 448
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters