Вторые блюда

Рецепты 441 - 448 из 448
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все
Куриные окорочка на вертеле
Куриные окорочка на вертеле

Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.
 
Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.
Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.

А вот случается мне купить толстолобика али сазана весом килограмм 6-7. И если выпадает такое счастье, то уж несколько замечательных рыбных блюд обеспечены. Хе по-корейски, уха, рыбный холодец, салат "Мимоза", рыбное филе в слоеном тесте, рыба жареная во фритюре и наконец, рыба, фаршированная самым простейшим способом.

 
Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

     Это такие  упругие отварные куриные печенки в оболочке из хрустящего кляра.
Так как здесь все просто – отварил, обмакнул, обжарил, и писать-то особо нечего, а поговорить хочется, порассуждаю-ка я о кляре. Такие рассуждалки на заданную тему очень способствуют систематизации собственных знаний. Критика, советы и дискуссии приветствуются.
 
Жаркое из отварных куриных потрохов
Жаркое из отварных куриных потрохов

Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу?
 
Королевские фаршированные макароны
Королевские фаршированные макароны

        Вы бы видели эти макаронищи! Когда я увидела этих гигантов в магазанчике, который у нас условно обозначается "на остановке", я сразу поняла, что я хочу их готовить. Они катастрофического размера, в них можно просунуть сразу два моих компьютерных пальчика. Я еще не знала, что из них делать, но когда разглядела их дома, пришлось еще раз сбегать "на остановку" и купить фарш. Такие макароны нужно уважительно фаршировать!
 
Рагу по-Боснийски
Рагу по-Боснийски

         Большая часть человечества предпочитает блюда, привычные с детства или традиционные национальные. Я сама иногда со скепсисом отношусь к плову, приготовленному не узбеком. А один знакомый кореец по вкусу морковчи определял, кто ее сделал - кореянка, узбечка или русская. К последним он относил всех, кто не входил в первые две категории.
          Но пусть никакой скепсис и национальные предрассудки не помешают нам насладиться изысканным блюдом боснийской кухни. Пусть подарит судьба всем боснийцам мира и здоровья - им там сейчас нелегко. Ну теперь в сторону политику и приступаем к приготовлению Рагу по-Боснийски.
 
Токмач, Элеш - вот уже и татарский праздник
Токмач, Элеш - вот уже и татарский праздник

Элеш в качестве "второго" - традиционное праздничное блюдо. Практически всегда ему сопутствует токмач. А токмач у татар — это куриный суп-лапша.


 
Окорочка по-обнински
Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

 

Рецепты 441 - 448 из 448
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters