Плита

61 - 80 из 533
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Начинка для блинчиков из печени

      Второе блюдо на ужин делали вместе с младшей. Попросила ее испечь штук 20 блинчиков. Младшая  водрузила электроблинницу, достала из холодильника тесто. Поворчала, что и здесь мы без нее обойтись не можем. Я промолчала - дала ей насладиться собственной важностью. (О тесте и электроблиннице) Сама занялась приготовлением начинки из говяжьей печени.

Блины –смайлики

Младшая приняла решение - бабуле на день рождения испечь блинчики.  Придумали украсить блинчиками кусочками колбасы. Мы и раньше, бывало, укладывали на блинчик кусочек колбаски или ветчины , но в этот раз подготовились основательно, и напекли блинчики-смайлики, блинчики-солнышки и блинчики-цветочки.
Кукурузные блинчики (Кукурзлы белен)

     Кукурузной муки в Ташкенте сыскать трудно. Случайно нашла ее в одном сельском магазине в бывшем совхозе Туркво. И получились из нее ажурные золотистые блинчики совершенно особого вкуса.
Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

       Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.
Мамалыга с яйцом

По комментариям, к теме о кукурузных блинчиках, стало понятно, что тема кукурузной муки требует развития.
Лапша на бульоне из баранины с капустой – Токмачлы-ка’беста’ле аш

     «Сыер яисе сарык итенна’н шулпа пешеро’ла’р  да’ со’за’ла’р» - так начинается этот рецепт у Юнус-абы Ахметзянова. То есть приготовить бульон из говядины или баранины и процедить. Я готовлю такой суп только из баранины. Причем беру для нее среднюю часть бараньей ляжки, и прошу мясника разрубить кость. Именно поэтому нужно процеживать – от мелких  осколков костей не убережешься. А с прозрачностью у бульона все в порядке, ибо пена снималась вовремя, и бульон томился на медленном огне. Такая лапша (токмач) имеет совершенно особенный вкус, к которой капуста (кэбэста) становится нежным фоном. Каждый, кто пробует это блюдо первый раз, узнав название, спрашивает «А где здесь капуста?» Так-то вот…
Капуста, тушеная со сметаной

Капуста, как и все, что тушится со сметаной получается мягко и сливочно-нежно.

Томалап пешерга’н ит бела’н ба’ра’нге – Мясо тушеное с картофелем по-домашнему

      Готовится из мякоти говядины или конины (сыер яисе ат итенен’).  Я предпочла часть говядины, именуемую тонкий край  (на рисунке -11) – его удобнее резать на это блюдо. Ибо мясо нужно разрезать на прямоугольные куски,  шириной 2 см, длиной 5-6 см, толщиной с женский мизинчик, может чуть толще. Куски натереть смесью соли и перца, и оставить в холоде постоять с полчаса.
Калжа с яйцом – Йомырка бела’ н калж’а

    Калджа – это татарская закуска – мясной рулет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде. Ранее описывала калджу из говядины с индейкой.
   В  этот раз с индейками дома было туго, а калджу готовить было нужно. Потому сделала с яйцом.
Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

       Покупая куриные шеи, я теперь сразу отделяю шейную кожу – потому, как фаршированные шеи давно уже полюбились всем нашим друзьям и знакомым. А тушеные  без кожи шеи – вещь совершенно необыкновенная. На этот раз были а-ля гефилте гезеле - куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой
Татарский бишбармак с кониной

С тех пор, как обнаружила на ташкентском Катартале магазин, в котором стабильно продается рулеты из конины, с блюдами из оной стало все просто. Особенно полюбился в семье отварной рулет – нежный, сытный, далеко по вкусу не похожий на жирную и мощную казы. Приняла решение сделать традиционный татарский бишбармак с кониной.
Блинчики из куриной печени с начинкой

      Выглядят как обычные блинчики, только несколько темнее . Основу их составляет куриная печенка, муки там – всего-то две столовых ложки. Приятная штука к будничному ужину. А еще с гарниром из картофельного пюре и кукурузы.
Блинчатый пирог

В традиции штангистов – широко праздновать этот праздник.
Штангисты в эти дни мажут тяжелые блины икрой, маслом, грибами, потом тычут пальцами в штангу и смеются радостно. 
   
Анекдот
Лапша с уткой

Лапша с уткой - вещь совершенно необыкновенная. И готовить ее надо так, чтобы утка "заиграла" своим особенным ароматом. Это все сытно, жирно, вкусно ... Это вам не нежненькая куриная лапшичка. Это серьезное, прямо-таки брутальное блюдо.
Тыквянные блины

      Оранжевые, яркие, нежные, дырчатые блины. На мысль испечь их навел рецепт в Женском журнале Le-Mon.   Правда в моем исполнении они получились более тыквенными, чем в рецепте? да я думаю, что по тому рецепту приготовить блины трудно.
Окрошка советская, можно даже сказать ташкентская, с говяжьим языком

"Кушанье из кваса, в к-рый кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса."
Толковый словарь Ушакова
"Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой."
Толковый словарь Ожегова
Салат с джусаем и молодым картофелем

     Джусай – вид лука, растущего в Средней Азии и на Алтае. Похож на длинную  газонную траву и имеет нежный чесночный аромат. Хорош в супах на поджарке и салатах, некоторые любят класть его в манты. Для джусая в Ташкенте начался сезон, и хотелось салата с джусаевым вкусом.
Пельмени в грибном бульоне

     Выбор грибов в Узбекистане невелик – вешенки  да шампиньоны. Местные степные грибы вещь сезонная, да и рискованная. Решив разнообразить домашнее меню, купила небольшое количество шампиньонов,  пучок молодой морковки, зелень. Пресное тесто на гусиных яйцах сделала еще утром  – оно дожидалось меня в  холодильнике. В мясной лавке мясник перекрутил мне кусочки говяжьей мякоти с небольшим кусочком жира. Все было готово к пельменям в грибном бульоне.
Суп с фаршированными перепелками

      В кругу друзей – событие. После долгого отсутствия вернулся наш летчик из Судана. Там у него тяжелейшая работа по контракту.  Привез в подарок носорога из сандалового дерева, красивый агат,  коньяк «Таврия» из киевского дьюти фри и батон черного киевского хлеба. Коньяк – с намеком на нашу старенькую мафынку Таврию. Мелочь – а приятно. Мелочь стоила 12 евров.
Кабачки кружочками с чесноком

Любите ли вы кабачки, так как люблю их я? Долгие два весенних месяца жаркого солнца в Ташкенте привели к тому,  что в начале июня ташкентские рынки выглядят как обычно в конце июля. Овощное и фруктовое великолепие : помидоры всех сортов (кроме юсуповских), огурцы, болгарский перец, баклажаны, зеленые горох и фасоль, яблоки, абрикосы, черешня, вишня, смородина, море зелени. Базары буквально завалены дарами узбекской земли. Появились дыни-кандаляшки и первые арбузы. Не было только долгожданных мною кабачков.
61 - 80 из 533
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters