Духовый шкаф

21 - 40 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Вертута с куриным фаршем

На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.

Картофельный рулет с куриной печенью

    Приятный рулет к полуденному чаю или в качестве второго на ужин. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если он есть в холодильнике, можно считать, хозяйка всегда готова к приходу неожиданных гостей. Для него нужно : картошка, свежее молоко, яйца, лук, куриная печень, салатное масло, соль, перец, толченые сухари.
Бир киши балиши со смешанным фаршем

Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора.
Куриные шеи фаршированные

      Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица - дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему( см. по тегам). Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться.
Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой

    Делается быстро и просто, хорош как горячим, так и холодным. Прекрасно дополняет праздничный стол, и, порезанный на 4 части, легко транспортируется на пикник. Если вы не ходите в гости с пустыми руками, и вашем кругу принято приносить с собой что-нибудь вкусное к столу, то это тоже не обременительный вариант.
Зур-балиш с куриными потрошками

      В идеале этот балиш делают с гусиными потрохами. Но продавщица птицы, у которой я ее обычно покупаю, сказала, что гусей они сейчас не режут и я обошлась куриными. Зур балиш потому и зур, что большой. Я его делаю в большой тефлоновой круглой форме с низкими бортами. Моя мама делает балиш прямоугольным - на листе. А мне полюбился именно круглый. В круглом балише бульон распределяется по начинке лучше. А начинки в балише должно быть много.
Салат с печеным луком

      Если в приготовлении основных блюд задействован гриль или духовка, то не составит никаких проблем дополнить меню салатом с печеным луком. Давеча готовила татарскую солянку в горшочках, и на лист, рядом с горшочками уложила пару луковиц прямо в кожуре. Печеный лук будет составлять основу салата. Еще понадобятся соленые бочковые огурцы, яйца, куриная печень, зелень, виноградный уксус, оливковое масло.
Котлета "Казань"

      Это такая большая, овальная котлета из говядины, вся ее поверхность покрыта кусочками поджаристого хлеба. А внутри начинка из рубленого яйца с пассерованным луком. Описана в книге Юнуса Ахметзянова "Татар халык ашлары". Котлета не столь сложна в приготовлении и не требует уж особых временных затрат. Солидный размер котлет позволяет делать их по количеству членов семьи. Казанская котлета штука очень калорийная, вечно худеющим дамам рекомендуется готовить ее для своего голодного мужчины, а для себя слепить мааленькую котлетку и гарнировать листиком салата.

Пирог "Uforum.uz"

Пирог предназначался для участников Uforum Party "Осенние встречи" (www.uforum.uz ), проходящей под девизом "Быть вместе, оставаясь разными" . Присутствующие на party представляли собой прошлое, настоящее и будущее IT-технологий в Узбекистане. Мероприятие проводилось традиционно  для Ташкента : на целый день снималась чайхона в "своих домах", расположенная в живописном месте на берегу канала. Показательно для участников, что схема проезда в чайхону была снята с Гугля, отредактирована и размечена участниками форума, после чего уже кто-то ее распечатал, кто-то сбросил на  коммуникаторы или смартфоны. а ориентиром служил Ташкентский Университет Информационных Технологий. Воистину, ничто не случайно!
Зур-балиш с говядиной - Шулпалы ит ба'леше

 Для того, чтобы семья не забывала о традициях, в этот раз сделала традиционный шулпалы ит ба'лише, и настояла на традиционном же его съедении.
Рыба, запеченная по-деревенски

      Есть в татарской кухне рыбное блюдо, когда мелкая рыбешка запекается в духовке под слоем сметаны и лука. Первый раз попробовала такое еще подростком.  В татарской деревне под названием Копай, где стоит мамин родительский дом, мои многочисленные двоюродные братья и зятья, вооружившись водкой и рыболовными снастями, по выходным отправлялись на мотоциклах к ближайшему озеру. Зрелище то еще. Особенно, когда они возвращались толпой на своих рычащих железных конях с совковым тюнингом, шумные, довольные, пьяные и с уловом.
Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

    Моя история не будет начинаться со слов “Если у Вас  в холодильнике завалялось немного фарша и вчерашние макароны....” Что ж, запеканка не заслуживает  того, чтобы ее приготовить из хороших и свежих продуктов? Тем более, что у меня к запеканкам особое отношение. Когда я только начинала готовить, запеканки мне долго не удавались – рассыпались. Но я была настойчива и мы с запеканками нашли общий язык. А потому легко и с удовольствием я сделала макаронную запеканку с мясным фаршем.
Заливное филе сазана

     Разного рода мясное заливное в татарской кухне встречается достаточно часто.  В нашей большой семье главной мастерицей приготовления заливной рыбы является свекровь. Мы много с ней обсуждали эту процедуру. И, в общем, пришли к консенсусу. Ее многолетний опыт и мои изыскания дали, по мнению многочисленной  родни, достойный результат.
Рулеты из индейки с яйцом

И имелись две индюшачьи грудки и молотое индюшачье мясо. Суждено этому было стать рулетами.
Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками

       По разным источникам,  фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-)  Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.
Запеченная курица, фаршированная рисом - До’ге била’ н тутырган тавык

      На это блюдо берут обычно молоденькую курочку или подрощенного цыпленка. Я выбрала бройлерного цыпленка размером с обычную курочку. Вместе с цыпленком купила куриной печени. В татарских деревнях просто потрошили курицу и отделяли сердечко, печенку и пупочек. Я вместо сердечка и пупочка добавила еще две печенки. Потрошки нужно потушить вместе с рисом и этой смесью начинить(тутырып салырга) курицу.
Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

       Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.
Мешочки из слоеного теста с фаршем

     Мне поступило внезапное приглашение в гости к очень приятным людям в совершенно очаровательную компанию. Конечно же хотелось облегчить хозяйке процедуру «накрытия стола». Однако времени на специальную покупку  продуктов не оставалось. А хотелось сделать что-нибудь сытное, мясное и приятное на взгляд. Решила сделать Мешочки из слоеного теста с говяжьим фаршем. Быстро, несложно, быстро и очень украшает любой стол. Вряд ли у хозяйки было достаточно времени на печеное.
Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

       Покупая куриные шеи, я теперь сразу отделяю шейную кожу – потому, как фаршированные шеи давно уже полюбились всем нашим друзьям и знакомым. А тушеные  без кожи шеи – вещь совершенно необыкновенная. На этот раз были а-ля гефилте гезеле - куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой
Куриные ноги в полоску

Как избавиться от обильного жира в куриных окорочках? Сделать надрезы по жировому слою. В таком случае под окорочка можно уложить гораздо больше картофеля, дабы он впитал жир.
21 - 40 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters