Духовый шкаф

41 - 60 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Блинчатый пирог

В традиции штангистов – широко праздновать этот праздник.
Штангисты в эти дни мажут тяжелые блины икрой, маслом, грибами, потом тычут пальцами в штангу и смеются радостно. 
   
Анекдот
Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем

Идея подобной мясной запеканки заимствована с good-food.org . Использовала для нее с полкилограмма говяжьего фарша и грамм 800 свежей куриной печени. Получилось прекрасное  дополнение к ужину.
Запеканка из цветной капусты с зеленым луком

    Хотелось цветной капусты в яйцах, но не хотелось жареного, а потому решила запечь в духовке. В моем распоряжении были : большой пучок зеленого лука, кочан цветной капусты грамм на 800, яйца и кусок сыра Гауда
Хелзль (фаршированная шейка)

      Гусиные и куриные шеи традиционно фаршируются и в татарской и в еврейской кухне. Вариантов фаршировки множество. Самым традиционным для еврейского «Хельзля» является начинка из манки, лука и птичьего жира.
Салат из куриной печени

Ничего нового – старое доброе сочетание - печень, яйца и печеный или жареный лук. С печеным получается более нежным. Заправить можно маслом, можно и майонезом.
Пирожки с отварными куриными сердечками

«Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!»
"Нахаленок" Шолохов
      Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста
Запеканка из кабачков

    "Кабачки- кустовая форма твердокорой тыквы Cucurbita pepo ... Плод — тыквина, большей частью цилиндрической, реже слегка изогнутой формы." (БСЭ )

Ужос!  Йа не знала, что он - тыква ...
Курица тушеная по-татарски

     Как и многие блюда татарской кухни, это блюдо хоть для будней, хоть для праздников. Да оно и правильно. У гостеприимного народа так и должно быть – никогда не знаешь, когда гости придут.
      Юнус Ахмедзянов описывает это блюдо в своей книге «Татар халык ашлары» и называет просто, если дословно перевести – курица, пареная с картофелем (Бярянге билян парландырган тавык)
Рыбная сковорода по-деревенски - Авылча балык тэбэсэе. Из крупной рыбы

      Традиционно это блюдо готовится из некрупной речной рыбы. Однако и с большой рыбой замечательно получается. В этот раз готовила крупного сазана. Слово «сковорода» в татарском названии блюда не спроста – рыбка должна быть уложена плотно по всей сковороде, и в оной же сковороде подана. Рыба получается нежнейшей, простой в своем рыбном вкусе. В общем день вдруг становится от того ярче и мир добрее.
Вак балишики с курицей

       Эти вак-балиш – особая песня. Я осознала это, когда свекровь, на одном из маджлисов, приняв от меня тагару(большая чашка) с вак-балиш,  спросила, какие здесь с курицей, и сразу отложила пару штук. Себе поесть, а то зачастую не достается ей, хозяйке, принимающей маджлис. Только от гостей она и слышит, как вкусно было. Теперь здесь нужно пояснить, что такое маджлис, или как в нашей семье говорят : «женщин собирают».

Фрикадельки из баранины, запечённые

    В мясной лавке выбрала кусок баранины с задней ноги. Соответственно там было несколько жира. Но не много – процентов пять от общего объема. Попросила мясника перекрутить баранину в фарш. На что он посопротивлялся, сказал, что фарш будет светлый и не красивый. Мелите , Шура  мелите, мне так нужно.
- На котлеты? – грустно спросил он.
- На фрикадельки, запекать буду, - ответила я
- О! – повеселев, сказал мясник. Чувствую, что мое появление в лавке его развлекает.
Судак, запечённый в тесте

      Старый, добрый татарский рецепт, описанный Юнусом Ахметзяновичем Ахметзяновым в рецепте «Рыба в тесте»
      Более всех для сего пирога подходит судак. Нейтральный по вкусу и с малым количеством костей. Чем крупнее судак, тем легче процедура удаления костей.
     Делать пирог можно с разными видами теста. Я выбрала быстрое дрожжевое.
Запеканка из куриной печени и риса

     Одно из самых лучших сочетаний, которое мне доводилось пробовать – это куриная печень с рисом. Пока не удалось составить из них котлетную массу – получается жидковато. Но, будучи не в силах отказаться от этого великолепного вкуса, готовлю из смеси запеканку.
Запеченная с жареным луком говяжья печень

Говяжью печень нарезать тонкими ломтями, слегка отбить и немного обжарить с двух сторон в растительном масле.
Лук спассеровать до золотистого.
Запеканка с кусочками баранины

Семья на протяжении трех не доедала. Три дня готовила  на второе блюда из баранины, то ребрышки тушеные, то котлеты отбивные. И каждый раз оставалась пара не мелких кусочков. Первая мысль сделать из них фарш. Однако решила заглянуть в сеть. В процессе поиска наткнулась на сайт мясо-производителя с приятным  тюркским названием, где раздел о баранине читался, как увлекательный детектив.  Как оказалось, это оцифровка книг из серии "Хорошая кухня" Баранина, Говядина и Свинина.
    Так вот там обнаружила занимательный рецепт запеканки из овощей, кусочков баранины и картофельного пюре. Исключив из рецепта зеленый свежий горох, за отсутствием такового, приготовила запеканку. И это было хорошо.

Печень отбивная в духовке

Если бы у печени были руки…
Она бы дотянулась, и задушила бы горло.
 
     К счастью, говяжья печень этих проблем не знает. И речь о ней. Вкусной, пушистой, как облако… И отбитой.
Маленькие эчпечмаки

   В продолжении темы о том, как в татарских семьях собираются женщины, для того чтобы вместе читать священную книгу мусульман.  Дискуссия в указанном посте была увлекательна.
Фаршированная баранья лопатка. Рулетом

«- Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»
Булгаков. «Собачье сердце»

   Воскресным пасхальным вечером на кухне было не развернуться. Пришли в гости бывшие ученики, которые выросли в больших дяденек, уже позволяющих себе приходить в гости к своей «классной» с бутылочкой водки. И очень кстати здесь пришлась фаршированная баранья лопатка, свернутая рулетом.
Цветная капуста, запеченная в жидком тесте

     Хотелось цветной капусты, но не жареной в кляре и в масле. Потому запекла её в духовке в жидком тесте под сыром. Очень эти горячие упругие кусочки со сметаной хороши.
Шляпки шампиньонов, фаршированные, с помидоркой черри, запеченные под сыром

      Еще один компонент в мою коллекцию под названием «Поднос с закусками» . Вид у шампиньонов получился замечательно праздничным. До того напоминали маленькие корзиночки, что хотелось приделать ручки дужкой.
41 - 60 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters