Духовый шкаф

61 - 80 из 164
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком

   Ностальгическое сочетание со студенческой юности. Заказано мне было именно такое блюдо. Надо сказать, ташкентские производители делают очень неплохую кабачковую икру. На закупку этой икры, сосисок и горошка отправились домочадцы. Однако ж в ближайших к дому магазинах икра обнаружена не была. Потому они вернулись домой с намерением отконвоировать меня на местный базарчик для покупки компонентов для  приготовления кабачковой икры. Я подчинилась грубой силе и купила пару килограммов кабачков, мясистые помидоры, сочную молодую морковь. Лук, яблочный уксус, соль и перец дома имелись.
Сазан, запеченный на подушке из лука

      Четверг по-прежнему рыбный день и вновь отправляемся за свежей рыбой. В этот раз я точно знала, что желаю купить сазана.  А всё же, как бы ни был хорош и ярок по вкусу сом, и как бы ни был нежен и постен судак, сазан – вкуснейшая из рыб.  Единственно что, если вы не хотите возиться с сазаньими костями, сазана нужно брать как минимум среднего, 2.5-3 килограмма. Именно такого я и взяла, он весил два семьсот.
Запеченные кабачки

Это всего лишь вариант салата или закуски из кабачков, жаренных в кляре. Жарить в кляре кружочки кабачков дело утомительное, особенно в больших количествах. Да и масляное. И расход большой и масла много кабачки впитывают. Предлагаю вариант запекания кабачков в духовке.

Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца

   Было у меня пол-сердца отварного. Не своего, говяжьего. Порезала я его на куски. Лук репчатый в масле спассеровала. Обратила всё вместе в процессоре в фарш. Соль, перец черный добавила.

Вымесила массу котлетную. Слепила шарики, приплюснула. На протвинь смазанный маслом уложила. В духовке при температуре 240 градусов минут 20 запекла.

    Такие вот битки получились сердешные.
Баранина на ребре, запеченная с картофелем.

Замечательные куски баранины на кости. Мягкие и ароматные, гарнированные картофелем, который впитал в себя не только аромат специй, но и сок мясной, и жир замечательный бараний.
Фаршированная рыба без шкуры для детского стола, испанские тритоны и еврейское счастье.

     Заметила, что маленькие дети не особо жалуют фаршированную рыбу. Может пугает столь монументальная конструкция? - подумала я.  И приняла решение сделать веселую фаршированную рыбку, которая по моему мнению, должна была понравиться в первую очередь моей младшей.
К’овок’ли сомса, Картошкали сомса, Гу’штли сомса

     На большом протвине стройными рядами лежала сомса, много сомсы. Золотистая, в искорках кунжута, пышущая жаром, и источающая сводящий с ума аромат.  Казалось она сверкала и дышала. И было невозможно отвести от неё глаз. Что таилось, там за золотыми хрупкими, слоистыми стенками? А ты угадай! Возьми, обжигаясь, одну. Любую, какая на тебя смотрит. Что там? Картошка? Значит тебе попалась Картошкали Сомса, и теперь жди прибыли. А у тебя что? Мясо? Гу’штли сомса значит? Будешь сильным и уверенным в себе. А у тебя смотрю тыковка, К’овок’ли сомса досталась. Ну это к здоровью крепкому.
    Все три нужно? Да, конечно, сейчас покажу в какой сомсе какая начинка прячется…
Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

     В детстве долго не ела зажаристую куриную шкурку. Даже не пробовала, на вид не нравилась. Брезгливо снимала с куска двумя пальцами и отдавала папе, чему он был очень рад. Но как-то раз, задумавшись, забыла снять шкурку, и съела курочку так. Потом долго смотрела на папу и думала. Это сколько же он вкуснющих золотых шкурок за меня съел?!
Вак балиш с курицей

     Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!
               (Анекдот)
     Ну, конечно, когда вак-балиш есть, кто не татарин?
Вновь сомса. Вношу изменения в тесто

    Речь о тесте, о котором писала в теме Сомса из теста на бараньем жире. Отзывы от читателей, пробовавших приготовить по этому рецепту, в большинстве, были самые положительные. Но случалось читать, что тесто слишком хрупкое и рвется при формировании сомсы. Что есть, то есть. От жира оно и хрупкое. Зато какая рассыпчатая сомса получается, как будто слоеная!
Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

    Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»
Сомса с кониной – От сомса

    И ведь, отправляясь на базар, я совершенно не собиралась покупать конину. Я вообще ничего не собиралась покупать. Я пошла сопровождающей, помочь выбрать мужикам продукты на праздничный стол. И за столом этим мне должно быть гостьей. И никакая конина мне в тот момент не была нужна. Но мои спутники остановились, как вкопанные около мясной лавки с надписью «От». Вот оно. Началось…
Сом, запеченный в фольге под лимоном

    Описала процесс пластования небольшого полу килограммового сома в теме Сом обыкновенный.  Полученное филе запекла.
Сазан в фольге, тушеный в луковом соке. С бульоном и холодцовыми последствиями.

   Безусловно, нет ничего проще, как запечь сазана вместе с головой, хвостом и плавниками. Ну, полежат они украшением на блюде. Ну найдется любитель разбора рыбьей головы. Но большая часть всего этого добра отправится в мусор. Не рачительно. Тем более, когда сазан не мелкий. Мой был два кило весом.
Куриная печень с грибами, запеченная под сливками

      Куриную печень перебираем, удалив белые нити протоков. Промываем. Даем стечь кровавой воде. В сковороде в разогретом растительном масле пассируем лук. Когда лук станет нежно-золотистым, отправляем  к нему полуготовые грибы вешенки (Заготовка вешенок здесь). Можно заменить свежими шампиньонами. Добавляем соль, черный перец, майоран.
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком

Милый компонент для Подноса с закусками. Молодые, упругие, но нежные картофелины с кисловато-укропной начинкой. Даже не знаю, как они вкуснее, теплыми или охлажденными. Хорошо по-разному.
Быстрые окорочка для нежданного праздника

    В моей суматошной жизни часто случается так : рядовой праздник, например день пионерской организации или татарской авиации, раздается звонок друзей- "Мы едем к тебе, что купить?". Самое простое, быстрое и самое вкусное, что можно придумать - это куриные окорочка с картошкой в духовке. Вкус праздничного блюда, знакомый с детства. Это блюдо я готова есть в любое время дня и ночи. Как-то услышала, что мои подруги рассказывают всем, что я по-особенному готовлю окорочка. Долго думала. Чего там может быть такого оригинального? Ни-че-го. Судить вам.

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.
Баранина, запеченная с рисом

   Возжелалось на ужин чего-нибудь не банального, но в то же время столь любимого и дорогого. Есть прекрасные четыре больших ломтя баранины – сарпанджи , рис, лук, морковь, чеснок. Плов?! Нет, не плов,  так… по мотивам.

Мясо с картофелем, тушеное под сметаной.

       Это, на мой взгляд, одно из самых восхитительных блюд. Может быть от того, что блюдо из моего детства. Мне казалось, что так готовит только один-единственный человек на свете – мой папа. Долго, много лет,  не решалась его повторить. Берегла себя от разочарования. Был страх, что у либо так вкусно, как у отца не получится, либо таким вкусным, как в детстве не покажется.
        Переживала зря. Получилось как у папы, и показалось столь же прекрасным. Это невероятно нежные брусочки говядины со столь же нежнейшей картошкой и ароматом черного перца.

61 - 80 из 164
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Поваp и официант наблюдают за посетителем из кyхни:

- Смотpи, Федь, он ест это! Честное слово, ест!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters