Духовый шкаф

61 - 80 из 164
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком

   Ностальгическое сочетание со студенческой юности. Заказано мне было именно такое блюдо. Надо сказать, ташкентские производители делают очень неплохую кабачковую икру. На закупку этой икры, сосисок и горошка отправились домочадцы. Однако ж в ближайших к дому магазинах икра обнаружена не была. Потому они вернулись домой с намерением отконвоировать меня на местный базарчик для покупки компонентов для  приготовления кабачковой икры. Я подчинилась грубой силе и купила пару килограммов кабачков, мясистые помидоры, сочную молодую морковь. Лук, яблочный уксус, соль и перец дома имелись.
Сазан, запеченный на подушке из лука

      Четверг по-прежнему рыбный день и вновь отправляемся за свежей рыбой. В этот раз я точно знала, что желаю купить сазана.  А всё же, как бы ни был хорош и ярок по вкусу сом, и как бы ни был нежен и постен судак, сазан – вкуснейшая из рыб.  Единственно что, если вы не хотите возиться с сазаньими костями, сазана нужно брать как минимум среднего, 2.5-3 килограмма. Именно такого я и взяла, он весил два семьсот.
Запеченные кабачки

Это всего лишь вариант салата или закуски из кабачков, жаренных в кляре. Жарить в кляре кружочки кабачков дело утомительное, особенно в больших количествах. Да и масляное. И расход большой и масла много кабачки впитывают. Предлагаю вариант запекания кабачков в духовке.

Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца

   Было у меня пол-сердца отварного. Не своего, говяжьего. Порезала я его на куски. Лук репчатый в масле спассеровала. Обратила всё вместе в процессоре в фарш. Соль, перец черный добавила.

Вымесила массу котлетную. Слепила шарики, приплюснула. На протвинь смазанный маслом уложила. В духовке при температуре 240 градусов минут 20 запекла.

    Такие вот битки получились сердешные.
Баранина на ребре, запеченная с картофелем.

Замечательные куски баранины на кости. Мягкие и ароматные, гарнированные картофелем, который впитал в себя не только аромат специй, но и сок мясной, и жир замечательный бараний.
Фаршированная рыба без шкуры для детского стола, испанские тритоны и еврейское счастье.

     Заметила, что маленькие дети не особо жалуют фаршированную рыбу. Может пугает столь монументальная конструкция? - подумала я.  И приняла решение сделать веселую фаршированную рыбку, которая по моему мнению, должна была понравиться в первую очередь моей младшей.
К’овок’ли сомса, Картошкали сомса, Гу’штли сомса

     На большом протвине стройными рядами лежала сомса, много сомсы. Золотистая, в искорках кунжута, пышущая жаром, и источающая сводящий с ума аромат.  Казалось она сверкала и дышала. И было невозможно отвести от неё глаз. Что таилось, там за золотыми хрупкими, слоистыми стенками? А ты угадай! Возьми, обжигаясь, одну. Любую, какая на тебя смотрит. Что там? Картошка? Значит тебе попалась Картошкали Сомса, и теперь жди прибыли. А у тебя что? Мясо? Гу’штли сомса значит? Будешь сильным и уверенным в себе. А у тебя смотрю тыковка, К’овок’ли сомса досталась. Ну это к здоровью крепкому.
    Все три нужно? Да, конечно, сейчас покажу в какой сомсе какая начинка прячется…
Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

     В детстве долго не ела зажаристую куриную шкурку. Даже не пробовала, на вид не нравилась. Брезгливо снимала с куска двумя пальцами и отдавала папе, чему он был очень рад. Но как-то раз, задумавшись, забыла снять шкурку, и съела курочку так. Потом долго смотрела на папу и думала. Это сколько же он вкуснющих золотых шкурок за меня съел?!
Вак балиш с курицей

     Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!
               (Анекдот)
     Ну, конечно, когда вак-балиш есть, кто не татарин?
Вновь сомса. Вношу изменения в тесто

    Речь о тесте, о котором писала в теме Сомса из теста на бараньем жире. Отзывы от читателей, пробовавших приготовить по этому рецепту, в большинстве, были самые положительные. Но случалось читать, что тесто слишком хрупкое и рвется при формировании сомсы. Что есть, то есть. От жира оно и хрупкое. Зато какая рассыпчатая сомса получается, как будто слоеная!
Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

    Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»
Сомса с кониной – От сомса

    И ведь, отправляясь на базар, я совершенно не собиралась покупать конину. Я вообще ничего не собиралась покупать. Я пошла сопровождающей, помочь выбрать мужикам продукты на праздничный стол. И за столом этим мне должно быть гостьей. И никакая конина мне в тот момент не была нужна. Но мои спутники остановились, как вкопанные около мясной лавки с надписью «От». Вот оно. Началось…
Сом, запеченный в фольге под лимоном

    Описала процесс пластования небольшого полу килограммового сома в теме Сом обыкновенный.  Полученное филе запекла.
Сазан в фольге, тушеный в луковом соке. С бульоном и холодцовыми последствиями.

   Безусловно, нет ничего проще, как запечь сазана вместе с головой, хвостом и плавниками. Ну, полежат они украшением на блюде. Ну найдется любитель разбора рыбьей головы. Но большая часть всего этого добра отправится в мусор. Не рачительно. Тем более, когда сазан не мелкий. Мой был два кило весом.
Куриная печень с грибами, запеченная под сливками

      Куриную печень перебираем, удалив белые нити протоков. Промываем. Даем стечь кровавой воде. В сковороде в разогретом растительном масле пассируем лук. Когда лук станет нежно-золотистым, отправляем  к нему полуготовые грибы вешенки (Заготовка вешенок здесь). Можно заменить свежими шампиньонами. Добавляем соль, черный перец, майоран.
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком

Милый компонент для Подноса с закусками. Молодые, упругие, но нежные картофелины с кисловато-укропной начинкой. Даже не знаю, как они вкуснее, теплыми или охлажденными. Хорошо по-разному.
Быстрые окорочка для нежданного праздника

    В моей суматошной жизни часто случается так : рядовой праздник, например день пионерской организации или татарской авиации, раздается звонок друзей- "Мы едем к тебе, что купить?". Самое простое, быстрое и самое вкусное, что можно придумать - это куриные окорочка с картошкой в духовке. Вкус праздничного блюда, знакомый с детства. Это блюдо я готова есть в любое время дня и ночи. Как-то услышала, что мои подруги рассказывают всем, что я по-особенному готовлю окорочка. Долго думала. Чего там может быть такого оригинального? Ни-че-го. Судить вам.

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.
Баранина, запеченная с рисом

   Возжелалось на ужин чего-нибудь не банального, но в то же время столь любимого и дорогого. Есть прекрасные четыре больших ломтя баранины – сарпанджи , рис, лук, морковь, чеснок. Плов?! Нет, не плов,  так… по мотивам.

Мясо с картофелем, тушеное под сметаной.

       Это, на мой взгляд, одно из самых восхитительных блюд. Может быть от того, что блюдо из моего детства. Мне казалось, что так готовит только один-единственный человек на свете – мой папа. Долго, много лет,  не решалась его повторить. Берегла себя от разочарования. Был страх, что у либо так вкусно, как у отца не получится, либо таким вкусным, как в детстве не покажется.
        Переживала зря. Получилось как у папы, и показалось столь же прекрасным. Это невероятно нежные брусочки говядины со столь же нежнейшей картошкой и ароматом черного перца.

61 - 80 из 164
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters