Духовый шкаф

81 - 100 из 164
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина

   После удачного вояжа по мясным рядам старогородского рынка Чорсу, приготовила много самой разной тутырмы – домашней татарской колбасы.  Описание процесса давала в теме:  Тутырма – домашняя колбаса по-татарски
    Для колбасы довелось купить много бараньих кишок разной толщины, баранью печень, баранье бедро и куриные сердечки.

Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Симпатичный десерт для любителей свеклы, а я отношусь к таковым. Мою любовь к свекле в семье никто не разделяет, а потому я делаю обычно фаршированную свеклу в небольших количествах, приурочивая ее приготовление к выпеканию чего-нибудь в духовке.

Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами

В холодном виде – это похоже на маленькие восхитительные пирожные. Сочные яблочные стенки в сочетании с массой из творога, изюма и орехов – это однозначно вкусно. Для этого нужны мелкие зеленые, кисловатые яблочки.

Тёплый гарнир. Баклажанная икра из запеченных овощей

Готовился в разогретой духовке суп в большом горшочке...
В этом месте стоит сделать паузу. На предмет вздохов «Какая духовка в такую жару!» Так это у вас эта жара впервые. Для Узбекистана летние 45 градусов норма. Потому привычный ритм жизни особо не меняется. Да и кондиционер на кухню поставить можно, вытяжку ту же самую, окно расширить. А нет, так по утру раннему, пока жара не вступила, всё что нужно приготовить можно.
Ну так, готовился в разогретой духовке суп в большом горшочке. И имелось на решетке достаточно места, чтобы разложить на ней овощи. Для того чтобы тёплый гарнир ко второму блюду сделать.

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем

    Мои гости мужеского полу очень заценили данное блюдо и легко употребили его под горячительное. После чего, старший из них ткнул пальцем в пышный бюст своей супружницы и изрек  : "Запиши рецепт срочно!".  Супружница, моя близкая подруга, яростно прошипела мне, что я порчу ее мужа, но однако баклажаны с мясом подкладывала себе  стабильно.
     Рецепт этот пришел ко мне в рассылке "Foodfind.ru - новые кулинарные рецепты" , однако внесла в него некоторые изменения.

Нут с бараниной и думбой

   Это блюдо  - наш узбекский Scotch Broth, только покрасивее будет. Сытное, энергетическое, невероятно вкусное. С таким делом не страшен никакой мороз, сырость и тяжкий труд. Очень просто в приготовлении, был бы горох нут да кусочек курдючного жира – думбы по-узбекски.

«Бир киши» балиш с мясом, картофелем и грибами

Я уступаю место за ноутбуком на кухне pluffygirl. Она оставила почти четырехмесячного may11max  на попечение  violakola,  и  дизайнит мой сайт. По случаю достаю большой колобок приготовленного накануне  теста,  большую чашку с фаршем и начинаю брутально и резко протирать свою скалку орехового дерева.
- Что ты затеяла? – из-за ноутбука спрашивает pluffygirl.
- Бир киши балиши вам сделаю
- Опять?!?! – смеется pluffygirl., - ты уже их всех видов сделала
- В этот раз же другие!
- Какие  это еще ты не опробовала?
-  С мясом, грибами и картошкой. Вот!, - и, видя, что pluffygirl. продолжает смеяться, отчаянно выдала – И тесто другое! И яйцом смазывать не буду!!
Картофель, запечённый в куриных шкурках

    Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж  духовке  горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный.  Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело:
Фаршированная курочка для бабулек или прививка от равнодушия

       Нежная, золотистая, мягонькая курочка без костей, практически сохранившая свои куриные формы. Внутри – фарш из куриного мяса, риса и лука.
Запеченные караси, вымоченные в молоке.

    Технология вымачивания рыбы в молоке очень часто встречается в татарской кухне и именно для карасей. Особенно это применимо, если рыба поймана в озерной воде, где вдоль берега имеются заболоченные участки. У такой рыбы очень активный рыбный аромат. Моя многочисленная родня жила как раз в таком озерном крае, где мужчины любили порыбачить, и каждая семья имела свою корову - так что с молоком проблем не было. Сейчас все они городские жители, но часто карасей готовят традиционно именно так. Карасики становятся очень сочными и нежными.

Запеченное филе змееголова с луком и сыром.

Время домашнего обеда. Мои возвращаются из гаража.
- Ты же змейголову готовишь?
- Да, филе запекаю и бульон с фрикадельками варится.
- Я там нашим сказал, что ты змейголову готовишь. Очень хотят попробовать.
Я мысленно просчитываю порции.
- Ну зови, на всех хватит.
- Только они все придут.
- Все, так все. Разберемся. Порции поменьше сделаю.
«Наши»(друзья, живущие по-соседству) подтягивались по-одному. С порога потягивали носом:
- Аж в подъезде печёной рыбой пахнет. Точно змейголова?
- А то! Аж две.


Запеченная чарви-дулма

Есть у Карима Махмудова, знаменитого исследователя узбекской кухни рецепт фарша, завернутого в чарви – сальник. Называется «чарви-дулма», то есть голубцы в сальнике. Фарш из постной баранины и лука, заворачивается в сальник и медленно варится под прессом в небольшом количестве воды. Но кто-то может неоднозначно отнестись к вареному жиру. А вот к запеченному, да зажаристому – это все пожалуйста.

Сомса из теста на бараньем жире как признание в любви

    Самая вкусная сомса у меня была, конечно, в детстве. На стареньком ташкентском рынке Чорсу был закуток, где рядами стояли продавцы вкуснейшей самсы. «Зооказ-соомса!» - кричали они. Самса была большая, круглая, присыпанная кунжутом, только что из тандыра. Её нужно было держать двумя руками. Она настолько кипела жиром и соком внутри, что сразу не решаешься откусить. Стоила целых 50 копеек, это в то время, когда палочка шашлыка стоила 20-25!

Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Это такие веретенообразные штуки, где под золотистой зажаристой шкуркой целый ворох картофельной и грибной соломки, тушеных в сметане. Если приглядеться, то сия замечательная соломка так и просвечивает сквозь тонкую куриную кожицу.

Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи

Мелкая, костистая и необычайно нежная рыбка - краснопёрка. Однако ж есть прекрасное блюдо, в котором она незаменима. Здесь что главное? Терпение и сноровка.
Щука, запеченная в катыке

Отправляясь ранним утром на базар,  не смогла устоять перед небольшими щучками, которые отдавали совсем не дорого. Не очень ходовая у нас в Узбекистане рыба.
Покупая, осознавала, что времени возиться с рыбой у меняя пару ближайших дней не будет. Так и получилось. Запекла я щуку по-быстрому только вечером во вторник. Как прожили свеже-убиенные щучки эти два дня?
Расскажу…

Баранина запечённая с лимоном

    Для этого блюда выбрала заднюю часть корейки с косточкой. Мясник сделал отруб и разрубил кусок между ребрами так, что получились большие пластины мяса с куском позвоночника и ребрышком. По словам мясника, туша барана весила 40 кг, так что куски получились солидными. Общим количеством пять.

Мелкие судачки, запеченные в катыке

Рецепт для тех, кто ценит вкус мелкой рыбы и умеет её есть. А умение сие заключается в том, чтобы не смешивать мясо и мелкие кости, а аккуратно снимать пластом боковые части с рыбьего хребта. Иначе, не смотря на изумительный вкус, - никакого удовольствия.
А запекать будем молодых судачков, длиной с полторы ладошки.
Гороховая каша в горшочке

Гороховая  каша, приготовленная в горшочке – штука необыкновенная. Мягкая, нежная, пушистая. Да и хлопот с приготовлением, в сущности, никаких. Промыть, водой залить, посолить и в печь. Ну а теперь подробно.

Гефильте фиш в канун Рош а Шана

        Для тех, кто не знает, поясню, что Рош а Шана – Новый год по еврейскому календарю. Долгий, красивый и несколько философский праздник. Гефильте фиш – фаршированная рыба, традиционное блюдо к торжественной трапезе. (Да простят меня евреи за гойские разъяснения .)
      На Рош а Шана нельзя делать ленивый вариант фаршированной рыбы в виде заливных биточков. Ну просто не прилично. Да и потом голова рыбы за праздничным столом играет очень важную роль. Глава семьи берет ее в руки и произносит над ней правильные слова. В результате чего, целый год, вы в жизни будете всегда во главе, а не будете плести в хвосте.
81 - 100 из 164
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters