Горшочки/Мультиварка

41 - 60 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Тушёная куриная печень, вымоченная в молоке

     Было время, собирались на нашей  кухне каждую пятницу. Кушали-пили, играли  в бесконечный преферанс всю ночь. А еще целым табором и диким ором смотрели футбол, расположившись на полу в зале, а очередной самый красивый бегал с бидончиком за разливным пивом в соседнюю пивнушку. А всё потому, что было нас много – 10 человек, и люди все хорошие, и, практически, все ровесники, и жили все рядом - в двух соседних деревянных коттеджах. И двери в наших домах не закрывались, потому, как в любой момент мог кто-то зайти просто так. И праздновали вместе все праздники, и собирались просто так, и пели песни, и ругались с участковым, и все вместе принимали роды у кошки, совместно участвовали в семейных неурядицах каждого дома. А потом практически все, в один год уехали в Россию в поисках лучшей доли.

Куриные пупочки тушёные с картошкой

Точное определение: Куриные пупочки тушёные с картошкой, под сметаной и в горшочке. На поверхности плиты это блюдо получается бледным. Именно глиняный горшок со своими термическими особенностями, позволяет образоваться тому замечательному соусу, который отличает это блюдо от множества подобных.


Татарская солянка в горшочках

Солянку не приготовишь на раз-два-три. К ее приготовлению нужно относиться творчески и с пиететом. И оно того стоит. Богатый вкус разнообразного мяса, терпкость, насыщенность, острота и легкая кислинка татарской солянки - это праздник вкуса и истинное наслаждение.  В этот раз она готовилась в духовке, в глинянных горшочках.
Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Хотите стать настоящим сердцеедом или сердцеедкой, обязательно приготовьте куриные сердечки. И начните с сердечно-фасолевого супа.

Маленькие фаршированные перчики в горшочках.

Перчики были не просто маленькими, они были крошечные. 2-3 см длиной. Такие перчики случаются в Ташкенте поздней осенью. Когда они еще продолжают созревать, но им уже не хватает ни тепла, ни света.

Пшеничная каша в горшочке

Каша в глиняном горшочке получается пушистой и рассыпчатой. Очень хорош такой рассыпчатый гарнир к любому мясу. Именно как гарнир сие блюдо и будем рассматривать.
Куриная печень с картошкой в горшочках

Если обстоятельства заносят меня на рынок Катартал, без килограмма свежайшей куриной печени уйти оттуда не могу.
 – Давно у нас не были, - приветствует нас продавец, далее следует привычный узбекский ритуал – Как ваши дела? Здоровы? Как дети? На работе все в порядке? Не устаете?
Дома тепло? Не мерзнете?
Успеваю только улыбаться, отвечая многократно : -Спасибо, хорошо,- и когда продавец делает передышку в приветственной тираде, успеваю вставить : Как сами? Все хорошо? Торговля идет?
Гороховая каша в горшочке

Гороховая  каша, приготовленная в горшочке – штука необыкновенная. Мягкая, нежная, пушистая. Да и хлопот с приготовлением, в сущности, никаких. Промыть, водой залить, посолить и в печь. Ну а теперь подробно.

Лапша с грибами в горшочке

     Продолжаю размышлять над физикой процессов, происходящих при приготовлении в горшочках. Загадка совершенно особого вкуса остаётся мною неразгаданной.  То, что бульон из куриных шей, приготовленный в горшочках не сравнится ни с каким другим – это я уже установила. Наверное, дело и в легком, диетическом шейном мясе и в обилии шейных косточек и хрящевой ткани на них. А потому вновь готовлю именно на таком бульоне.
Перловка в горшочке

Если вы часто готовите мясо в глиняных горшочках, то это описание как раз в тему. Я вновь о приготовлении гарнира в духовке, на пару с мясным блюдом. Время перловки.

Куриные пупочки, тушеные в сметане

Вновь они, эти удивительные куриные пупочки, или желудочки, кто как привык их называть.
Вкусны, упруги, сытны. Это не субпродукт – это несомненный деликатес.
И готовить их мы будем в глиняных горшочках. И рядом, в духовку поставим три горшочка с  гарниром (горох, перловка, пшеничная крупа) И выложим потом по ложке гарнира на большую тарелку, рядом ворох мясной соломки, а гарниры соусом сметанным польем. И сразу станет ясно, что жизнь-то налаживается!


Гречневая каша в горшочках

Задумано было около килограмма мяса приготовить в горшочке.
Горшочек маленький, духовка большая. Чего же жар попусту гонять?  Крупы, крупы по горшочкам разложить! Это ж прорва комбинированного гарнира получится.
На фотографии приготовленные в горшочках гороховая, пшенная и гречневая каши. Речь пойдет о гречневой. Ибо о ней ранее не писано было. Что было описано, в конце текста приведу.

Говядина, маринованная в катыке

Очень нравится мне мариновать баранину в катыке(кислое молоко, мацони, йогурт, на худой конец кефир). Проявляется тогда в ней чудная вкусовая гамма. Нечто шашлычное даже.
Изучив результаты голосования по мясным предпочтениям на сайте, была удивлена тем, что за последний месяц «предпочтители» говядины опередили «баранолюбов».
И не стала я тогда вновь обмазывать баранину катыком. Взяла говядину и повторила один из любимых рецептов – «Баранина в горшочках, маринованная в катыке».

Мясо с картошкой, морковью и луком – горшечная классика

Горшок лепят из глины,
Но именно пустота в нем составляет суть горшка.
Дом строится из стен с окнами и дверями,
Но именно пустота в нем составляет суть дома.
Общий принцип:
Материальное — полезно,
Нематериальное — суть бытия.
                                   Лао-цзы
Если у вас есть материальный глиняный горшок, то стоит серьезно заняться его нематериальной сутью. Заполняем пустоту.

Айнтопф с куриный с капустой и кабачками

Кот Арчи капризничал как ребенок. Он упорно искал «дверь в лето»,  распахивая закрытую кухонную дверь на каждые 10 минут.
10 минут. Ббаах – дверь распахнулась. Арчи вошёл. Еще 10 минут – Баббаах– дверь распахнулась. Арчи вышел. И так на протяжении трех часов. Арчи умеет открывать двери, но не умеет их закрывать. И приходилось каждые десять минут выбираться от ноутбука, усилием воли гасить раздражение, закрывать дверь. Ну не могу я работать с открытой дверью!
Путь Арчи по кухне пролегал так: дверь-я-чашка-центр кухни-я-дверь.  Он печально нюхал чашку, переходил в центр кухни, поворачивался ко мне спиной. садился, и эта неподвижная пушистая спина была самым несчастным зрелищем на свете.

Суп с молодым горошком в старом горшочке

- Я  отсюда не уйду, - взобрался на  кучу  гороха  Хома,   пока сам
собой до пола не опущусь.
- Как - до пола?
- Ну,  пока все не съем,  - ответил Хома. -  Так  и буду опускаться.
Постепенно.
- И я, - поддакнул Суслик. - Постепенно.
Какая для них жизнь наступила!
Не жизнь -- объеденье! Объедались...
"Сказки о Хоме и Суслике" Алеберт Иванов.
Так и я. «Пошел» на базарах молодой горох, так  буду с ним готовить пока не кончится. Правда, думаю, когда дел к концу пойдет, еще и заморожу.
Пришел черед супа с молодым горошком.

Картофель, тушёный с курицей в горшочке

По вкусу готового картофеля, это блюдо, на мой взгляд, одно из наилучших. И это есть лишь один из вариантов, ранее описанного мною блюда. (Подробно с говядиной или с бараниной

Баранина в горшочках, маринованная в катыке

Это такие сочные, мягкие  куски с ярким вкусом хорошей баранины. Для доведения кусков мяса до такого состояния, необходимо предварительно помариновать их в катыке(простокваше). Об этом вкратце на азу.уз.  Моя баранина, обмазанная катыком находилась в холодной части холодильника почти сутки

Айнтопф свекольный с фрикадельками

     И вновь айнтопф. Потому что айнтопф зимним вечером – это очень хорошо. Вновь в горшочке, в духовке. В этот раз со свёклой и фрикадельками.

Айнтопф гороховый с копченостями

        Какой он все-таки разный, этот немецкий айнтопф! Он не перестает удивлять, и доставляет все большее удовольствие не только вкусом своим, но и самим процессом его приготовления. К каждому айнтопфу, как к новой музыкальной композиции, я готовлюсь. Слышу основную тему, расписываю аккорды… Вдруг, наитием, правлю тему и вслед за ней меняю аккорд, тональность, ритм, ввожу новый инструмент, расставляю акценты. И вновь слушаю…
41 - 60 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сердечная закуска
Сердечная закуска

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters