Горшочки/Мультиварка
61 - 80 из 125Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
![]() |
Я постигаю Айнтопф Как же долго я к этому шла! С моей-то любовью к приготовлению в глиняных горшочках! А всё потому, что все рецепты в сети начинаются со слов, что традиционный немецкий айнтопф готовится в горшочке, и далее следует рецепт приготовления оного в кастрюле. В лучшем случае подача происходит в горшочке. |
![]() |
Гарнир из нута в горшочке Часто замечательный горох нут – всего лишь дополнение к первому или второму блюду. А ведь из него можно приготовить прекрасный гарнир. Мы добавим его в коллекцию комбинированных гарниров из горшочков. |
![]() |
Тушеная капуста в горшочке Еще один рецепт в коллекцию гарниров в горшочках. Собственно не просто так, а для создания комбинации гарниров к мясу. |
![]() |
Пшеничная каша с фаршем и грибами в горшочках Вновь возвращаюсь к теме одновременного приготовления первого и второго блюд в горшочках. Как один из приятных вариантов «второго» – пшеничная крупа, грибы-вешенки и говяжий фарш. |
![]() |
Подражание консервированной рыбе Все так не сложно, что смысла в покупке рыбных консервов не вижу. Готовлю такое блюдо в горшочках, из самой недорогой мелкой рыбы. Хотя вполне можно и из крупной, порезанной порционными кусками. |
![]() |
Куза шурпа Дословно: шурпа в горшочке. Прозрачный янтарный бульон, томатная кислинка, мягкий, рассыпчатый картофель, нежное баранье мясо на кости, пьянящий аромат специй… Это все куза шурпа, шурпа в горшочке. |
![]() |
Баранина с овощами в горшочках Ах какое все-таки ленивое это дело - готовить в горшочках. Подготовил, сложил, приготовил. Даже воды ведь не добавила. Обленилась… А началось все с того, в Ташкенте появилась недорогая джизакская баранина. Джизак и окрестности – это сплошные хлопковые поля. Те, кто в советское время институты заканчивал, тот знает. Мы студентами будучи, с теми полями буквально сроднились. Разве что новый год там не встречали. Так вот какие в джизакской области барашки? |
![]() |
Мамалыга в горшочке Те, кто хоть раз пробовал готовить мамалыгу, знает, сколько нужно приложить усилий, чтобы не припечь её ко дну и стенкам кастрюли. Помешиваешь, помешиваешь, помешиваешь … и думаешь: «И сдалась она мне, та мамлыга! Стоять тут, мешать непрестанно…» А мамалыги-то хочется! А для того-то и существуют глиняные горшочки, чтобы такие каши варить. Стенки-дно в духовке сами равномерно разогреются. Ничего помешивать не надо. Всыпал - водой залил - в духовку поставил – извлек - маслом полил - съел. Вся формула. Теперь поэтапно и с обоснованием. |
![]() |
Бозартма в горшочке Горшочки – самая добрая посуда для приготовления еды, когда зима и за окном холодно, промозгло и сыро. А вот зайдешь домой, а там тепло от печи и вкусной едой пахнет. Наступило время азербайджанской бозартмы. |
![]() |
Гороховый суп в горшочке Мы пробуем только что приготовленное блюдо. Мы анализируем. Что не так? Что оказалось удачной находкой? Что хотелось бы изменить? В этом супе не хотелось менять ничего. Первая стихийная мысль: «Завтра нужно приготовить такой же» На фотографии - кричащая шокоса работы мастеров Нарзуллаевых. |
![]() |
Готовим без масла и жира. Машкичири Облегченный, диетический, вариант машкичири. Только баранина, лук, маш, рис, специи и вода. Ну и горшочек глиняный, конечно. |
![]() |
Татарская калджа в духовке Господа! Ну, сдалась она вам, та колбаса или ветчина. Ну что за радость соевую массу со вкусом и цветом мяса есть? Ведь татары уже все что надо придумали. Без всяких «наворотов», все просто и изысканно в своей простоте. Таки круглый ломтик приятного упругого мясца на черном хлебушке с утра – это ж праздник… да под чай с молоком! А если вечером, то крупной солью его… Или аджикой… или аччика крошку по безупречному мясному срезу размазать … |
![]() |
И вновь айнтопф. С перловкой и капустой Незатейливые густые айнтопфы в семье, избалованной татарской и узбекской кухней, как ни странно прижились и даже стали любимыми. Потому время от времени я извлекаю большой керамический, почти трехлитровый, горшок и готовлю айнтопф. А в морозильнике у меня есть заветный пакетик, куда я складываю небольшие кусочки разного мяса и колбас. Специально для айнтопфа или солянки. |
![]() |
Я придумываю кашу. Рисовую, с каймаком, в горшочке Не перестаю удивляться, как вкус привычных и незатейливых блюд меняется с вводом новых компонентов или изменением технологии приготовления. Рецепт этой каши был получен "на кончике пера". Я её рассчитала. Рассчитала и приготовила. Результат с расчетом удивительно сошелся. Результат был вкуснейшим. Результат был пышным, рассыпчатым, нежным и сливочным. Все что нужно для экспериментальной проверки, так это расходные материалы: стакан риса, чайная ложка соли, пара столовых ложек жирных сливок или каймака, кипяченая вода. И оборудование: глиняный горшочек объемом около 800 мл и духовой шкаф. |
![]() |
Раз горшочек – раз гарнир. Два горшочек – два гарнир. Картофель Есть блюда, в которых имеет смысл готовить мясо, крупы и овощи вместе, закладывая их последовательно. В иных следует разделять. К примеру в бозартме, о которой шла речь ранее ничего кроме томатов, лука и зелени не добавляют. Однако не логично, и не рачительно и не полезно в будни трапезничать одним лишь мясом. Оно куда как лучше , если к бозартме овощные либо крупяные гарниры подать. Значит вновь возвращаюсь к теме одновременного приготовления мяса и гарниров в горшочках. |
![]() |
Баранина, запеченная под овощами в горшочке Прошла череда гарниров в горшочках, и она еще не закончилась. Продолжение будет. Однако гарнир есть дополнение. Что же тогда сказать за мясо? А горшочек с мясом незримо рядом гарниром стоял. Время один из мясных горшочков узреть. Один из самых наипростейших вариантов приготовить в горшочке баранину. |
![]() |
Горшочек: баранина, грибы, картофель, сметана Знакомые в реале поделились на три группы: одна требует прекратить постить рецепты в горшочках, вторая купила горшочки и радуется жизни, третья просто меня не читает. Есть правда и четвертая группа, это те, кто сии блюда в горшочках ест. Главное чтобы эта главная группа была довольна. Поясняю: я не пишу книгу про блюда в горшочках, не занимаюсь рекламой какого-либо конкретного керамического производства. Мне нравится вкус этих блюд и сейчас просто катастрофически не хватает времени на приготовление традиционно, на плите. Ведь готовить в горшочках быстрее и проще, правда? |
![]() |
Рис с бараниной и овощами в горшочке Мягкая сочная рисовая каша с кусочками баранины чудо как хороша для уютного домашнего ужина. Все компоненты, кроме баранины, достаточно мягки вкусом, так что имеет смысл здесь поиграть специями. |
![]() |
Курица с рисом и грибами в горшочке Курица, рис, грибы. Все остальное – дополнения. |
![]() |
Гречка с мясом и овощами в горшочке Просто, незатейливо и замечательно вкусно. Гречневая каша с мясом и бульоном в горшочке. |
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец