Гриль

21 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Чалагач

    Что такое чалагАч в Ташкенте знают все. Это такой смачный кусок свинины на косточке, жареный на решетке и просто тающий во рту. Все мои попытки узнать у ресторанных мангальщиков технологию приготовления, ни к чему толковому не привели. Профессиональную тайну не выдали, так, описали какие-то обрывки. Да и чья это национальная кухня – тоже не выяснила. Говорят армянская…

Куриные ножки на шампурах

Детские, можно сказать, шашлыки. И по пристрастиям и по легкости приготовления. Особенно хороши тогда, когда пикник с шашлыками наметился стихийно и скоро, а времени на толковую мариновку мяса уже нет.

Ножки можно приготовить на углях и без предварительной мариновки, но все же…
Промываем ножки, перекладываем их в контейнер. Добавляем норму соли, красный перец, растертые зерна кинзы. Еще много репчатого лука, нарезанного полукольцами и перемешать. Плеснуть немного минеральной негазированной воды. Плотно закрыть контейнер и в путь.
Жареные сардельки

Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю,  стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить. 
Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего. 
И все же недавно случилось чудо...

  
21 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Ургутские ювелирные украшения
Ургутские ювелирные украшения

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters