Микроволновка

21 - 40 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Винегрет со щавелем

Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, головку чеснока, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся.
Татарский салат из свёклы и редьки

Сейчас буду выдавать страшный татарский секрет про редьку. Суть его в том, как превратить её, редьку, терпкую, ядреную, с характерным запахом, щиплющую язык, в нечто совершенно нежное и тающее, обладающее приятным тонким ароматом.
И такая замечательная, «она заиграет» в свекольном салате новым вкусом.

Салат со свежим зеленым горохом и помидорами

     Свежий зеленый горошек – продукт уникальный по своим полезным свойствам.
"По количеству белка горох близок к говядине. Причём, несмотря на растительное происхождение, ассортимент белков в этом чудо-овоще приближается к таковому в мясных продуктах: почти все незаменимые аминокислоты присутствуют в горохе. Поэтому, для вегетарианцев и для постящихся этот овощ просто незаменим. Крахмала в горошке столько же, сколько и в картофеле. А ещё - это кладезь витаминов и микроэлементов. Причём свежий зелёный горошек по их содержанию превосходит горошек сухой и консервированный" harbor.ru 
Вот и приготовим из этой кладези салат.

Салат с зеленой фасолью

Почитав в сети о пользе зеленой фасоли, пришла к выводу, что способствует она излечению от всех болезней, перечисленных в популярной медицинской энциклопедии.
Добавим мы к этому бесценному продукту лук репчатый, лук зеленый, помидоры, яйцо, растительное масло  и соевый соус.

Салат из свежего зеленого горошка с печеным луком.

Сейчас как начну на микроволновые деяния ссылаться! Почему? Ну, представьте: для салата горох отварить нужно? Нужно. Лук запечь нужно? Нужно. Это что же я ради чашечки салата к ужину буду духовку с одной луковицей греть? Да еще и конфорку включать. Правда включать приходилось, только накануне, чтобы яйца сварить. Но отварить 5-6 яиц раз в неделю, чтобы каждый день готовить салаты, это никакая не проблема.

Свекольный салат с грушей

Продолжаем коллекцию свекольных салатов. В этот раз салат будет с грушей, миндалём и чесноком.

Цветная капуста в кляре

Вы капусту перед обжаркой в кляре отвариваете? Я нет. Я её до готовности в микроволновке довожу. Она вроде как и мягчеет, и в то же время замечательно хрустящей остается.

Салат с кабачками, капустой и кукурузой

Этот салат очень чувствителен к качеству майонеза, а значит стоит приготовить его самостоятельно. Десятиминутное это дело. А еще понадобится один кабачок, небольшой фрагмент капустного кочана, пучок петрушки, один-два огурца и банка консервированной кукурузы. Соль, черный молотый перец, безусловно.

Салат с зеленой фасолью и мясом

Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным. Для любителей острого имеет смысл щедро красным жгучим перцем приправить. А можно и нейтральным на предмет перца оставлять.
Мясо можно использовать готовое, отварное. Но если располагаете временем, стоит приготовить небольшой кусок мяса специально.

Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем

Согласно легенде, тысячи лет назад, отправилось внезапно племя кочевников в путь. И пришлось взять им с собой все запасы молока. Разлили они его в бурдюки из овечьих желудков, да погрузили на спины своих лошадей. Прошло время, остановились кочевники на отдых. Решили молока попить. Развязали свои бурдюки, а там – мутная жидкость. Ну все, подумали они, испортилось. Выплеснули содержимое бурдюков на траву, и вместе с сывороткой выпал плотный белый кусок. Удивились кочевники, попробовали. Вкусно оказалось. И, айда они своих коз-овец доить, да молоко в бурдюки заливать. Брынзу делать.
Так что снимайте со своего коня бурдюк, выплескивайте на траву. Поднимите кусочек брынзы и отправляйтесь салат готовить.

Салат с зеленой фасолью и кабачками

Молодая фасоль на наших ташкентских базарах продолжает волновать в салатном смысле. Она еще столь нежна, что у неё не приходится удалять волоконце вдоль соединения краев стручка. Носики-хвостики срезал – и все.

Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи.

Замечательное блюдо как для  праздничного, так и для будничного летнего стола. И ведь вариантов множество. А компонентов для блюда сколько!
Начну с  голубцов, которые у татар называются «тулма» и привожу их в двух вариантах :
Тулма с предварительной обжаркой в яичной смеси 
Тулма с перловкой
Далее фаршированный лук – Соган долма
Комбинации из фаршированных овощей:
Фаршированные цветные перцы, помидоры, кабачки на поджарке и с нутом
Фаршированные овощи с бараньими ребрышками
Сегодня я заимствую для подобной композиции элементы грузинской толмы:
- фаршированные баклажаны
- обилие зелени в фарше
- закладка овощей на сырые мясные кости
- яблоки
- заливка прогретой томатной массой с печеной мякотью баклажан
И моё новое ассорти из фаршированных овощей получилось таким:

Салат с джусаем

Как-то в обсуждении супа с джусаем,  smth_smth  в комментариях описала салат , который они готовят в семье. "Варим молодую картошку, снимаем кожицу, можно и с ней, режем на половинки, шинкуем этот самый лучок меленько, все заправляем чесночно-йогуртовой смесью, иногда даже майонезом, любители кидают жменьку травки." Запомнился этот салат. Оттолкнувшись от него в главном - картофель+джусай, сделала свой салат с джусаем. По компонентам и технологии приготовления предполагаю в этом салате элементы будничной татарской кухни. А компоненты просты – пучок джусая, вареный картофель, соль, черный перец и салатное масло. В процессе его приготовления внесла изменения – добавила свежие огурцы и чуть-чуть слабого уксуса. Надо сказать, салат состоялся, его все оценили.

Салат из свеклы с изюмом

Свекла и изюм – нежное,  «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.

Огурцы с соевым соусом

Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.

Свекольный салат с айвой

Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком. 
Большой горячий бутерброд с острой колбаской с паприкой от "Мясная находка"

Рецепт для "Мясной находки"
Кто сказал, что бутерброд - это плохо?
Хороший бутерброд с качественной колбасой - это очень хорошо! Предлагаем вам приготовить в микроволновой печи  большой горячий бутерброд с колбаской, начиненной паприкой и перцем.
Колбаску с  легким острым вкусом и кусочками сладкого перца в начинке вы можете купить в любом магазине Мясная находка.
Салат с рулетом из индейки и стручковой фасолью

Рецепт для компании "Мясная находка"
Вы успели купить нежный рулет из индейки? Тогда время рассказать, какой приятный ужин вы можете сегодня приготовить.
Итак: Легкий холодный салат с рулетом из индейки "Мясная находка и зеленой фасолью.

Большой бутерброд с ветчиной и яичницей

Если вы уже купили хорошую ветчину от "Мясной Находки" для закрытого бутерброда, то отрежьте от нее четыре круглых ломтика. 
Помимо ветчины вам понадобится: 
Два больших куска хлеба
1 небольшая луковица 
1 морковь
1 помидор
1 яйцо
30 г сыра
4 листика салата
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли


Омлет с копченой колбасой, помидорами и сыром в микроволновке

Вы можете воспользоваться этим рецептом не только дома, но и в офисе, если у вас там имеется микроволновка.

21 - 40 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters