Без термообработки

21 - 40 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Узбекский салат с маргиланской редькой

    Замечательный будничный салат. Редька, орехи и соль – вот все и его составляющие. Редьку порезать тонкой длинной соломкой. Ошпарить кипятком, воду слить. Редьку отжать. Немного присолить. Смешать с большим количеством измельченных грецких орехов. У меня на одну трехсотграммовую редьку пошло 9 крупных орехов. Далее салат уж и подавать можно.
   Одно есть "но" в этом салате. Редьку нужно использовать нежную, зеленую, маргиланскую. О ней ниже…
Хе из красноперки цельными тушками

Друзья мужеску полу без устали заказывают мне сие блюдо на закусь. Проблема в том, что настаиваться Хе должен как минимум сутки.
Хе из красноперки с фиолетовым луком

    Приготовила я рыбную закуску, основываясь на технологии корейского Хе. Декорировала, подала к столу во время посиделки с подругами. Нежные розовые пласты маринованного рыбного филе без единой косточки.
- Что за рыбка такая?- удивились подруги
- Да вот такая элитная розовая рыбка. В Ташкент очень редко привозят… - ехидничаю я
- Да, ты, что!? Такая вкусная, дорогая небось?
- Да и не спрашивайте, очень дорогая, - вздыхаю я
- Хе он и есть хе, хоть из какой рыбы, - говорит подруга-кореянка

Хе из мелких карасиков

   На рынках Ташкента становится все меньше рыбы. Заканчивается сезон. Вот и в этот раз на Аския-базаре ничего не оказалось кроме карасиков с ладошку. Жестки и костисты эти рыбешки. Зато при приготовлении корейского хе есть у них преимущество перед другой мелкой рыбой. От того, что плотью они крепки, после маринования, они замечательно и легко разделяются на два аккуратных филе и рыбьий скелетик.
Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Ачик - чучук или шакараб, как говорят в Ферганской долине, самый популярный в Узбекистане салат. В Ташкентских ресторанах приходится напоминать персоналу, чтобы в ачик-чучук (ачичук) не резали огурцов – это уже будет не правильный ачик-чучук.

Салат Шакараб из Ферганской долины

Он же Шакароб. В Ташкенте иногда и такую версию салата называют Ачичук, или Ачик-чучук. Хотя все же Ачичук – это только помидоры и лук, и только определенного способа нарезки. У нас, в Ташкенте во всяком случае. Теперь о том,  как  подают салат Шакараб в Ферганской долине.
Маргиланский гарнир к шашлыку

В разных регионах Узбекистана к шашлыкам лук подают по-разному.
В Ташкенте – по простому, репчатый лук, красный жгучий перец
В Бухаре – лук, редька, зелень, уксус
А вот в Маргилане – основной компонент капуста.

Огуречный салат с простоквашей

Это я в угоду тем, кто не живет в Узбекистане написала «простокваша». Мы здесь называем её исключительно «кислое молоко». В татарской кухне существует целая серия овощных и фруктово-овощных салатов с заправкой из кислого молока. Многие из этих салатов вошли в самые разнообразные сборники. Причем в качестве заливки указывается сметана. Но сметана не была ежедневным продуктом на татарском деревенском столе. А вот заквашенное молоко – было безусловно. Кстати, если вы покупаете свежее деревенское молоко, то можно остудить его в холодильнике и снять с него почти целую пиалу прекрасных сливок, коими и заправлять салат.

Салат с помидорами и кислым молоком

Кого из ташкентцев, жителей микрорайонов, не будил ранним утром крик: «Малако-ооо… Кислий малакооо…» И не стоит глубже закапываться в подушки, посылая проклятия в адрес крикливой продавщицы молока. Она встала затемно, и приехала за много километров из области,  с тяжеленными клетчатыми сумками. А в сумках банки с холодным, густым, с желтой корочкой у горлышка, кислым молоком. И стоит, стоит встать и прикупить баночку.

Бутербродная масса по-татарски – Сыр h’эм сарымсак бел’э н йомырка

Лёгкая в приготовлении, непритязательная «намазочка» на хлеб. Однакож как хорошо к лёгким супам идёт. Причём совсем необязательно сооружать бутерброды.
Просто в плоское блюдце выкладывается масса, а уж каждый по желанию, в неё хлеб макнет с вывертом. Дабы зачерпнуть добрый кусок сырно-чесночной массы.

Баклажаны с зеленым луком и салом

     Теперь я абсолютно точно знаю, в каком виде баклажаны наиболее вкусны – с яйцами, зеленым луком, соленым салом и чесноком...

Баклажаны "Спираль Скляревского"

      Вот есть же : спираль Архимеда, кривая Безье, кривая Жордана, петля Нестерова, лист Мёбиуса. Пусть будет существовать спираль Скляревского. Даже лучше, что из баклажан. Кто вышеупомянутые именные линии пользует? А никто! А такие, как спираль Скляревского, будет делать каждый когда наступит время закусывать и выпивать.

Корзинка из дыни с кусочками дыни

Удобный способ подачи дыни в виде корзины. Подготовка занимает минут двадцать. Удобство поедания дыни вилочкой, не пачкая рук, не засоряя тарелок корочками, неоспоримо.

Корзина из дыни с поперечной ручкой

Процесс вырезания корзины абсолютно тот же, что и в предыдущем случае, кроме того, что ручка вырезается вдоль дынного бочка, делая корзинку более открытой


Дыня - ладья

Моя дыня под названием "торпеда" имела ярко выраженную разницу в диаметре носа и "попки". От того пришла мысль вскрыть её в форме ладьи.

Дыня – ваза

Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.

Дыня-цветок

Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.


Ваза из красномяски

В узбекском журнале советских времен вычитала,  что в Узбекистане выращивают 59 сортов дынь.  Причем самой популярной является дыня сорта  торпеда.  Торпеда - дыня с плотной мякотью желтой кожицей и легкими зеленоватыми полосками, либо совсем без них. Огромные настоящие Мирзачульские дыни стал и редки,  а жаль. Их аромат и медовая тающая мякоть есть тот еще узбекский бренд.
Особая статья узбекские дыни красномяски. Толстые, с коричневато-зеленой кожурой и плотной хрустящей оранжевой мякотью - это то что будет сниться ночами, как воспоминание об излете жаркого узбекского лета.
Ну вот и лето плавно переходит в бархатную осень. Я это определяю потому что появились первые красномяски.


Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»

На базаре маленькую горку этих замечательных дынек заметила еще с дороги. На следующий день вернулась специально за ними. И оставалось их всего четыре. Одна значит моя.

У дыньки удивительного лимонно-зеленоватого цвета мякоть. Очень плотная, пластичная и хрусткая. Не стала вырезать корзинку сложной формы, хотелось более открыть дынькино нутро, тускло светящееся как фосфор на старинной новогодней игрушке.

Салат для сладкоежек из тыквы и яблок

        Началось с того, что на нашей улице потерялся ослик. Он степенно шёл по центру дороги, а за ним с той же скоростью ползли Нексии, Тики, Матиссы, и другой ужасный отечественный автопром. Я знала чей это ослик, но совершенно не знала как с ним обращаться. Самые яркие воспоминания об отечественных осликах - это две ситуации. Первая - поездка с папой в геологическую экспедицию, где в горном кишлаке, на дороге нашего резвого полноприводного уазика встал абсолютно флегматичный ослик, который держал нас на узкой горной тропе часа три. Ни какие разговоры хозяина не помогали. Когда захотел, тогда ушел. Второй раз - в студенческие годы, на хлопке, под Джизаком.

21 - 40 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters