Статьи

Приготовление блюд - это не только рецепт с перечнем продуктов и последовательностью действий. Это и национальные традиции, и  нюансы технологии, и правила выбора продуктов, и описание кухонной утвари, и ресторанные обзоры, и обрядовая кухня,  и кулинарные путешествия в, конце концов.

Подобно разноцветным стёклышкам в калейдоскопе складывается яркий и интригующий узор, сопровождающий каждый рецепт. И от того процесс приготовления еды становится стократ интереснее.

Разговоры на кухне
18.05.2015  Путешествие баклажки с Янгиюльского базара 
05.06.2014  Самаркандские девушки. Типажи 
02.01.2014  Ледовый каток Айс-Авеню 
10.12.2013  Начал работу www.labor.uz - "всеузный" виртуальный рынок труда 
25.11.2013  Кот на мокрой куче листьев 
19.11.2013  100 сообществ из Узбекистана в Facebook 
15.11.2013  «Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль 
16.10.2013  Урок позирования от птицы 
24.09.2013  "От нашего стола - вашему столу": кулинарная премия от Dasturxon.com  
05.09.2013  Уроки Памяти на улицах Ташкента. «Знать, чтобы помнить» 
30.08.2013  Противостояние работорговле или история одного джизакского ННО 
13.08.2013  Что скрываешь ты за стенами своими, махалля? 
13.06.2013  От Италии до Шахрисабза. Расстояния, века и лица 
03.06.2013  Вот такие врачи... 
07.03.2013  Билайн представляет итоги года, рисует журналистов и рассказывает им о телеком-прессе 
11.02.2013  Кот и книги 
09.01.2013  Как я с детьми ходила на тренинг в Национальную библиотеку 
28.12.2012  Транзит через Ташкент 
21.12.2012  В читальных залах национальной библиотеки. Зайди, посмотри, полистай... 
13.12.2012  Конкурс Приветствий. Награждение победителей 
27.11.2012  "Ташкентский" Веронезе. Тайна великого полотна раскрыта 
27.11.2012  Сергей Доля встречается с ташкентскими блоггерами 
31.10.2012  Гафур Гулям. А женщина похожа на луну... 
31.10.2012  INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке 
29.10.2012  Ташкентская династия Ниловых 
27.10.2012  USENET 2012: Самый плохой доклад и углы круглого стола. 
22.10.2012  Вы видели китайский народный танец? 
12.06.2012  "Срочно раздаются уникальные ирисы..." 
08.04.2011  Ташкент, весна, Гафур Гулям 
17.04.2010  Гафур Гулям. Ты не сирота 
Искусство и ремесла Узбекистана
10.09.2016  Узбекские ножи - выбор для кухни 
12.08.2016  Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа 
11.08.2016  Шахрисабз: Вышитые бочонки, расписные чапаны и волшебные тюбетейки 
07.08.2015  Футляр для пластиковой карточки орехового дерева. 
20.04.2015  Қайроқ тош 
20.04.2015  Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе 
24.03.2015  Коллекция детских платьев "Туморча" 
24.03.2015  Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная 
23.03.2015  Ювелир Бобур Дадамухамедов. Национальные кулоны и подвески 
07.03.2015  Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары 
13.01.2015  Веселая фотосессия в Каракуле  
11.01.2015  История моей дастпоны. Третья напоминалка свыше 
27.11.2014  "Легенды Узбекской керамики". К вопросу об организации выставок.  
26.11.2014  Узбекская национальная керамика. Забытые формы. Новый проект Ассоциации Поваров Узбекистана  
25.11.2014  Хроники выставки "Легенды Узбекской керамики". Предыстория  
03.06.2014  Выставка Hand Made Bazar - об этом говорил весь Самарканд 
22.04.2014  Наследие Абдурахима Мухтарова 
22.04.2014  Самаркандская глиняная игрушка. Усто Абдурахим Мухтаров 
21.04.2014  Самаркандские драконы Дилором Мухтаровой 
21.04.2014  Наргиза Каримова из семьи Нарзуллаевых. Что вам привезти из Самарканда? 
10.04.2014  В Чуст, за пичаками 
28.11.2013  «QARAQALPAQ SHEBERI MANZURA» - красивые вещи из Каракалпакии 
08.10.2013  Новая коллекция андижанских ляганов Усто Мирзобахрома Абдувахобова 
07.10.2013  В чем хитрые андижанцы подавали плов? 
07.10.2013  Эшон-ака. Знаменитый мастер ножей из Шахрихана 
05.10.2013  Купол для плова, или загадочный андижанский дамтовок Усто Мирзобахрома. 
04.10.2013  В чем стирали бельё сотни лет назад? 
03.10.2013  Ляганы Усто Мирзобахрома  
19.09.2013  Хранитель тайны андижанской керамики. Признание в любви 
29.08.2013  Пастдаргом. Социальная служба. Социальное предприятие. 
23.08.2013  Парча Чандир. Мухлиса и её чапан. 
22.08.2013  Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи 
08.08.2013  Пичаки мастера Хасанбая и загадка узбекского точильного камня 
13.07.2013  Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана 
21.06.2013  Ироки каштачилик. Часть третья, вышитая. Сокровища. Сокровища… Сокровища! 
Рестораны
06.11.2015  Самаркандский формат выбора 
14.03.2015  Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт 
16.01.2015  Куртоба от Oshxona.uz 
30.05.2014  Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда 
25.09.2013  Коканд-Фергана. Комплексный обед в придорожной чайхане. 
21.09.2013  Андижан. В чойхону или в ошхону? 
18.09.2013  Андижанский плов в чайхане 
17.09.2013  Риштанский плов 
20.08.2013  Завтрак в гостинице 
07.08.2013  Мастер уйгурской кухни Дильшод 
07.08.2013  История о том, как официант может все испортить 
02.08.2013  Ташкентские рестораны. Народ все «проглотит»? 
24.01.2013  Рыбный стол в Чиназе 
10.01.2013  В гостях у Chusty. Репортаж с кухни 
27.12.2012  Чайхана в махалле Юнуса Раджабий. Плов, и к плову. 
26.12.2012  Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе 
25.12.2012  Банкет в ресторане "Генацвали" 
18.10.2012  Самса на Бодомзоре 
09.09.2012  Пол, медовый пирог и Патти 
07.08.2012  Вновь Чигатай. Махалля. Чайхона 
01.08.2012  Ресторан Чинары. Меню и цены 
19.07.2012  Караван приглашает на Ифторлик 
13.06.2012  Чайхона на Чигатае 
09.06.2012  Барашек на вертеле от Акбар-ака 
30.05.2012  Ресторан Царская рыба – Хон Балик 
04.04.2012  Баррача 
12.02.2012  Таверна «3 желания» 
  Charrington English Club & Restaurant. Что, как и почем 
  Чирокчи джиз 
  Учпанджа  
  Казы карта 
  Баррача в кафе Бухара 
  Ресторан «Бахор» - легенда старого Ташкента  
  Шахрисабз. Дастархан в новой гостинице. 
  Чайхана на Северном Алмазаре, Ковок сомса и родовитый пловчи 
Кулинарные путешествия
28.07.2015  Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL! 
10.04.2014  Чимган. Канатка 
25.09.2013  Ферганская долина. Покупки на дороге 
18.09.2013  Андижанский базар. Деликатесы из субпродуктов и нохат в газетных кулёчках 
15.09.2013  Андижанский базар. Катлама – хрустящая роза 
30.08.2013  О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои 
07.06.2013  В гости к Уткир-ака. Часть первая: Коровы-гиганты, бык размером с носорога и антибиотики 
09.12.2012  Шахи Зинда. Загадочный портал 
09.12.2012  Шахи-Зинда. Руками древних гончаров 
06.12.2012  Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган 
05.12.2012  Рождественский базар в посольстве Германии в Узбекистане 
29.11.2012  Сергей Доля в Самарканде и развиртуализация ташкентских блогеров.  
01.11.2012  Чем мы вас встретим и как угостим... 
11.10.2012  Янгиюль 
30.07.2012  База парапланеристов на Чарваке 
12.07.2012  Сурхандарьинская кухня. Быктырма 
07.07.2012  Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом 
06.07.2012  Термезский археологический музей 
04.07.2012  Джаркурганский минарет 
04.07.2012  Сурхандарьинская Шурпа под оду необыкновенным барашкам  
03.07.2012  Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez» 
30.05.2012  Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику 
29.05.2012  Праздник солнца и плова 
17.05.2012  Комплекс «Чинары» в Ходжикенте. Есть ли у вас 5 тысяч друзей, чтобы пригласить их на плов? 
16.05.2012  Петроглифы Ходжикента 
15.05.2012  Ходжикент. Чинары. Музей природы под открытым небом 
15.05.2012  Наш Ходжикент 
13.05.2012  Плов под Чинарой 
21.04.2012  Паркентская сомса с зеленью 
  Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана» 
  Выставка "Щедрые дары Узбекистана" Фоторепортаж. 
  Два плова на берегу Бозсу. Морковь в плове – 15 мин или 3 часа? 
  Мой Самарканд. Могила пророка Даниила. 
  Шаштепа. Возвращение 
  Лепешки с Чигатая, патыр-печенье и путешествие лочиры в Иерусалим. 
Товары, магазины, покупки
24.09.2014  Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки 
18.09.2014  Самый большой магазин Ташкента 
08.03.2014  Торт по имени Мохинур 
05.01.2014  Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков 
31.12.2013  Торты и пряники с любовью от маркета 
30.12.2013  Подушка под бочок 
30.12.2013  Форма для запекания к Новому году 
27.12.2013  Дари другим то, чего хочется тебе самому 
17.12.2013  Рукотворные знаки праздника 
29.11.2013  Что интересного было на Потребитель Уз за истекшие пять дней? 
23.11.2013  Проверка для псевдо-сарделек 
20.11.2013  Обзор самых интересных событий в Потребителе 17-19.11.2013 
17.11.2013  Самые интересные темы недели на Потребитель Уз 
01.11.2013  Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013 
10.09.2013  «Маржон Тог»  
23.07.2013  Плетеные чудеса Aiko  
12.07.2013  Дегустация колбас от "Мясной находки". 
04.07.2013  UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи 
21.06.2013  Открытие магазина REDTAG в Ташкенте. Минуя Урикзор и псевдобутики  
12.06.2013  Сообщество Потребитель Уз задает вопросы компании Нестле Узбекистан 
28.05.2013  Корзинка для пикника. Награждение продолжается 
22.05.2013  Конкурс "Корзинка для пикника" от компании Мясная Находка 
19.04.2013  Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор Янгиюльского района 
19.04.2013  О недосоле, пересоле и размере соли 
05.04.2013  Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски 
05.04.2013  Браво, Agro-Bravo! 
05.04.2013  Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО 
01.04.2013  Всемирный день воды вместе с Нестле 
06.02.2013  iPad-версия приложения «Узбекская кухня»  
05.02.2013  Потребитель уз - летопись событий 22 января-4 февраля 2013 
22.01.2013  О продуктах и товарах в сообществе Потребитель Уз. 15-21 января 2013г 
22.01.2013  Хорошая томатная паста от Ташкентского производителя 
21.01.2013  Ассорти из конины 
19.01.2013  Сообщество Потребитель Уз в Facebook: Итоги за 1-14 января 2013 
12.01.2013  iPhone-приложение «Узбекская кухня» - подарок к Старому Новому году. Мархамат, скачивайте бесплатно! 
Выбор мяса
08.08.2013  Баранина из Ферганской Долины 
20.10.2012  Паразиты в рыбе. Попалась мне селедка… 
20.09.2012  Бараньи кости для бульона 
06.08.2012  Плечо барана 
04.08.2012  Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб 
  Камбала  
  Большая красноперка 
  Шемая аральская 
  Легкие барана 
  Бараний бок или выбор куска для мясного рулета. 
  Баранина. Пашина 
  Нога барана. Вырезаем кусок для приготовления целиком  
  Барашки из Заамина 
  Паразиты в рыбе. Эпизод 3 – «Находки в судаке» 
  Рука барана и Баран-«оригинал» 
  Курица. Копчиковая железа 
  Набор бараньих субпродуктов для гумма или хасыпа 
  Топленый куриный жир и пупочки 
  Найдено в рыбе. Эпизод 2 – «Лигула в плотве» 
  Бараньи языки 
  Бараньи голени 
  Обработка требухи 
  Обработка кишок 
  Бараньи субпродукты. Консультация на Чорсу 
  Паразиты в рыбе 
  Зеркальный карп 
  Хранение сырой рыбы. Соль. 
  Маринование мяса в катыке(простокваше) 
  Судак 
  Баранина. Быкын. 
  Кашкадарьинские барашки 
  Щука из Сырдарьи 
  Бедро барашка, верхний пласт 
  Сальник – Чарва  
  Змееголов, змейголова, змей-башка 
Технологии и продукты
10.07.2015  «А дело в том, что плов – это уравнение со многими неизвестными.» 
20.04.2014  Легенда о самаркандском плове 
12.04.2014  Миндаль с гор Чаткала 
11.04.2014  Кинза из Андижана 
07.02.2014  Впервые в Узбекистане: Уроки правильного питания  
07.10.2013  Жгучий перец сорта Элит 
26.09.2013  О выпускниках Ассоциации Поваров Узбекистана: Камолов Фахриддин 
16.09.2013  Экзамен на профессионального повара. Посвящение в мастера 
03.09.2013  Горячий хлеб Лочин ал Назиф 
06.08.2013  Фергана. Чунгара Девзира в Рисовых Университетах . 
31.07.2013  5 мифов об ультрапастеризации 
12.07.2013  Уроки кулинарного мастерства от Ханс-Дирка Хальбфелля в Узбекистане 
25.06.2013  А вам хотелось бы увидеть, как сдают экзамен на профессию повара в Узбекистане?  
09.03.2013  Замачивание маша: нужно ли и для чего? 
12.02.2013  Два горшочка, два бульона. Куда девается пена в горшочке? 
29.12.2012  Мясные закуски. Совмещаем с холодцом. 
29.12.2012  Фритюрное ассорти 
28.12.2012  Подборка пловов 
21.12.2012  Лапша в микроволновке 
23.10.2012  Конкурс плова в День Повара 
22.10.2012  Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз 
22.10.2012  Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей 
22.10.2012  Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква 
22.10.2012  Международный День Повара в Ташкенте 
19.10.2012  Фритюрница – роскошь или осознанная необходимость? 
17.10.2012  Пресс гушт 
20.09.2012  Режем морковь соломкой 
09.08.2012  "Мелко порежьте лук" 
23.06.2012  Мясо для салата в микроволновке 
07.06.2012  Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения 
05.06.2012  17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм 
02.06.2012  Паловнома. Его величество Рис 
02.06.2012  17 пловов. Масло, жир, думба, зигир 
31.05.2012  Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня 
31.05.2012  Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Тайна чистого казана 
Обрядовая кухня
  Курбан-хаит в нашей махалле 
  Отварная баранья голова 
  Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы 
  Пасхальное пирожное 
  Пасхальные яйца в стиле хан-атлас 
  Афродизиак по-узбекски 
  Прощание с Лангаром. Дастархан.  
  Кухня Корё сарам в Узбекистане 
  Пасхальные яйца 2010 
  Женский Аш по-татарски. Инструкции по проведению 
  Символ светлой радости - белоснежная, сладкая творожная пасха 
  Пасхальные яйца 2009 
  Пасхальные яйца 2008 
  Кук-си и чар-таги 
  Новый год по-корейски с фрагментом жж-дискуссии 
  Пасхальные яйца 2007 
  Что делать, если не получились куличи 
  Рецепт окраски пасхальных яиц 
  Кук-сомса. Продолжение. 
  Ночь. Школа. Сумаляк. Весенний дневник. 
  Кук-сомса. Начало 
  
 

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

- Официант, что у вас есть из болгарской кухни?
- Ракия.
- А из чешской?
- Cливовица.
- А из немецкой?
- Шнапс.
- Несите все и водочку не забудьте.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сухарики для офиса
Сухарики для офиса

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters