Салат с мелким молодым картофелем

Основные ингредиенты:

Салат с мелким молодым картофелем     Не перестаю удивляться изысканной простоте татарской кухни.  Вот, например, этот весенний салат : молодой картофель, репчатый лук, молодой чеснок, соль-перец-масло. Готовят его, когда появляется первая молодая картошка и крупный зеленый чеснок с уже сформировавшейся в крошечные дольки луковицей.       Молодой мелкий картофель со светло-желтой гладкой, тонкой шкуркой замочим минут на пятнадцать в воде. После этой процедуры он легче и чище моется. Отварим его в подсоленной воде. Каждую картофелину разрежем на половинки или четвертинки. Крупный молодой чеснок с зеленым толстым стеблем очищаем от верхнего, грубого слоя. Откроется длинный стебель молочно-зеленого цвета. Режем его тонкими «копеечками», отправляем к картофелю. Добавляем крупную соль, свежепомолотый черный перец.

     Репчатый, не крупный лук режем полукольцами или кольцами, промываем в проточной воде, отжимаем, сбрызгиваем лимонный соком. Всё туда же -  к картошке. Перемешали, маслом полили – и, к столу. Я использовала оливковое масло. Но правильнее будет добавить подсолнечного, пахнущего семечками.

    Теперь вот размышляю : а в старину, в долимонный период, чем лук сбрызгивали? Должно быть соком ягоды какой кислой а может маринадом каким.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оформление селедкиной шубы
Оформление селедкиной шубы

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters