Салат с мелким молодым картофелем

Основные ингредиенты:

Салат с мелким молодым картофелем     Не перестаю удивляться изысканной простоте татарской кухни.  Вот, например, этот весенний салат : молодой картофель, репчатый лук, молодой чеснок, соль-перец-масло. Готовят его, когда появляется первая молодая картошка и крупный зеленый чеснок с уже сформировавшейся в крошечные дольки луковицей.       Молодой мелкий картофель со светло-желтой гладкой, тонкой шкуркой замочим минут на пятнадцать в воде. После этой процедуры он легче и чище моется. Отварим его в подсоленной воде. Каждую картофелину разрежем на половинки или четвертинки. Крупный молодой чеснок с зеленым толстым стеблем очищаем от верхнего, грубого слоя. Откроется длинный стебель молочно-зеленого цвета. Режем его тонкими «копеечками», отправляем к картофелю. Добавляем крупную соль, свежепомолотый черный перец.

     Репчатый, не крупный лук режем полукольцами или кольцами, промываем в проточной воде, отжимаем, сбрызгиваем лимонный соком. Всё туда же -  к картошке. Перемешали, маслом полили – и, к столу. Я использовала оливковое масло. Но правильнее будет добавить подсолнечного, пахнущего семечками.

    Теперь вот размышляю : а в старину, в долимонный период, чем лук сбрызгивали? Должно быть соком ягоды какой кислой а может маринадом каким.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters