Вак балиш с курицей

Вак балиш с курицей      Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!
               (Анекдот)
     Ну, конечно, когда вак-балиш есть, кто не татарин? Приготовила облегченный вариант вак балиш, без курдючного жира, с мясом курицы. Тесто привычное - на кислом молоке.

    Для фарша использовала кусочки куриного мяса, собственноручно снятого с куриных остовов, когда отделяла от них куриные грудки. Кусочки мелко порезала. Добавила порезанный мелкими брусочками лук. Объем 2 к 1 (мясо к луку). Еще картофель, порезанный кубиками. Столько же, сколько лука в объеме. Перемешала, добавила соль, черный перец, молотую кинзу (семена)

    Кусок масла порезала кубиками с ребром менее сантиметра. В процессе формирования каждого бэлиша добавляла к фаршу кубик масла. Обмазала каждый вак бэлиш размешанным до однородного яйцом.

    Выпекала бэлиши 20 минут при температуре 240 градусов, далее извлекала протвинь. Палочкой перемешивала фарш через отверстие, чтобы растаявшее масло осело на дно бэлиша. Долила в каждый бэлиш немного куриного бульона. (Для этого удобно воспользоваться молочником)

    Протвинь вновь возвращала в духовку на 20-15 минут.  Ориентироваться по цвету бэлишей. Если они слишком быстро румянятся, то либо опустить протвинь в духовке ниже, либо прикрыть бэлиши куском фольги.

        Такие получаются вак-балиш. Так что если в вашей нью-йоркской области не найти свежей баранины и курдючного сала, вы все равно сможете сказать : «- Духовкада вак балишляр бар!»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, он говорит, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаеш яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж сопкойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой
Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченная мелкая рыбешка
Запеченная мелкая рыбешка

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters