Бутербродная масса по-татарски – Сыр h’эм сарымсак бел’э н йомырка

Основные ингредиенты:

Бутербродная масса по-татарски – Сыр h’эм сарымсак бел’э н йомырка Лёгкая в приготовлении, непритязательная «намазочка» на хлеб. Однакож как хорошо к лёгким супам идёт. Причём совсем необязательно сооружать бутерброды.
Просто в плоское блюдце выкладывается масса, а уж каждый по желанию, в неё хлеб макнет с вывертом. Дабы зачерпнуть добрый кусок сырно-чесночной массы.



Готовится быстро, особенно если есть у вас уже есть в холодильнике одно отварное яйцо. И еще густая сметана. Своим соотечественникам рекомендую взять наш узбекский каймак. (Катык, каймак, сюзьма, курт – еда, закуска и косметика)

Ну еще любого сыра грамм 50. Это приблизительно половина объема яйца, может чуть больше.

Вооружаемся теркой. Натираем на мелкой тёрке яйцо, за ним сыр, после сыра три зубчика чеснока.

Добавляем немного соли, чёрный свежепомолотый перец. Столовую ложку с горкой сметаны или каймака. Хорошо перемешиваем вилкой.

 Замечательно, если дома есть кому сбегать в это время за горячей узбекской лепешкой, лучше патыром. Тогда можно и ужина не ждать. Чай горячий, тарелочка с татарской сырно-чесночной смесью. И кусок теплого патыра ароматного в массу обмакнуть и смаковать, чаем запивая.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters