Татарский салат из свёклы и редьки

Татарский салат из свёклы и редьки Сейчас буду выдавать страшный татарский секрет про редьку. Суть его в том, как превратить её, редьку, терпкую, ядреную, с характерным запахом, щиплющую язык, в нечто совершенно нежное и тающее, обладающее приятным тонким ароматом.
И такая замечательная, «она заиграет» в свекольном салате новым вкусом.

«Шепотом:»

Нарезать редьку длинной соломкой.
Выложить в чашку, посолить.
Дать постоять минут десять, после чего отжать от выделившего сока. Делать это лучше партиями – сколько в руку поместится. И перекладывать отжатую редьку в чашку, где будем смешивать салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. редька знатно масло впитает.
После чего попробуйте её и понюхайте.
А!?
Вот и я говорю – замечательно!

"Громким голосом:"
Далее свекла. Я уже давно свёклу не отвариваю. Приготовленная в микроволновой печи она мне нравится значительно больше.

   Приготовление свёклы в микроволновке

Если микроволновка претит, то отваривайте.
Готовую свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой.
Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. У меня на фотографии тонкий лук «барашка».
Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать.

Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters